Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Йогурт в домашних условиях. Кто готовил? Поделитесь рецептом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksenya-8653
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Йогурт в домашних условиях. Кто готовил? Поделитесь рецептом Ответить с цитатой

Буду рада,если подскажите, как приготовить йогурт самостоятельно. Моя малышка пьет с удовольствием йогурт "тёма". Хотела бы я научиться готовить сей продукт своими руками. Мамочки, поделитесь опытом,пожалуйста...Наверняка,есть такие, кто его когда-то делал сам! и кормил своих малышей!... Жду откликов!

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:41     Ответить с цитатой

йогуртницы продаются в магазинах для приготовления йогурта дома

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Йогурт легко готовить :)
Нужно молоко, закваска (в аптеке продается, или можно взять натуральный йогурт на закваску, я делала из активии без добавок) и термос :)
Литр молока разогреваете до 40 градусов, бросаете туда же закваску (если йогурт берете как закваску, то примерно 100 грамм на литр молока), перемешиваете и в термос на 4 часа. Потом можно добавлять фрукты или ещё что-нибудь. Чем жирнее берете молоко. тем гуще получается йогурт. Если молоко взять напополам со сливками, то получится прям густой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Ёлочка, а с какого возраста можно такой йогурт дитю давать :oops: ?

Добавлено спустя 44 секунды:

и сколько он хранится...и как фрукты добавлять-измельченные, свежие :oops: ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Ёлочка
а как вы узнаете, что молоко до 40 град нагрелось?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Кипарис, я детям до года кисломолочку не даю. :aga-aga: Хранить лучше сутки, не больше. Фрукты добавлять кусочками или пюре.

Nastenechka, я его трогаю :) Если пальцу горячо, но терпимо (минутку можно продержать), то примерно 40.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Педиатр насттаивает на том,что опасно для малыша готовить самим. Я считаю, что это бред. Ёлочка спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Маришулька2008, пожалуйста! :4U:

Про опасно: своим детям все готовлю дома :) Из банок они не питаются :)
⮝ наверх ⮝

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Я на этом форуме нашла рецепты творожка и кефира. Очень понравилось. И вообще про какую стерильность они говорят. Во-первых это невозможно. А во-вторых,если ребенка держать в парниковых условиях,то про иммунитет нужно будет совсем забыть. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ksenya-8653

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:55     Ответить с цитатой

вы правы...девочки! Спасибо за советы.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Маришулька2008 писал(а):
Педиатр насттаивает на том,что опасно для малыша готовить самим. Я считаю, что это бред. .
Я тоже так считаю. Особенно после того, как обнаружила в творожке из молочной кухни части таракана. Это было в ноябре 1999г в молочке на пл.Кирова. Готовлю сама все. Не доверяю здоровье своих детей никому.

miracle:)))
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Ёлочка
сделала сегодня йогурт по твоему рецепту...
купила молоко Верх-Ирмень и йогурт Активия без добавок.
У меня получился кефир Тёма :haha:
вкусный такой точь в точь :haha:
надо попробовать на сливках замешать :haha:
А как у тебя Андрюшка с Анюткой лопают ложками или пьют?

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Маришулька2008
привет! Сто лет не общались. Как у вас? Неужели к компьютеру доступ появился?
Inna Klueva
Целиком и полностью согласна. Зачем кормить ребенка продуктами, приготовленными чужими руками, если можно все сделать самой и без особых энергозатрат. И потом, я так люблю доче готовить и кормить её. Она губешками причмокивает, а у меня душа поет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 2:24     Ответить с цитатой

miracle:))), ложками едят :proba:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 2:48     Ответить с цитатой

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=jogurt
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: