| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48383 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:48 |
|
|
У меня была депрессия, очень сильная, тут не писала, но была.
По разным причинам. От тоски и сидения в квартире, невозможнос инадолго отлучиться, от стремительно ухудшающегося материального положения, от загруженности работой, которую я делала, чтобы хоть как-то улучшить это положение. От недосыпа и злости на мужа, который ходит на работу и ему там весело.
Думаю, таких немало  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viks
Ясельки

На сайте с 11.02.06 Сообщения: 69 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 15:28 Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия - миф или реальность. |
|
|
| Старуха Яга писал(а): |
Я не могу понять, как может возникнуть ПД, когда 9 месяцев ходишь, носишь своего малыша, к концу беременности уже терпежу нет, как хочется быстрее родить, уставши от Б и быстрее увидеть бебика. Не налюбуются на кроху, которая кроме ВОСТОРГА ни чего не вызывает, когда вот только сейчас ты не только умом, но и руками, глазами можешь ощущать свое чудо. ВДРУГ – ПД.
Все же это мед. факт или социальный? Или отговорка? |
Я ходила всю беременность тяжело, но закрывала на это глаза и с большим оптимизмом проживала каждый день, в радостном предвкушении рождения нашей девочки. Родов в конце беременности уже не боялась, действительно устала и хотелось уже окончания всего процесса. Дочь родили я считаю легко за 8,5 часов. Сама роды длились минут 15-ть. Была безумно счастлива. Проблемы начались на след.день после родов, семь внутренних швов дали о себе знать моментально, ходить, сидеть, стоять не могла, с завистью смотрела на мамочек которые носились по этажу. Домой приехали навалилось, дикая боль внутри, куча новых забот, которые не радовали, бессоные ночи. Вот и пришла ПД. Ожидала совсем одно, получила другое. Только сама оклемалась, дочь заболела, болезнь затянулась до полугода. Спустя время, оглядываясь назад, могу точно сказать, у меня была ПД связана с родовыми последствиями-постоянной болью, как следствие этого-полное отсутствие половых отношений с мужем, отсюда проблемы во взаимоотношениях с супругом, накал в семье, опять ПД, и так по кругу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 20:03 |
|
|
Моя ИМХА примерная та же, что у Яги: причина ПД исключительно в голове мамы и ее ожиданиях.
3 нелегкие беременности, куча проблем, ПД не было. Депрессники посещали, тока с родами они не были связаны: нехватка денег, общения, внимания, переизбыток свекрови и далее по списку.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 21:07 |
|
|
так вот , по итогам дня обсуждения, все таки ПД- это миф, необходимый мамочкам новорожденных деток. Очень удобная "откаряка" собственной несостоятельности.
Вырезано за OFF. Модератор Надежда7 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:10 |
|
|
|
Сложилось впечатление, что у Вас Старуха Яга, мнение уже сложилось об этом, и менять его Вы не собираетесь. А не слишком ли мало доводов и мнений Вы услышали для анализа? Может начать с того, что такое ПД, и кто как его понимает? Для кого то ПД-это психоз, раздражение, истерики, слезы. Для другого хроническая усталость, послеродовые боли, недосып-итого раздражение. И грести всех под одну гребенку по моему нелогично. И что значит откаряка для "собственной несостоятельности"? Несостоятельности в чем? Как матери, как женщины? Как то однобоко у Вас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:27 |
|
|
| Старуха Яга писал(а): | | так вот , по итогам дня обсуждения, все таки ПД- это миф, необходимый мамочкам новорожденных деток. Очень удобная "откаряка" собственной несостоятельности. ... |
Натали, как человек несколько знакомый с психологией, могу ответственно сказать, что ПД не миф, к сожалению ПД диагносцируется в среднем у 20% женщин с детьми от 0 до 6 мес., некоторые говорят, что ПД может развиться в первый год после родов. Причем, на это количество женщин с ПД указывают как "наши", так и западные исследователи
Причин ПД масса, однозначно выделить причины ПД пока никому не удалось.
По поводу, почему на форуме чаще говорят о ПД... Да потому, что общение АНОНИМНОЕ, поговорил "о своем, о женском", вроде и полегчало Попробуйте у сибмамы, плачущейся на судьбу на форуме, стросить В РЕАЛЕ про эмоциональное состояние... Наверняка получите ответ, что все ОК  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2006 22:31 |
|
|
Да, ПД диагносцируют психиатры , в России такие исследования проводят в основном в Москве и СПб, т.к. в Новосибирске очень сложно организовывать освидетельствование молодой мамашки психиатром, т.к. в штате роддомов их нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 1:17 |
|
|
| Цитата: | | Для кого то ПД-это психоз, раздражение, истерики, слезы. Для другого хроническая усталость, послеродовые боли, недосып-итого раздражение. |
Brusnica, может тоже не будем всех под одни грабли грести. Можно подумать, что психоз, раздражение, истерики, слезы, хроническая усталость, боли, недосып бывают только после родов. Эти радости посещает и не рожавших, давно (лет эдак 30 назад) родивших и не имеющих возможность рожать (мужчин).
Я рожала два раза, конечно, я понимаю, что это не так уж много, но на собственном опыте могу представить ЖИТИЕ после родов. НО причин вызвавших психоз, раздражение, истерики, слезы вследствие родов не нахожу, а остальное - хроническая усталость, недосып – это в большей мере от здоровья бебика зависит.
ИХМО, и ни чего более.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 1:53 |
|
|
И еще допишу.
Для того, что бы раздражаться, психовать, истерить, рыдать – нужно, что бы зритель был или объект для всего этого. Все это устраивать мужу, который в первую очередь «добытчик», обеспечивающий безбедное, а точнее вольготное ЖИТИЕ семьи и во вторую – прекрасно выполняющий свои отцовские обязанности – не вижу смысла. Других объектов (бабушки, дедушки) у нас не было, т.к живут за тысячи км. А раздражаться и т.п. на бебика по крайней мере глупо.
Нет мотивации, нет и действия. ИХМО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 2:03 |
|
|
Честно сказать, таковой у меня не было... от чего? да просто времени свободного не было истерить (муж удул в командировку, ребенок заболел, я после кесарева... ну, просто не жизнь, а радость... в тот момент, мне было глубоко фимолетово есть у меня ПРД или нет, чес-слово). И времени, на жаление себя любимой (шов-то болит), после родов то же не было (хотя посильную помощь мне оказывали (родственники))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48383 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2006 8:36 |
|
|
| Старуха Яга писал(а): | И еще допишу.
Для того, что бы раздражаться, психовать, истерить, рыдать – нужно, что бы зритель был или объект для всего этого. Все это устраивать мужу, который в первую очередь «добытчик», обеспечивающий безбедное, а точнее вольготное ЖИТИЕ семьи и во вторую – прекрасно выполняющий свои отцовские обязанности – не вижу смысла. Других объектов (бабушки, дедушки) у нас не было, т.к живут за тысячи км. А раздражаться и т.п. на бебика по крайней мере глупо.
Нет мотивации, нет и действия. ИХМО. |
Хорошо, если он добытчик, обеспечивающий то, о чем вы говорите. А если добытчик наполовину я сама, а еще дите на руках, а еще гора посуды, готовка, бардак в доме, а потенциальные помощники на это - а мы сами справились... Я справилась сама, но далось тяжело. гормональную причину не отметаю, так как та же депрессия во всю дает о себе знать на пару дней перед месячными, но послеродовая - у меня тянулась долго и тяжело.
Да, муж был свидетелем, но чаще я одна депресняковала, ребенок спал, а я работала и ревела. Ну а что было делать? Зато знаю - со всем справляюсь сама, и если надо, еще и не с тем справлюсь  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|