Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рецепт недели
Послеродовая депрессия - миф или реальность.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:48     Ответить с цитатой

У меня была депрессия, очень сильная, тут не писала, но была.
По разным причинам. От тоски и сидения в квартире, невозможнос инадолго отлучиться, от стремительно ухудшающегося материального положения, от загруженности работой, которую я делала, чтобы хоть как-то улучшить это положение. От недосыпа и злости на мужа, который ходит на работу и ему там весело.
Думаю, таких немало :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
А КАК она родила - почти всегда неважно. Но это только мое мнение...

Я после первого экстренного КС ТАААК депрессировала именно по этой причине, называется вам и не снилось.
Перед вторым КС читала ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ ОПЕРАЦИИ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТАТУС РОДИЛЬНИЦ, СТАНОВЛЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И АДАПТАЦИЮ НОВОРОЖДЕННЫХ. Полюбопытствуйте, как раз про это.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 14:31     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
А КАК она родила - почти всегда неважно. Но это только мое мнение...

ну уж не скажите... вот то что Натали писала вначале про КС... я скорее с ее мнением соглашусь... еще важно как ведет себя окружение... чтоб всякие "доброжелатели" не давили на мамашку, что у нее кесаренок - отставать будет в развити... и прочую чушь, которую обычно несут про кесарят...

а также каково мнение на тему родов у самой мамашки... просто по данной теории у меня во второй раз такой депрессняк должен был быть... все 9 месяцев собиралась рожать сама... все для этого делала... а потом извините уже в роддоме увидела в живую как оно... да на фиг такое счастье мне не нада... я и на третьи роды скорее всего пойду тупо планово на КС... тем более что мне сказали, что у меня траблы с первой стадией родов... и самой родить это не про меня...

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:27     Ответить с цитатой

После родов сильно меняется гормональным фон. Снижается выработка прогестерона, увеличивается синтез пролактина, происходит резкое снижение выработки гормонов щитовидной железы. Я когда-то читала статью, в которой причину послеродовой депрессии видели именно снижение выработки тироксина, что вело к отсутствию сил, желания что-либо делать, плаксивости и тд. Дальше за этой тематекой не следила. Но послеродовая депрессия, с медицинской точки зрения, реальна и должна лечиться.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:28    Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия - миф или реальность. Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):

Я не могу понять, как может возникнуть ПД, когда 9 месяцев ходишь, носишь своего малыша, к концу беременности уже терпежу нет, как хочется быстрее родить, уставши от Б и быстрее увидеть бебика. Не налюбуются на кроху, которая кроме ВОСТОРГА ни чего не вызывает, когда вот только сейчас ты не только умом, но и руками, глазами можешь ощущать свое чудо. ВДРУГ – ПД.
Все же это мед. факт или социальный? Или отговорка?

Я ходила всю беременность тяжело, но закрывала на это глаза и с большим оптимизмом проживала каждый день, в радостном предвкушении рождения нашей девочки. Родов в конце беременности уже не боялась, действительно устала и хотелось уже окончания всего процесса. Дочь родили я считаю легко за 8,5 часов. Сама роды длились минут 15-ть. Была безумно счастлива. Проблемы начались на след.день после родов, семь внутренних швов дали о себе знать моментально, ходить, сидеть, стоять не могла, с завистью смотрела на мамочек которые носились по этажу. Домой приехали навалилось, дикая боль внутри, куча новых забот, которые не радовали, бессоные ночи. Вот и пришла ПД. Ожидала совсем одно, получила другое. Только сама оклемалась, дочь заболела, болезнь затянулась до полугода. Спустя время, оглядываясь назад, могу точно сказать, у меня была ПД связана с родовыми последствиями-постоянной болью, как следствие этого-полное отсутствие половых отношений с мужем, отсюда проблемы во взаимоотношениях с супругом, накал в семье, опять ПД, и так по кругу.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 19:58     Ответить с цитатой

У меня не было никакой ПД, даже с трудом проедствляю как оно выглядит, хотя во время Б была парочка сильных стрессов и роды случились на несколько дней раньше (врач подмогла) и на самих родах думала за 15 минут отделаюсь, однако затянулось на 2 часа, и сидеть нельзя а стоять долго утомительно - как у многих впрочем, и ремонт наверное никогда не закончится, живем как на вокзале в одной комнате среди сумок и стройматериалов в полном хаосе (это я перечисляю что могло бы вызвать депрессию).
А вот лежит чудо на коврике и по игрушкам ручками стучит. Ну какая тут может быть депрессия :roll: Счастье то какое!!

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 20:03     Ответить с цитатой

Моя ИМХА примерная та же, что у Яги: причина ПД исключительно в голове мамы и ее ожиданиях.
3 нелегкие беременности, куча проблем, ПД не было. Депрессники посещали, тока с родами они не были связаны: нехватка денег, общения, внимания, переизбыток свекрови и далее по списку. :D

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 21:07     Ответить с цитатой

так вот , по итогам дня обсуждения, все таки ПД- это миф, необходимый мамочкам новорожденных деток. Очень удобная "откаряка" собственной несостоятельности.
Вырезано за OFF. Модератор Надежда7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Сложилось впечатление, что у Вас Старуха Яга, мнение уже сложилось об этом, и менять его Вы не собираетесь. А не слишком ли мало доводов и мнений Вы услышали для анализа? Может начать с того, что такое ПД, и кто как его понимает? Для кого то ПД-это психоз, раздражение, истерики, слезы. Для другого хроническая усталость, послеродовые боли, недосып-итого раздражение. И грести всех под одну гребенку по моему нелогично. И что значит откаряка для "собственной несостоятельности"? Несостоятельности в чем? Как матери, как женщины? Как то однобоко у Вас.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):
так вот , по итогам дня обсуждения, все таки ПД- это миф, необходимый мамочкам новорожденных деток. Очень удобная "откаряка" собственной несостоятельности. ...

Натали, как человек несколько знакомый с психологией, могу ответственно сказать, что ПД не миф, к сожалению :eek: ПД диагносцируется в среднем у 20% женщин с детьми от 0 до 6 мес., некоторые говорят, что ПД может развиться в первый год после родов. Причем, на это количество женщин с ПД указывают как "наши", так и западные исследователи :wink:
Причин ПД масса, однозначно выделить причины ПД пока никому не удалось.
По поводу, почему на форуме чаще говорят о ПД... Да потому, что общение АНОНИМНОЕ, поговорил "о своем, о женском", вроде и полегчало :wink: Попробуйте у сибмамы, плачущейся на судьбу на форуме, стросить В РЕАЛЕ про эмоциональное состояние... Наверняка получите ответ, что все ОК :-P
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Да, ПД диагносцируют психиатры :eek: , в России такие исследования проводят в основном в Москве и СПб, т.к. в Новосибирске очень сложно организовывать освидетельствование молодой мамашки психиатром, т.к. в штате роддомов их нет :shock:
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 1:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Для кого то ПД-это психоз, раздражение, истерики, слезы. Для другого хроническая усталость, послеродовые боли, недосып-итого раздражение.

Brusnica, может тоже не будем всех под одни грабли грести. Можно подумать, что психоз, раздражение, истерики, слезы, хроническая усталость, боли, недосып бывают только после родов. Эти радости посещает и не рожавших, давно (лет эдак 30 назад) родивших и не имеющих возможность рожать (мужчин).
Я рожала два раза, конечно, я понимаю, что это не так уж много, но на собственном опыте могу представить ЖИТИЕ после родов. НО причин вызвавших психоз, раздражение, истерики, слезы вследствие родов не нахожу, а остальное - хроническая усталость, недосып – это в большей мере от здоровья бебика зависит.
ИХМО, и ни чего более. :oops:

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 1:53     Ответить с цитатой

И еще допишу. :oops:

Для того, что бы раздражаться, психовать, истерить, рыдать – нужно, что бы зритель был или объект для всего этого. Все это устраивать мужу, который в первую очередь «добытчик», обеспечивающий безбедное, а точнее вольготное ЖИТИЕ семьи и во вторую – прекрасно выполняющий свои отцовские обязанности – не вижу смысла. Других объектов (бабушки, дедушки) у нас не было, т.к живут за тысячи км. А раздражаться и т.п. на бебика по крайней мере глупо.
Нет мотивации, нет и действия. ИХМО.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Честно сказать, таковой у меня не было... от чего? да просто времени свободного не было истерить (муж удул в командировку, ребенок заболел, я после кесарева... ну, просто не жизнь, а радость... в тот момент, мне было глубоко фимолетово есть у меня ПРД или нет, чес-слово). И времени, на жаление себя любимой (шов-то болит), после родов то же не было (хотя посильную помощь мне оказывали (родственники))

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 8:36     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):
И еще допишу. :oops:

Для того, что бы раздражаться, психовать, истерить, рыдать – нужно, что бы зритель был или объект для всего этого. Все это устраивать мужу, который в первую очередь «добытчик», обеспечивающий безбедное, а точнее вольготное ЖИТИЕ семьи и во вторую – прекрасно выполняющий свои отцовские обязанности – не вижу смысла. Других объектов (бабушки, дедушки) у нас не было, т.к живут за тысячи км. А раздражаться и т.п. на бебика по крайней мере глупо.
Нет мотивации, нет и действия. ИХМО.

Хорошо, если он добытчик, обеспечивающий то, о чем вы говорите. А если добытчик наполовину я сама, а еще дите на руках, а еще гора посуды, готовка, бардак в доме, а потенциальные помощники на это - а мы сами справились... Я справилась сама, но далось тяжело. гормональную причину не отметаю, так как та же депрессия во всю дает о себе знать на пару дней перед месячными, но послеродовая - у меня тянулась долго и тяжело.
Да, муж был свидетелем, но чаще я одна депресняковала, ребенок спал, а я работала и ревела. Ну а что было делать? Зато знаю - со всем справляюсь сама, и если надо, еще и не с тем справлюсь :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: