Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дневной сон в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Estelle
и я отлучала перед садом, в 2,2, тоже с капризами, но хватило пары дней, моей уверенности (страшно устала кормить) и зеленки (все-таки уже не малыши)

ЕВУНЯ
а вы в целом до какого возраста кормить хотите? когда я говорю врачам до скольки кормила, те в ужасе. Но кормила пока не стало напрягать (наверное организм подсознательно чувствует когда хватит). И потом пришлось пить приличный курс кальция и прочего, сильно ухудшилось состояние зубов.
А по теме - кормление вполне можно постепенно заменить сказкой, посидеть рядом, да просто сытно накормить незадолго до сна

ЕВУНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Я-рославна
хотела до самоотлучения...или в р-не 3-х лет. Меня никак этот процесс не напрягает :-)
просто ночной сон-это да..всяко спать охота и накормить можно и тд, но ДНЕВНОЙ!
у меня деть не горит желанием спать днем, нужно долго читать сказки..потом мусолить титю, потом "повыступать" почему мама закрывает глаза днем! а потом уж сдаться...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

panairi писал(а):
ЕВУНЯ

Я посоветовала то, что сделала бы сама, а УФ уже сама решит, подходит ей это или нет.

это само собой :-)
хотя ее сообщение было написано 2 месяца назад, поди не актуально уже :-)
для беременных- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=775976 ОБУВЬ 16-16,5 17-17,5см, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79590867#79590867
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ассоль79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Наталья Гуляева писал(а):
Ох, девочки! Почитала тему. Что-переживаю я...
У меня дочка днём не спит совсем. Никогда. Зато вечером ложится в 19:00 и спит до 7:00 утра. У нее всегда получается сон 12-часовой.
Как она будет в саду? Если ляжет со всеми, то потом вечером трепаться будет до 22-23:00 и утром не разбудить.
Интересно. У кого детки в саду заново привыкали днем спать, трудным ли был переход на новый режим дня?

У нас похожая ситуация. В 2 года перестали укладывать днем, потому что процесс укладывания стал занимать час-полтора, получается, что засыпала поздно днем, потом соответственно поздно вечером, днем спать не хотела ложиться, прыгала по кровати, веселилась. Когда отказались от дневного сна, стала рано засыпать вечером ( в 8 часов) - и утром до 6-7 утра, тоже почти 12 часов. думала что в саду все таки будет спать "вместе со всеми". Не тут то было. С августа ходим в сад (правда с перерывами постоянными) и по пальцам можно перессчитать, когда она спала днем. Либо вообще не идет в кроватку и плачет, либо в кроватке не хочет полежать спокойно и попытаться заснуть и буянит в знак протеста. Если когда и засыпает то на час.

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 19:35     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Anelka
Вообще, поздновато вы этой проблемой озадачились. Но, лучше поздно, чем никогда. Начните выстраивать для ребенка режим дня такой же как в садике, сократите ночной сон и ребенок будет спать днем ;)
Цитата:

• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

Хорошо бы так спать, как положено :-) . Моей еще двух лет нет, а ночью спит 10 часов, при этом несколько раз просыпается, днем 1-2 часа.
Боюсь, тоже могут быть проблемы с садиком, тем более, что и укладывания у нас обычно бурно проходят с кувырканием и скаканием в кроватке, с попытками вылезти из кроватки :aga-aga:

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
В дневниках: 8
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 4:57     Ответить с цитатой

Проблемы со сном у малышей из мамочек. Сама грешила тем что любила поспать, особенно когда недосыпы были.. Но за 8мес. до садика начали приучать ребенка к режиму.. Подъем у нас был в 5:30, дневной сон с 12:00 до 14:00 (потому как мне было мало 1 часа для сна, поэтому спали 2часа) и отбой в 21:00.. Сейчас ходим в сад чуть больше полугода и с утренним подъемом и с дневным сном и с отбоем у нас проблем нету. Хотя наше чадо не из спокойных детей, может к режиму привык.. Даже когда на больничном сидим, когда разрешаю поспать подольше его сна хватает до 7:30, потом он сам встает идет в туалет, умываться, одеваться... Потом мы смотрим мультиков парочку, потом завтракать и так по накатанной... И на дневной сон он сам ложиться, точнее вырубается там где есть: смотрит мультик в этот момент или играет, частенько он заползает к себе в домик (там полно у него мягких игрушек и подушек) и там засыпает в обнимку с какой-нибудь машинкой.. :-) И вечером смотрит Спокойной ночи малыши", потом пока я читаю ему сказку засыпает, обычно не успев дослушать ее до конца. :-)
Могу сказать с уверенностью, что все зависит от мамы.. Самое главное не лениться маме: раньше вставать, развлекать ребенка- лепить с ним, клеить, рисовать, писать, читать, играть, гулять разговаривать и т.д. Не можете все успевать и совмещать с работой по дому - сделайте расписание (я с него и начинала). Если у ребенка будет насыщенный день, а час перед сном будет протекать в маминых тихих объятиях, то и засыпать ваше чадо будет быстро и с радостью. Мой сыночек любит еще вместо сказки тихонько полежать поговорить, обсудить прошедший день и что-нибудь спланировать на завтра, и бывает на полуслове засыпает. :-)

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 14:54     Ответить с цитатой

PaulitA
5-30 - это ж еще ночь совсем, особенно зимой. Я по своей дочке четко наблюдаю, что просыпаться начинает раньше по мере увеличения светового дня.

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
В дневниках: 8
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 5:54     Ответить с цитатой

Умничка
Это не ночь, это утро уже.

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
⮝ наверх ⮝

поз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Доча у меня спала в саду хорошо. Жила по режиму и в саду, и дома.

Необычный подарок вашему ребенку! Жми профиль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

darya-545
Студент
Студент

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Дочь старшая все 5 лет в саду не спала - понятно это не устраивало воспитателей, но т.к. в целом она очень позитивный ребенок, то нас сильно не ругали за это, но то что воспитателей это "бесило", одна из группы не спит, это точно :aga-aga:

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Такая же проблема, со сном дневным никак не договоримся. А в садике вообще ни в какую не идёт в спальню, не знаю, что делать. Тем более, что старшие дети вообще проблем не знали со сном, а тут на тебе . :eek:
Хотя мне кажется это ещё от воспитателей зависит. Тем, что сейчас у нас по-моему просто лень уговаривать.
⮝ наверх ⮝

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Сын иногда не спит в саду - говорит ре балуютя и не дают мне спать, а где же воспитатель в этом случае интересно?

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Дочь в саду спит, дети в моей группе (старшая) группа спят все, много зависит и от режима дня ДОМА, и от режима в детском саду...
⮝ наверх ⮝

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 2:06     Ответить с цитатой

Переживала я тут, как в садике спать будет. По факту оказалось так. За месяц до садика доча наконец-то стала спать по 1-1,5часа не просыпаясь, без дозаправки титей. В садике, когда первый раз оставалась на сон, ее долго укладывали. Сидела в кроватке, полусонная, покачивалась, потихоньку ее все-таки положили и она вырубилась. На второй день уже спокойно и без проблем стала засыпать. Дома при этом, если не заснет в стульчике для кормления, то может часа два скакать по кроватке. На ночь без проблем засыпает.

Получается, когда пошли в садик, ночью я еще давала титю при просыпании и по утрам она частенько к нам прибегала и досыпала с титей.

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:02     Ответить с цитатой

У меня сын в 2.6 перестал днем спать, а когда в сад пошли в 3 года, через несколько дней стал там спать. Потом сад бросили, опять спать перестал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Nastya&
значит вы режим дня ребенка не соблюдали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: