Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 10:01
Вот как я делаю пиццу. Рецепт у меня уже написан, делать буду на неделе, до выходных точно сделаю. Но по новой фотать точно не буду.
Тесто вкусное, делается быстро, а сыра и колбасы каждый может положить по своему вкусу. У меня любят мноооого.
Пицца.
Я замешивала в ХП, но можно делать тесто и в обычной чашке, уминая руками. Мне просто тесто замешанное хлебопечкой больше нравится .
В чашку кладём 2 яйца, 220 мл. тёплой воды, 50 гр. растительного масла, 1 ч.л. от ХП или 0,5 ч.л. простых соли, 2 стол. ложки обычных сахару, пол пакетика быстрых дрожжей - или если в ложках от ХП, то 2 ч.л.
Муку кладём на глаз, насыпаем по-маленьку, чтобы получилось крутое тесто. Месим долго, минут 15-20, вот это время как раз отлично соблюдает ХП. Муки ушло 500 гр. точно, а то и малость побольше.
Дать тесту полежать минут 10 просто отдохнуть.
Выложить на стол и раскатать основу для пиццы. Из этого теста получается 2 пиццы на мои не большие квадратные листы.
Раскатывать довольно тонко, примерно 0,3-0,5 см. Я смазываю кисло-сладким кетчупом.
Нарезать начинку - обычно делаю два вида колбасы - варёную и варёно-копчёную.
Режу всегда кусочками, не люблю колечки, тогда моим мало колбасы в пицце.
И вообще пиццу придумали как пирог состоящий из остатков, т.е. все режется мелко.
Ещё всегда добавляю отварные порезанные яйца, их надо слегка подсолить.
Ну и полутвёрдый сыр, типа Российского.
Ещё иногда делаю жареные с луком грибы вместо яиц.
На кетчуп делаю колбасу, дальше яйца, и сверху тёртый крупно сыр.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно при 200 градусах до готовности.
Вчера делали ещё раз мясную пиццу. Эта штука похожа на нечто среднее между пиццей, пирогом и запеканкой. По своему вкусная, и очень сытная.
Мясная пицца.
Кладём в чашку фарш, туда 2 сырых яйца, соль, перец, паприку, немного сушёного базилика.
Добавить немного мелко тертого сыра
Всё хорошо перемешать и выложить в форму (круглую, квадратную не важно), сделать не большие бортики.
Смазать сладким кетчупом (не очень много, у нас тут многовато) и уложить сыр моцарелла, нарезанный пластиками.
Сверху присыпать тертым сыром, типа Российского. У меня очень большой слой - для особых любителей.
Поставить в разогретую заранее духовку и жарить при 180-200 град. до готовности.
С прохладным домашним томатным соком очень вкусно .
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 10:49
Сокровище нации
К пицце счастья я не призываю Мы взрослые тети, наше счастье по дому бегает:)) я за разнообразие.
Кстати, ДЕВОЧКИ, а кто-нить пробовал делать картофельное тесто для пиццы. Слышала хорошие отзывы, но ни разу не пробовала и не знаю наверняка, стоит ли рисковать?
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 10:53
МамаГора
и остальные девочки. Если пицца это любое сочетание-тесто+начинка, то получается любые наши пироги можно назвать пиццей.. как то некорректно получается.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:02
FreshFlash
Нуу, мы же барышни адекватные, все подряд под пиццу подгонять не будем. К тому же есть модераторский контроль
А вообще это сложный вопрос, что считать пиццей, а что нет. В моей кулинарной книге написано, что у русских самые толстые пиццы в мире. По сути открытые пироги, корни которых лежат в кулебяках и прочих национальных радостях. И все же это пиццы. Вот такой пиццеворот
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:02
Девочки, вы можете выяснять про правильную пиццу долго и упорно, и так и не придёте к правильной пицце.
Ведь пицца, это что - это простая крестьянская еда, где изначально использовалось остаточное тесто от хлеба или булок, плюс что найдется от "остатка ужина". Ведь холодильников не было.
А выбросить жалко, а утилизировать надо.
Сыр у них - это всегда пожалуйста, помидоры и овощи тоже, оливки в каждом дворе.
Вот вам и простой крестьянский пирог "из остатков".
А у нас можно сделать эту самую крестьянскую пиццу из того что есть в нашей местности.
Ведь если перевести ихнюю Пасту - это наша лапша.
А Пицца - это наш пирог открытый.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:08
Если еще проще, то пицца: это начинка на лепешке. Киш - открытый пирог, но не на лепешке, там бортики из теста держат начинку. Плюс заливка поверх начинки.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:18
Вот. Девочки. слово пицца я узнала, когда появилась Нью-Йорк Пицца. А открытые пироги у меня мама постоянно стряпала. У меня файлы не сходятся что пирог и что пицца. Пицца для меня наверно навсегда останется именно тесто+колбаски+сыр...
Время есть может и поучаствую..
Скрытый текст:
Зразы я таки сделала, но не фотала и не выкладывала. получились.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
may-lyudmila
Да вот нет. в нипе пицца смазывалась кетчупом, и это была настоящая американская пицца
майонез вообще не для запекания продукт ..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:36
Я как-то читала историю кулинарии. Так вот там было описание пиццы. Итальянская изначально была с бортиками и толщина в районе бортика у готового изделия должна быть 3 см.
А американская пицца - это очень тонкие лепёшки с тонкой начинкой.
а я все никак не могу достичь теста как в Пер*чини - тонкое тесто, но при этом мягкое. уже кучу рецептов теста перепробовала, и дрожжевое и бездрожжевое, но если делать тонкое тесто, то оно почти всегда жесткое получается, "негнущееся"
нашла для себя рецепт более менее приближенный к моему идеалу, называется "классическое дрожжевое тесто для пиццы" - но все равно не то, что в ресторане
может кто знает такое? вообще в классическом тесте кроме воды, оливкового масла, соли и муки вроде как ничего быть не должно... ни масла сливочного (или о боже! маргарина!) , ни яиц
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:05
Афаня
У меня получается тонкое и мягкое, только по краям получается немного подсушенное. Я все уже прикупила. Сегодня вечером буду готовить пиццу. Может рецепт теста кому-то и понравится. Хотя там рецепт почти такой, как вы описали в классическом варианте.
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:48
Мираж
это точно)))
хотела поделиться рецептом соуса для пиццы, может кому пригодиться.
Перебить в блендере помидоры в собственном соку (без кожицы естеснно), немного чеснока, оливковое масло, и прованские травы. Чудесный соус получается. Сегодня планирую пиццу, буду делать такой, а если ленивый вариант , то домашний кетчуп использую
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:15
Мираж
У меня рецепт теста похож на Ваш.
Пекла пиццу вчера, рецепт сейчас напишу (дома времени не очень), а фото вечером выложу, честное слово.
Тесто:
1 стакан воды
3 стакана муки (я беру граненый и насыпаю до ободка)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки масла растительного (в оригинале рецепта рекомендуется оливковое)
Смешиваем 1 стакан муки с пакетиком дрожжей и солью, добавляем стакан воды, нагретой до 50 градусов.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
У меня уходит на это максимум минут 10.
В самом конце вливаем масло и с силой вмешиваем его в тесто.
Ждать расстойки не нужно, можно сразу приступать к раскатыванию.
Я раскатываю достаточно тонко - 3-5 миллиметров.
Тесто смазываю кетчупом, смешанным с орегано и базиликом.
Делала две пиццы - круглую и прямоугольную.
Начинка такая:
половина круглой пиццы - ветчина, ананасы, сыр (это для дочи)
вторая половинка - вяленые помидоры, ветчина, сыр (для себя)
Прямоугольная - просто ветчина и сыр. Оливки в этот раз забыла прикупить.
Ставим все в разогретую духовку и минут 25-30 на слабом огне печем.
Так как у меня газ, про температуру не скажу.
Обещанное фото (осталась только круглая, остальное слопали)
_________________
Последний раз редактировалось: Татьяна0106 (Вт Янв 28, 2014 22:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах