Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 14:22
Оксаsha
Вы все правильно поняли А я разве что-то другое написала?
Вот только по процентам не поняла Вас. Не встречала нигде ограничения по трем годам. Вычет по процентам сейчас, действительно, стал ограничен, однако не по срокам, а по сумме - 3 млн. руб.
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 14:42
Мама сыночка
с ограничениями на три года - это называется "слышал звон, да не знаю, где он"... где то я слышала.. но не уверена 100%-но.. нужно уточнять...
а насчет того, что я написала, скорее всего это не Вам относится, а больше Дюше. Мне показалось из ее поста, что она сейчас хочет оформить вычет на недвижимость, купленную в апреле, а потом планирует второй раз воспользоваться... Но опять же это не явно из ее поста следует... Может тогда я и переборщила своими уточнениями
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:12
Второй раз буду ли пользоваться вычетом- хбз
Но вот не пойму, как это толковать:
С 1 января 2014 года вступают в силу существенные изменения в статью 220 НК РФ. Обратите внимание, новые правила предоставления имущественных вычетов распространяются только на граждан, у которых право собственности на имущество возникло после 31 декабря 2013 года. А право на повторный вычет возникает только у тех, кто им не пользовался до 2014 года. В тексте новые правила выделены красным цветом.
Я же не пользовалась? Или пользовалась?
В общем, надо искать грамотного консультанта по этому делу, а то еще о каком-то вычете на банковские проценты вычитала
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот, еще интересные расчеты:
Код:
Расчет налогового вычета при ипотеке
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 4 000 000 рублей.
Если право собственности на квартиру возникло до 1 января 2014 года. Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 6 000 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 4 000 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 780 000 рублей (13% от 6 000 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственных или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:27
Дюша
Вот здесь позиция Минфина изложена:
Скрытый текст:
Вопрос: В 2013 г. дочь и мать приобрели квартиру в общую долевую собственность по 1/2 доли. Стоимость квартиры - 6 млн руб. Ранее они не получали имущественный вычет. В 2014 г. дочь и мать планируют подать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ за 2013 г.
Какой размер имущественного вычета по НДФЛ каждая из них может получить, учитывая вступление в силу 01.01.2014 новой редакции ст. 220 НК РФ?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 августа 2013 г. N 03-04-05/32363
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из обращения следует, что налогоплательщик в 2013 г. приобрел совместно с мамой в общую долевую собственность квартиру за 6 млн руб. Налогоплательщики планируют в 2014 г. подать в налоговый орган декларацию для получения имущественного налогового вычета.
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) положения ст. 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Закона (1 января 2014 г.).
Таким образом, положения указанного Закона применяются к налогоплательщикам, которые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета в отношении, в частности, квартир, право собственности на которые зарегистрировано налогоплательщиком начиная с 1 января 2014 г.
В соответствии с действующей редакцией абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Учитывая изложенное, в случае если документы, необходимые для получения имущественного налогового вычета были получены в 2013 г., налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, в порядке и размере, действующими до вступления в силу Закона, то есть не более 1 млн руб.
Т.е. по их мнению, если квартира оформлена в 2013 году, то правоотношения по предоставлению вычета возникли в 2013 году. Значит, если Вы оформили квартиру в 2013 году, то на Вас НК в новой редакции не распространяется.
Не исключено, что когда-нибудь эта позиция будет пересмотрена,т.к. существует точка зрения о том, что правоотношения по предоставлению налогового вычета возникают не в момент регистрации права на объект недвижимости, а в момент подачи декларации, (а это по 2013 году будет как раз после 01.01.2014 года). Как оно будет, покажет время.
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 14:50
ШокоLадка
муж на себя одного оформлял ипотеку без оф.трудоустройства в ВТБ-24, я тогда в декрете была, никаких справок не требовалось, только анкету заполнял. Но это было 2 года назад, программа называлась, если не ошибаюсь, "Победа над формальностями".
На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 23:07
Оксаsha
Я сейчас подробностей не помню, но я дважды вычеты получал в связи с изменениями формулировок в Налоговом кодексе
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
ШокоLадка
Официальное трудоустройство и справка 2-НДФЛ разные вещи. Я брал ипотеку по справке по форме банка, так как официальная зарплата не соответствовала потребностям.
Некоторые банки принимают документы при отсутствии трудоустройства, но надо подтвердить регулярные доходы не менее чем за полгода
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:30
PolZZa писал(а):
ШокоLадка
муж на себя одного оформлял ипотеку без оф.трудоустройства в ВТБ-24, я тогда в декрете была, никаких справок не требовалось, только анкету заполнял. Но это было 2 года назад, программа называлась, если не ошибаюсь, "Победа над формальностями".
Эта программа и сейчас есть, первый взнос от 35%
По 2-м документам, но это не значит, что ипотеку дают безработным.
Нужно иметь оф. трудоустройство, зп подтверждать справками не надо, она может быть "бело-серо-черная".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:44
_Elenka_
мой муж на тот момент не был устроен официально, это факт. тем не менее ипотеку нам одобрили Конечно, в графе "место работы" он указывал название и контактные телефоны организации, которая существует.
Первоначальный взнос у нас был 50%, возможно, это сказалось положительно
Скрытый текст:
да простит нас ВТБ за обман но ипотеку мы уже закрыли
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2184 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:53
Да ладно ипотеку платить, а как вам еще 2 потребкредита (один - не хватало на первоначальный взнос, второй -на ремонт) И ничего - живы! И живем уже так 4-й год! После 11лет мотания по общагам и коммуналкам - это воспринимается как счастье! Жалею об одном- раньше не могла взять ипотеку. 3 раза в разные года отказывали банки! Видимо думали не благонадежный элемент я
Да, конечно, по заграницам не катаемся, по ночным клубам и барам не ходим, всякие суши-пиццы на дом не заказываем Уже привыкли, как-то и не тянет и не замечаем эту кабалу