Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как развивался Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1,4г и перечисленное мы вообще не хотим усваивать. Хотя некоторые уже во всю шпарят и все знают. Книжки слушает когда читают, покузывает на животных, из цветов знаем только желтый и форму круг. Все понимает, а учить не хочет. Папа говорит не лезь, дай ребенку детство :haha: научится постепенно. А дети действительно все разные и не надо под одну гребенку всех ровнять. Все равно они все будут одинаковые в развитии и все научатся, кто-то раньше 1года, кто-то позже. Но мы же не станем из-за этого меньше любить своих детей.

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Звукоподражание появилось около 11мес, к 1,3г моя фантазия на тему голосов зверей себя исчерпала, ничего нового я уже ей предложить не могла :)
Калякать карандашом начала около года, потом бросила, сейчас рисовать не любит.
Формы знала в 2 года точно, но т.к. я это случайно обнаружила, неизвестно, когда ребенок успел изучить. Тогда же знала больше-меньше, высокий-низкий, один-много. И примерно в этом возрасте случайно обнаружилось, что знает довольно много стихов, но до сих пор на заказ "не поет", просто во время игры начинает декламировать.
Не верю в то, что ранее развитие имеет какое-то решающее значение в дальнейшей жизни. Сама я в 1,5 года уже разговаривала полноценными предложениями, рисовала достаточно пропорциональных людей, даже с половыми признаками :). Гения из меня не выросло. Знала одну девушку, которая все это делала уже в год, но так и не осилила средне специальное образование. Другая в три года бегло читала, освоив это умение самостоятельно, девушка эта безусловно умна, но тоже не Ковалевская.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мы поздно говорить начали, где-то в 3 года. Чисто говорить начали в 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:18     Ответить с цитатой

а у меня цвета стала очень рано понимать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:48     Ответить с цитатой

каждый ребенок развивается в своем ритме

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Дети и вправду развиваются все по-разному. juditt правильно сказала, что главное привить ребенку любознательность, любовь к книгам и проч. Я занималась со старшей - кубик с вкладышами (формы, цвета), выписывала книжки развивающие, много ей читала. Она садилась на горшок только с книгой, за стол тоже с книгой, только я прилягу "Мама, почитай". Может поэтому сейчас она учится на пятерки и я вижу, что дается ей все легко, и ей НРАВИТСЯ УЧИТСЯ. А младшую, как не пыталась чему-нибудь научить, получалось плохо. Когда я читала ей книжки, она закрывала мне рот своей рукой "Мама, не читай". Я была в шоке. Она учится по хуже, и желания учится у нее нет.
Соответствовать норме хорошо, но главнее развить в ребенке тягу к развитию и обучению, а не научится вовремя собирать пирамидку.
Меня в педе учили, что если ребенок не будет разговаривать к 2 годам, то он будет отставать в развитии. Я этого не заметила. Племянница почти не говорила до 3 лет. Сейчас ей 5, речь очень развита, считает хорошо, рисует, вырезает, даже лучше своих сверстников, учит буквы. Хотя маме заниматься с ней абсолютно было некогда, бабушка не много уделяет ей время. Поэтому, нормы я тоже не особо воспринимаю. Хотя может и должна как педагог. Заниматься, конечно, надо, но не переживать сильно, если вы не вовремя начали называть цвета.

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Сыну 1,5 года, с цветами путается, зато формы уже с 1,3 безошибочно показывает. звукоеодражания нет, он вообще пока только мычит и лепечет ) рисует с интересом, особенно пальчиковыми красками в ванне сидя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: