Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Паралитическое косоглазие справа и парез слева

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EzikBosikom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 11:35    Заголовок сообщения: Паралитическое косоглазие справа и парез слева Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Сразу отмечу, что будет здорово, если сможете ответить до вечера понедельника, так как во вторник идем на прием к нашему офтальмологу и сможем запросить нужную информацию.

Ребенку сейчас 1г.1м. и у него паралич на правом глазу у внешнего угла и парез на внешней стороне левого глаза ( в выписках будет правильно написано)
Родился ребенок без отклонений, в месяц невролог не отметила никаких особенностейй, зная генетическую предрасположенность. До трех месяцев изменений не наблюдалось, ну может иногда подкашивали, и нам сказали, что у маленьких детей проблемы с фокусировкойй и пр и все они косят немного. Но после трех месяцев стало очевидно, что это не просто так. В 4 мес поставлен диагноз на оба глаза.
Проходили широкое медикаментозное лечение, плюс смт на глаза. После чего парез вроде как отменяется левого глаза, а с правым невролог уже сдалась и отправила к вам.
Сегодня 24.01.14 на приеме парез с левой стороны уже не ставят.Ребенок глаз влево доводит следя за предметом, но когда смотрит прямо глаз косит к носу, и в жизни влево глаз не доводит, а поворачивает голову.
Правй глаз при слежении за объектом доходит до середины, когда лежит у груди , то смотря на меня может повернуть его за середину. Вот я и не понимаю это он зрачок двигает или глазное яблоко катается, но невролог не видит улучшений.

У меня у самой паралитическое косоглазие на левом глазу (у сына на правом), не доходит зрачок до середины даже. По единственной фотографии моего дедушки видно что у него тоже что то с глазами, тоже косоглазие. какое точно никто не знает, дедушка умер молодым, моя мама была маленькой чтоб помнить информацию. Врач сказала вам сообщить об этом факте, якобы это генетическая предрасположенность, и это может влиять на ваш ответ.

Фото как вы обычно просите сделаю завтра.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

глаз доводит вправо.

в 2 мес, глаз доходит вправо

в 5 мес.

последние фото ,1г.1мес.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Еще у ребенка гиперметропия высокой степени (6 на обоих глазах) и сложный гипермитропический астигматизм. Прописаны очки на +2, но ребенок отказывается их носить, невозможно никак заставить, отвлечь и пр, хотя вначале он их носил и было видно,ч то вних он лучше видит. Соттветственно не получается делать оклюзию(.

Подскажите, что нам можно еще сделать, нужна ли операция и пр.
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 43 минуты 44 секунды:

смотрит вверх

смотрит налево

смотрит вправо

смотрит прямо

Скажите какую информацию мне нужно запросить во вторник на приеме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EzikBosikom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Сегодня на приеме. Левый глаз стал лучше видеть)
Других обследований не делали.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Еще нам выписали направление в санаторий , где лечат детей с проблемными глазками. Я вся в раздумьях, это стоит денег, а я не знаю что можно делать такому маленькому человечку? Возможно ли какое то аппаратное лечение?

Добавлено спустя 18 часов 46 минут 28 секунд:

А еще скажите пожалуйста, как часто можно делать смт (амплипульс) на внешние края глаза? Мы уже прошли 2 курса смт. Стоит ли стимулировать левый глаз для поддержания эффекта? (он поворасивается практически до конца к внешнему краю).
На последнем приеме нам прописали электростимуляцию, врач ничего не объяснила, я подумала это опять смт. оказывается нет. Что лучше нам сейчас делать смт или электростимуляцию? Со времени последнего смт прошло 2,5 месяца. Знаю ,что электростимуляцию можно делать два раза в год. Можно ли совмешать смт и электростимуляцию?
Я почему переживаю и спрашиваю, потоиу что когда я маленькая лечилась с параличом, маме сказали,что шансы на выздоровление есть до двух лет, пока естт вероятность что другие мвшцы и нервы возьмут на себя функции парализованных. Поэтому я переживаю и тороплюсь. Скажите что вы думаете по этому поводу.
Заранее спасибо! Очень ждем ваших ответов.
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 22:02     Ответить с цитатой

EzikBosikom
Добрый вечер.
Я внимательно изучил Ваше письмо.
Могу сказать одно - Вашему ребенку категорично однозначно нужны очки!!! И постоянная попеременная окклюзия, как минимум на один день правого глаза, на три дня - левого. Только на основании динамики характеристик косоглазия можно делать выводы о срочности хирургического лечения.
Все виды стимуляции не имеют смысла.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

EzikBosikom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответ!
Еще все таки вопрос - почему нет смысла делать смт (амплипульс)? Ведь левый глаз стал отходить к внешней стороне, значит стимуляция помогла. Нет никаких шансов что смт поволяет как-то на мышцу?
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 15:03     Ответить с цитатой

EzikBosikom
Добрый день.
Такая методика проведения стимуляции влияет в одинаковой степени на все мышцы, а не на пораженную.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

EzikBosikom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!
Хочется узнать как быть дальше.
Очки ребенок носит 8 мес точно,окклюзию как вы сказали 5 мес делаем. Есть улучшения, когда заклеен левый глаз, правый может поворачиваться почти до конца к внешнему краю, это тот глаз, на котором был диагноз паралич. Когда заклейки нет, правый глаз уже поворачивается хуже, а если и отходит к внешней стороне, тогда левый глаз закатывается во внутренний угол. почти за нос.
Нужны фото?
Скажите, как дальше быть? Когда я столкнулась с этой проблемой, мне сказали делать операцию нужно было до двух лет. Потом смысла нет, так и не сделали. Я не хочу потерять время. Нужна нам операция или нет? Возможно ли заклейкой и очками все исправить? (я не врач, но мне кажется нет)
Пожалуйста ответьте! Ребенку 1г9мес, я не хочу упустить время.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Страница 1 из 1  

Перейти: