Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Игры с годовалым ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:43     Ответить с цитатой

У нас конструктор серии Мega Bloks. Он с маркировкой +1. Там самая маленькая деталь 3*3*6. А еще в этой серии есть Винни, Тигруля, принцессы и т.д, железная дорога, машины разные. Есть набор для малышей, из которого можно собрать слоника (всего 3 детали соединить, а у него хобот будет крутиться), жирафа, крокодила. Но сами полноценно в него только после 1,5 лет играть стали. А до этого в основном детали подавали, надевать пытались, но все криво-косо. Моим этот конструктор очень нравится, играют давно, и еще долго будут.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Мне еще вот что в голову пришло. Когда была беременна, нашила своей Маруське развивалок: мягкий кубик, подушка. Ну это игрушки уже, наверное, всем известные: варианты разных застежек, ленточек тесемочек и т.д. Если кому непонятно могу поподробнее описать. Мы вчера научились застежку - молнию открывать. ДЛя года совсем неплохо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Мы играем в тряпичные кубики,рассматриваем на них картинки,бросаем,мнем,пинаем как мячики,строим пирамидки и ломаем.

Рассматриваем картинки в книжках,помимо больших животных, знаем,что такие "бочка с водой" и "божья коровка" (показывает пальчиком),показываю и называю буквы (хотя,может, и рановато еще, но малыш все равно смотрит,тыкает пальчиков в буквы, а я называю).

Катаемся на большой машине верхом ,играем с маленькими машинками (которые в руку входят).

Играем с мячиками-большим и маленькими,пинаем , кидаем друг другу.

Пластмассовый конструктор пока еще не понимаем толком, хотя и пытаемся кирпичики друг в друга вставлять или разнимать их все.

Машинка с игрушечной отверткой- там надо отверткой отвинчивтаь колеса,кузов и т.д. Сам пока еще не умеет отвинчивать,дает мне отвертку и показывает,что нужно отвинтить.

Всякие коробочки,бутылки,пакеты,сумки с молниями- в них можно что нибудь складывать,закрывать,открывать,расстегивать молнии и т.д.Есть еще старый нерабочий чайник, у него можно на кнопочки понажимать и внутрь что нибудь складывать и вынимать :-) .

Старые нерабочие сотовые и не только телефоны- там можно нажимать кнопочки, а если еще и дисплей зажигается, так вообще красота. :-)

Позволяю играть в кухонном шкафу- выкидывать оттуда небьющиеся вещи и пластмассовую посуду,вытаскивать чай в фольге и т.д.ОДнако слежу,чтоб ничего не рассыпал и в рот не взял.

Еще забыла сказать,у меня малыш любит играть со шваброй. Пойдет в туалете швабру возьмет и ходит возит ею по полу. А если мне надо пылесосить,то идем вместе берем пылесос, он вытаскивает шнур и втыкает в розетку (да да, и это в год и три! :eek: ) и ждет пока я попылесосю :-) , а потом я оставляю пылесос на полу,и пока мою пол у малышика в комнате, он играет с пылесосом (вытаскивает шнур из розетки и убирает его,нажав на кнопку, :eek: , а потом возит пылесосом по полу :-) )За это время я успеваю убраться у него в комнате и еще кое где в квартире.Потом мы вместе идем убирать пылесос на место (я несу пылесос, а малыш просто бежит рядом и держится за него).
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Калинина писал(а):
Blueyed
КАк хорошо иметь такого помошника! :-) Вы и на кухне вместе уборку делаете?

Ну когда пол мою тряпкой на коленях, малыш встает сзади и обнимает меня за талию и смеется.Вот так и ползаю по полу, а он сзади :lol: шваброй с ведром не мою, иначе он ведро опрокинет или покидает туда что-нибудь, или будет руки мочить и облизывать.

А иной раз "помощник" побежит возьмет в туалете тряпку,принесет и давай рядом со мной что-нибудь тереть (хорошо,если не обои на стене),но если не отобрать тряпку,потом начнет по голове себе возить или в рот пихать!Вот такой помощник! :lol:

И не закроешь это все за дверями,ибо научился он двери за ручку открывать и свет включать! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:59     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Любимые вещи моего сынули. Милее швабры и пылесоса игрушек нет. Точнее игрушки он вообще игнорирует, зато швабру не отобрать, даже пол пытается ею мыть. :-)

У нас любимые игрушки на самом деле- это все техническое с кнопками: телефоны,пульты,телевизоры.Причем даешь ему какую-нибудь нерабочую штуковину, а он ведь понимает,что она не работает, ведь в работающих то звуки происходят или еще что-нибудь...Уже сам включает компьютер и вставляет туда CD диск,причем правильной стороной.Я не удивлюсь,если года в три он научится водить машину :-) :aga-aga: :o
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:44     Ответить с цитатой

У нас Анютик тоже большой "Помощник": если папа забыл диск в DVD-проигрывателе, то, не смотря на то,что он выключен, она сама его включает, достает диск и вот, товарищи родители, смотрите, я его уже грызу!!! И радостно убегаю!!!
Ну а стучать по кнопкам клавиатуры - вообще сплошное удовольствие, жаль, мама быстро оттуда гоняет...

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Я совсем забыла рассказать чем мы еще занимаемся! Крупа! Каждый день крупа! На кухне стелится коврик, ляльке выдается пол кило крупы любой (кроме гороха!!!). Несколько пустых мисочек ложки и вперед! Вариантов игры - миллион, польза огромная. Ну уборка...Ну что ж теперь? Зато весело и полезно. :-)
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:31     Ответить с цитатой

mitulia
Мы тоже как - то не очень к пальчиковым играм, кроме "Ладушек" и "Сороки" ни к чему интереса нет. Мне кажется рановато еще. Вот подумайте, стишки А.Барто коротенькие и ритмичные и детям (моей точно) нравится. А какой текст пальчиковых игра не возьмешь - белибердистика какая - то! Ну например:
Мы колечки надевали,
Птичек мы окольцевали,
чтоб могли потом узнать
где же будут зимовать... и т.д.
Текст длиню - ю - ющий, смысл непонятен. НУ, короче, не для годовасика. Дитю ведь в этом возрасте что надо? Эмоции! ВСе через мимику, можно даже немного утрировать. Если дом упал, то "БУХ! Ой - ой- -ой!", если мишка на горшке сидеть не хочет, то пальчиком грозим, у мамы лицо "строгое" "Ай - яй-яй!" Мы, по крайней мере, только на таком эмоциональном фоне разговаривать учимся, МАся как удивится или обрадуется так новое слово и выскакивает.
А на счет пальчиковых... Тут где - то я темку видела про пальчиковые игры, даже сама туда написала текстик приятненький. В общем, с пальчиковыми долго и сложно (у нас).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Забыла... Я вчера Железновых скачала и пальчиковые игры в том числе. Если пойдут, доложу и посоветую с чего начать. Если забуду, напомните, пожалуйста. Спать хочу, память никуда не годится
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:42     Ответить с цитатой

пальчиковые-это нормально,если еще не играют-рановато ;) это они после 2-х или ближе к 2-м начинают понимать интерес,хотя играть конечно надо,просто не ждать большого восторга от ребенка...
в этом возрасте им интересны взрослые предметы и манипуляции с ними-жизненный опыт накапливают :-)

Последний раз редактировалось: настя_мама Сереженьки (Ср Апр 15, 2009 22:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Согласна. У нас тоже доча пальчиковые игры не любит, зажимает ладошку и все. Нравится моциональный текст с активным концом. Типа "идет коза рогатая", "кисонька-мурысонька" и т.д.

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Лимон - чик
да,главное,чтоб все в удовольствие было...
я вообще главную задачу воспитания вижу так-научить ребенка получать удовольствие от того,что он делает.Будет интерес,удовольствие-будет и результат :holding:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Делюсь... Авось кому - нибудь пригодится.
Записала на синтезаторе вариации на тему русских нардных песен (можно и диск приобрести с плясовыми русскими). Достала с дальней полки наши младенческие погремушки (а их мно-о-о-го). И вперед! Музыку погромче, сама сижу ритм погремушками отбиваю. Доча сначала обалдела от неожиданности. Что такое? Потом включилась в игру. Стоит, во рту дудочка, в одной руке погремушкка, в другой трещетка. НАгремелись. Потом взяли колокольчики - позвенели, потом - барабаны - постучали. Все ориентировочно под музыку, чтобы по тембру и по стилю подходило. Было весело, чего и Вам желаю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ой, забыла. Еще можно музыку останавливать и погремушки в это время за спинку прятать. Музыка зазвучала - погремушки "нашлись" и опять веселуха. Отлично развивается внимание и звуковое восприятие.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:58     Ответить с цитатой

НУ так Вам же не в филармонии выступать. ;)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

МОжно еще знаете как сделать? пластиковые бутылочки из - под илмонада наполнить крупой разной. Они тогда греметь по разному будут: манка шуршит, а горох гремит. Это вместо погремушек. Мы с утра визжали от счастья!
Это ничего что я тут Вас поучаю как - будто? Просто хочется, чтобы радость была совершенна yahoo
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:21     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Отличные советы!

А то я не знаю уже, чем малышню развлечь :eek:
Игрушек уже больше, чем в магазине, а она ими не играет - все быстро надоедает.
Обязательно попробую Ваш последний совет! :holding:

Убрать большую часть игрушек, тк именно из-за того, что их много деть с ними и не играет.
Я раньше тоже скупала пол детского магазина, в итоге сынуля перестал играть в игрушки, пока мама не сказала половину убрать. Из-за большого количества игрушек маленькие детки перестают ими интересоваться. Убрали большую часть игрушек, сейчас выкладываю на день не более 4-х, сынуля теперь минут 20-30 несколько раз в день может ими поиграть, а стоило опять вывалисть всю кучу и опять перестал играть

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):

МОжно еще знаете как сделать? пластиковые бутылочки из - под илмонада наполнить крупой разной. Они тогда греметь по разному будут: манка шуршит, а горох гремит. Это вместо погремушек. Мы с утра визжали от счастья!

Хорошая бы получилась игрушка,да вот беда у нас: научились крышечки отвинчивать на бутылках :-) Если потуже затянуть,протянет бутылку "на,открывай!". Скотчем заклеить-и это мы умеет отклеивать!

Поэтому я даю своему малышку просто пустые чистые пластиковые бутылки, ведерки из под майонеза,пустые металлические банки из под кофе...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: