Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27359 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:13
Какая интересная тема!
Мы именно у таких скульптур и любим фотографироваться, когда путешествуем!
В Хабаровске целый парк подобных скульптур:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Кемерово:
Красноярск, все та же ода сантехнику (как и в Омске), только еще есть "студент" и расположена рядом с Водоканалом.
Извините, что загораживаем своими изображениями композицию, но мы обычно стараемся на фоне этих памятников сфотографироваться.
В память о покидающей нас десятке:
Какому то фотографу:
У Красноярского цирка:
А это волк, который "щас спою", такой и в Томске есть.
И вот такой есть:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А это в Кемерово есть:
Лавочка здоровья:
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Томский волк:
А вот памятник болельщику мне сильно нравится в Томске:
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:33
Многоточие писал(а):
И вот такой есть:
Причем вот этот памятник алкашу несовсемтрезвомучеловеку расположен на площади... никогда не догадаетесь - на площади(хоть и маленькая, но с громким названием) влюбленных Что двигало создателями мне не догадаться никогда.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский район - Омская обл., р.п.Большеречье
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:40
Многоточие
Красота, особенно понравились скульптуры с персонажами из мультиков, вот сижу и думаю какие у нас в поселке памятники, придется как-нибудь прогуляться
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3834 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:57
Памятник «90 борцам, павшим за власть Советов»
Скрытый текст:
Памятник установлен на Лермонтовском бульваре на берегу Геленджикской бухты. Скульптурная композиция «Крестьянин, матрос и рабочий» символизирует объединенные силы борцов за власть Советов. На высоком постаменте в виде усеченной пирамиды на гранях имеется надпись: «Слава и память борцам, павшим за власть Советов в 1918-1920 годах в Геленджикском районе» - на них занесены фамилии борцов, погибших в этих сражениях. Открыт 1 мая 1923 года. Скульптурная композиция установлена 7 ноября 1928 года. Автор – скульптор П.А. Федотов.
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 0:56
Краснодар. Первое свидание.
История такая. В 1926 году Маяковский, будучи проездом в этом городе, остановился на ночь в одной гостинице. И когда собрался лечь спать, под окнами гостиницы собрались собаки со всей округи и до утра устроили такой концерт, что не выспавшийся писатель только и смог высказать, уезжая: "Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!!!"
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3834 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:12
"Царь-рыба". Красноярск, смотровая площадка на р. Енисей, недалеко от деревни Овсянка.
Скрытый текст:
памятник одноимённому произведению Виктора Астафьева, находится на вершине Слизневского утёса. Памятник установлен в 2004 году к 80-летию писателя и является одним из символов Красноярска.
Скульптура «Берлинский мишка»,подарок консульства Германии
Екат, ТЦ Гринвич, тоже нишпигован скульптурами
Скульптура "Мадемуазель"
Скульптура "Чистильщик обуви"
Скульптура "Повар"
Скульптура "Портной"
Скульптура "Щеголь"
Скульптура "Бульдог"
Скульптура "Шопер Гриня"
Скульптура "Гринвич".
Пуп Земли Гринвич -лежит прямо перед входом в торгово-развлекательный центр на улице Вайнера, с него начинается отсчет меридианов.
Екат,прогулки по городу
Остап и Бендер
М.Влади и В.Высоцкий
Реклама магазина
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Памятник ПетруI в Питере на территории Петропавловской крепости.
Гид рассказывал, что все были возмущены такому изображению Петра, хотя вроде бы он реально так выглядел. Если память мне не изменяет, России эту скульптуру подарили, а вот кто не помню
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Новосибирск. Не знаю ,подходит ли по теме и есть ли эта скульптура сейчас, но мне она нравится
Последний раз редактировалось: Купалинка (Ср Янв 29, 2014 15:30), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:07
Купалинка писал(а):
Памятник ПетруI в Питере на территории Петропавловской крепости.
Гид рассказывал, что все были возмущены такому изображению Петра, хотя вроде бы он реально так выглядел. Если память мне не изменяет, России эту скульптуру подарили, а вот кто не помню
Памятник Петру Первому выполнил известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Он же и подарил его городу в 1991 году накануне возвращения городу его исторического имени – Санкт-Петербург. Голова Петра действительно выглядела именно так, а вот пропорции остальных частей тела художник умышленно исказил.