Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Путешествие в жаркие страны - ребенок с простудой....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Захарамама
вирус Коксаки контактный. Там надо чтобы больной ребенок обсосал и обтрогал какие то поверхности и следом то же самое проделал ваш ребенок. Тут это очень распространенная школьная инфекция, как правило никаких карантинов не объявляют. Больным надо дома сидеть и не контактировать со здоровыми пока все высыпания не пройдут. Обычно дней 10.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Мучача
ну так а откуда я знаю что он не трогал наше кресло в самолете пока к своему шел например.. :aga-aga:
в общем все это дело случая, как повезет... :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут:

v@rya писал(а):

в основном мамы чтобы отпуск не пропал совсем, ребенка в отеле тащат в бассейн, чуть у него темпа спала и понос остановился.

это я даже комментировать не буду.....чтоб сильно грубо не выражаться по поводу умственных способностей таких мамочек.. :aga-aga: Для меня однозначно дороже здоровье ребенка, чем "вложенных финансов в путевки".. :aga-aga:
Именно поэтому мы перестали летать в Турцию... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Я летела с двумя больными детьми, у младшей температура была 39, а у старшей конъюктивит, такой страшнючий, думала сойду с ума....., :eek: правда, взяла антибиотики...., перелет был долгий, летели с пересадкой до Пхукета, а потом 5ч. до Краби. На месте пропили антибиотики и уже через 5 дней все купались и загорали.
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 12:58     Ответить с цитатой

Судя по обсуждению, тема острая. И ситуации с больным ребенком (да и не только ребенком) в самолете - дело обычное. (У меня в жизни была подобная ситуация, правда, не в самолете, а в поезде - соседка по купе была с температурой и, судя по всему, гриппом, так я после той поездки болела очень тяжело и долго, хотя и старалась поменьше времени в купе проводить).

А давайте попробуем общими усилиями сформулировать советы, что надо делать, чтобы максимально уменьшить опасность заражения для себя и окружающих? (Нам скоро перелет предстоит, сейчас зима - время не самое здоровое, вот и хочется как-то все заранее предусмотреть...)

Здоровым:
1. Брать с собой в самолет маски и виферон (что еще?)
2. Если ребенок на соседнем сиденье кашляет, настоятельно поговорить с его родителями (поможет ли?)
3. Что еще можно сделать, если перелет 4-7-12 часов? Можно ли обратиться к бортпроводникам с просьбой пересадить больного ребенка (предусмотрены ли в самолете на дальних рейсах _официально_ места для подобных пассажиров?)
4. Сразу по прилету надо как-то поддержать иммунитет, а не ждать, заболеет/не заболеет (арбидол? иммунал?)
5. ?

Что делать, если ребенок (или не ребенок) заболел перед поездкой? Кроме страховки от невыезда ничего в голову не приходит. Если больной гриппом, например, человек сядет в самолет, то он-то через три дня вполне возможно и поправится, но всем остальным отпуск испортит, так как именно через три дня у них поднимется температура. Что нужно сделать, чтобы и самому улететь, и от угрызений совести потом не страдать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Джемка писал(а):
Я летела с двумя больными детьми, у младшей температура была 39, а у старшей конъюктивит, такой страшнючий, думала сойду с ума....., :eek: правда, взяла антибиотики...., перелет был долгий, летели с пересадкой до Пхукета, а потом 5ч. до Краби. На месте пропили антибиотики и уже через 5 дней все купались и загорали.

я этого не понимаю, хоть убейте меня.. :mad:
верно ниже написано, ваши то дети может и через 3 дня здоровыми бегать.. а мой или я сама сляжем на неопределенное время... :mad:
Учитывая что я перед поездкой сына в садик не вожу даже 2 недели и вообще всячески стараюсь не дать нам "вдруг" заболеть... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Tauka
нет никаких спец мест...в самолете вообще может не быть никаких свободных мест, все места проданы и самолет забит.
Пока люди сами не будут более ответственно относится к таким вещам, ниче не изменится.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Захарамама
Согласна с вами. Тоже перед вылетами держу ребёнка в карантине. А вот в прошлом году не уберегли, в Бангкоке ребёнок подхватил вирус и прям в день вылета расклеился :-( Т.к. улетели утром, то даже в госпиталь съездить не успели. Перелет был пыткой. Очень жалко ребёнка, он так маялся, да и нам нервы помотал хорошо. В итоге дома, через неделю эта ОРВИ у нас ещё в пневмонию перешла (благо, что в лёгкой форме и быстро вылечили). Так что, никому не рекомендую летать с болеющими ребятишками. Неизвестно как поведет себя организм ребёнка после длительного перелета и смены климата а затянувшаяся болезнь может испортить такой долгожданный отдых.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Tauka
При обычной ОРВИ страховка от невыезда не действует. Конечно, у всех стррховых разные условия, но мне попадались условия, где только при госпитализации действует эта страховка. В случае болезни ребенка, только одному родителю возмещается стоимость. Так что не все так просто.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Захарамама
Т.е. кто-то из вас заболеет прямо перед выездом, вы откажетесь от поездки?
Я точно могу сказать, хоть это и не приятно другим, я не готова из-за ОРВИ, даже острой, отказываться от поездки. Потому что я считаю, что если человек готов заболеть, заболеет от любого чиха. Если не готов, ему не страшны болеющие рядом.
Слава богу, мы всегда летаем здоровыми.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, человек который заболел, должен маску надеть, что бы не заражать окружающих. С детьми сложнее, на них маску трудно надеть.
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
из-за обычной ОРВИ когда болит горло или заложен нос, конечно нет, не отказалась от поездки, а вот с температурой 39 и сильнейшим коньюктивитом (как описано выше) я бы не полетела. :aga-aga: Я вообще не представляю как лететь с ребенком с температурой 39.. у меня ребенок с такой температурой лежит пластом.. его только на руках тащить.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:07     Ответить с цитатой

То есть, готовясь к длительному перелету зимой надо положить в ручную кладь маски и что-то противовирусное, что пропустят в самолет. Если не связываться с жидкостями, то - оксолиновая мазь. Так?

И надеяться на лучшее. Больше сделать ничего нельзя...
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Tauka
Ну примерно так.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Tauka
+ антисептик для рук
+ средство для промывания носа. Не аэрозоль. В маленькой таре..
+ пить достаточно воды
А маски... Ну не знаю... Есть такие дети, кто согласится 7 часов в ней ходить?

Могу предложить вешать на шею пол. зубчика чеснока :-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nadyamamakati
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Есть смесь эфирных масел в аптеках,называется "Дыши" или старое название "ОлБас".Это малюсенький флакончик с капельницей.Его нужно капнуть на одежду,чтобы воздух вокруг человека обеззараживался и активизировался иммунитет.очень хорошее средство,не первый год им пользуемся,в детский сад зимой обязательно.Капелька на платье и все.Он приятно пахнет хвоей и ментолом.Единственное,он может не очень хорошо работать в плане вирусов,но тут поможет оксолинка или инфагель в нос.
И,согласна с Matilda,средство для промывания носа с морской водой.У аквамариса есть маленький флакончик.Каждый час пшик в нос,высморкали и летите дальше.Т.е. вирусы не успеют присоединиться к слизистой,если промывать нос соленой водой.
И совсем другое дело,если вас продует в самолете.От этого не спасут никакие средства,кроме многослойной одежды,которую можно снимать и одевать в зависимости от ситуации в самолете.И конечно смотреть,чтобы ребенок не потел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Захарамама
Могу сказать за себя, я так же как вы считала себя умной и адекватной мамой, что здоровье ребенка превыше всего! :aga-aga: Хочу заметить, что никогда не вожу больного ребенка в сад, лечимся всегда до полного излечения, ну и для полного убеждения вас в своей адекватности- я врач. Но 2 года назад коснулась ситуация и меня, лететь с больным ребенком или нет. На кону стоял месяц отдыха и несколько перелетов. Ребенок до отлета неделю не выходил из дома, а в день отлета проснулся с температурой 39. Вот что делать благлоразумным родителям? Позвонив в агенство я поняла, что мы теряем всю сумму. Нас посмотрел врач и Мы полетели. На жаропонижающих.Прилетев в тай у ребенка температура больше не поднялась, не было ни кашля, ни соплей. Мы решили, что на нервной почве у нас все случилось, ребенок очень ждал моря)))). А вообще я с опаской смотрю на кашляющих детей в самолете. Неделю назад летели из оаэ, перед нами сидела чихающе- сопливая семья, так я по прилету разболелась.

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 10:44     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
Если вы сидели дома и поднялась температура сама по себе без соплей, кашля и тд, тут конечно нужно показаться доктору, потом делать выводы для себя ехать или нет....
У меня у самой если я нервничаю, поднимается температура... Невысокая конечно, но поднимается...Такая особенность организма... :aga-aga:
Но если ваш ребенок уже конкретно болеет и вы едете, это уже как-то .....неправильно что ли.... Это лично мое мнение.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: