Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
возврат за коммунальные платежи
с чего начать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 1:34    Заголовок сообщения: возврат за коммунальные платежи Ответить с цитатой

народ, понимаю, что глуплю, но не могу сообразить с чего начать собирать на возврат за девчонок за коммуналку...год ничего не делала, а теперь дарьку прописываю и понимаю, что они у меня офигенные будут :eek: и надо воопче то что то делать ;) с этим со всем :love_sibmama:

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 8:36     Ответить с цитатой

Я каждые полгода собираю пакет доков- ( копии приносила раза два, потом не принимали- уже дело на меня было сфабриковано :haha: , спросишь у своих в защите)
паспорт+копия
все свидетельства о рождении и их копии + доки приказов из опеки,
справки из ЖЭУ о прописке детей,
номер счета, куда деньги будут перечислять
справки об оплате за последние 6 месяцев:

1. из ЖЭУ из бухгалтерии об оплате за ком.платежи
2.справка из энергоснабжения об оплате за эл/энергию
3. справка из горводоканала о холодной воде
4. справка об оплате за горячую воду( у нас дает тоже ЖЭУ)
названия организаций написала как попала, потому как не знаю как они грамотно называются, а искать лень :oops:
во все организации звоню и говорю , что нужна справка для соц.защиты , прихожу как подготовят( ну у нас уже так повелось, иначе с мелкими стоять у окошечка замаешься)

потом идешь в свою соц/защиту и сдаешь, н-р принесла ты им в сентябре справки за период с марта по август, потом должна прийти в марте..и т.д
за день-два справки все можно собрать
вроде ничего не забыла ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:12     Ответить с цитатой

А чего каждый год надо ходить??? Мы лет пять назад там последний раз были, все бумаги сдали и с тех пор на сберовскую книжку каждый месяц приходит - около 270 руб на человека. Чет я заволновалась, может опять надо сходить??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:33     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса :eek:
вот везучие..ну и однако странно, если я прихожу не на след.месяц за отчетным, то мне за него вообще не оплачивают (я так один раз просрочила )
у меня при оплате за квартиру порядка 7 тысяч возвращают 1500

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:34     Ответить с цитатой

НатальяР
Мы тоже один раз оформили и больше туда не ходим, ну разве только в связи со сменой состава семьи ;)
Девушки, а кто-нибудь в курсе, в связи с отменой фиксированной компенсации льготникам за ЖКХ и оплатой по факту за пред. месяц у нас что-нибудь изменилось? Или мы будем по-прежнему получать?

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Lerika
Ой, а чё это за зверь такой????

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:59     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ну насколько я знаю, с 01.01.2014 льготникам отменили фиксированную сумму компенсации за ЖКХ и теперь УК (или может быть кто-то другой) будут подавать сведения о фактической оплате льготником за ЖКХ и с этой суммы будет возвращаться льгота 30-50% ( у кого какая) в след.месяце. Так вот я и гадаю, оставят нам выплату или тоже по этой схеме пустят. :eek:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Вау, так это надо в отделе пособий выяснять? Кто сходит и выяснит, отпишитесь, плиз. У нас ТСЖ, концов вообще не найти

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Девочки, а льгота какая полагается, сколько процентов?Только на ребенка или и на меня,опекуна, тоже? Доча под опекой, регистрация временная

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Могу только про ПС сказать - на детей и на приемных родителей тоже. 1-2 несовершеннолетних ребенка - 30 %, с 3х детей - 50 %
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:35     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Могу только про ПС сказать - на детей и на приемных родителей тоже. 1-2 несовершеннолетних ребенка - 30 %, с 3х детей - 50 %

50% только после 5ти детей, учитывают и совершеннолетних, если учатся на дневном

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 9:13     Ответить с цитатой

НатальяР
У меня в приказе написано по закону новосибирской области. может изменилось все за 6 лет, я не отслеживала

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 4:01     Ответить с цитатой

г.Пермь
Вчера оформила компенсацию в соцзащите. Сумма составила 205 рублей.
Я не очень поняла, это что? обещанные 50% для ребенка инвалида детства?
Для опекуна тоже положена какая то льгота?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 8:41     Ответить с цитатой

МОля_Пермь По льготам вам нужно смотреть в законодательстве края. В каждом регионе принимаются решения о льготах на местном уровне.

К!С!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 11:15     Ответить с цитатой

вообще откуда такие смешные 200р берут? это разве 30%? или 30% от суммы на 1 опекаемого? :o шок...у меня..
тоже год ничего не оформляли..
за такие копейки пройти унижения и волокиту в соц. защите - пусть идут они..

https://clck.ru/XKUZJ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: