Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.13 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 14:14
Разрешите вклиниться)) мы очень очень очень малоежки, особенно последний месяц...Врач наш говорит, возраст такой, еще и переболели мы сильно в результате 2 недели полного отказа от еды...я на стену лезла от непонимания ситуации...Спасались жидкостями и хлебушком. А вообще, с едой у нас всегда не ахти, с самого рождения, наверное. ну что уж тут поделаешь, сейчас начали кушать, я прыгаю до потолка
Вес 11 кг.
А вообще, для меня это вечный вопрос, как накормить. Читаю всякие статьи о том, что надо выкладывать красивенько еду и тд и тп, но дочь это не интересует, она просто либо ест, либо нет и все тут.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 526 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:00
Мы тоже в год весим 8 кг. Врач говорит проверять на ферменты. Проверили, все в порядке. Знакомый гастроэнтеролог, КМН, доцент кафедры педиатрии сказал повода для беспокойства нет. НАзначил спец.диетический продукт для оптимизации питания. ПедиаШур, Клинутрен Джуниор. Для детей избирательных в еде. Нам очень понравился, сын кушает с удовольствием.
Последний раз редактировалось: Павлушенька (Чт Янв 30, 2014 22:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:27
Павлушенька писал(а):
Мы тоже в год весим 8 кг. Врач говорит проверять на ферменты. Проверили, все в порядке. Знакомый гастроэнтеролог, КМН, доцент кафедры педиатрии сказал повода для беспокойства нет. НАзначил спец.диетическиц продукт для оптимизации питания. ПедиаШур, Клинутрен Джуниор. Для детей избирательных в еде. Нам очень понравился, сын кушает с удовольствием.
А где вы это покупаете? И что из себя представляет этот продукт, сколько стоит, на сколько аллергичен?
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 21:00
У меня доче сейчас 3 года, вес 12кг. На полном ГВ до года, отказывалась есть прикорм весь- ни каши, ни фрукты, ни мясо просто ничего. Сейчас дела так, если меня дома нет, ест хорошо. Но так как я отлучаюсь на долго редко, то бывают такие дни когда она обходится только соком и пару гренок. Все! Прикладывания на сон еще остались. Думаю от этого весь сыр-бор. Когда тити рядом нет - кушает нормальную еду. Педиатр тоже все проверяла и недовес ставила, ну а как я ей запихаю если она не есть?
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 526 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:09
kissslenkaya писал(а):
А где вы это покупаете? И что из себя представляет этот продукт, сколько стоит, на сколько аллергичен?
Я сначала заказала в Губернском лекаре, привезли, а потом купила в Доктора Сотниковой.
ПедиаШур 200 мл в пределах 110 руб. Нам рекомендовано по 30 мл в сутки, не меньше больше можно. Но так как открытым можно хранить сутки я делю бутылочку на 2 приема. А Клинутрен-имеет такие же свойства(пр-ль Нестле 550 руб.), только сухой порошок смесь нужно готовить самим, все имеет вкус ванили. Не содержит глютена и лактозы. Противопоказаний тоже нет. Поэтому в плане аллергии думаю, что не должен. Для детей от 1 года до 10 лет. Мы сначала если смесь Пре Нутрилон, Пре нутрилак, но это питание имеет целенаправленное действие. И еще по расчетам, выгоднее Клинутрен.
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1098 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 0:20
Павлушенька
Интересная штука Клинутрен. Почитала про него в инете. Надо попробовать детям подавать. Они у меня оба спортсмены. А у дочки еще и недобор веса сильный
Девочки, у меня сынок тоже очень плохо ест. С 7 месяцев начала его прикармливать: прекрасно ели тыкву, фруктовые пюре, каши Умница прям по две тарелочки съедал за день, а после 10 месяцев перешли плотно на титю. Пюре по 3-4 ложки фруктового, мясное по 2-3 ложки, и то не каждый день. Творог раз в неделю есть в охотку, два дня подряд творогом практически не накормишь. С супами то же самое.
В стуле не сидит. Но недавно нашла небольшую "кнопку": усаживаю в стул и даю ему крышки от баночек, закрывает банки и пока он занят, кормлю его. В итоге в арсенале на обед у нас появились всякие баночки, коробочки, крышечки, бусики. Вот пока ручонки заняты, можно скормить полбаночки пюре или немного супчика.
Иногда мультики помогают, но мультики хуже.
Может быть, кому-то поможет наш секретик, буду очень рада
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:31
В.В.В. писал(а):
У меня доче сейчас 3 года, вес 12кг. На полном ГВ до года, отказывалась есть прикорм весь- ни каши, ни фрукты, ни мясо просто ничего. Сейчас дела так, если меня дома нет, ест хорошо. Но так как я отлучаюсь на долго редко, то бывают такие дни когда она обходится только соком и пару гренок. Все! Прикладывания на сон еще остались. Думаю от этого весь сыр-бор. Когда тити рядом нет - кушает нормальную еду. Педиатр тоже все проверяла и недовес ставила, ну а как я ей запихаю если она не есть?
Мне тоже кажется, что моя не ест, потому что на грудь надеется, но что-то пока от груди не хочется отучать Ну а в 3 года- то наверно уже пора, тем более что ест нормально, я просто даже боюсь, что и от груди отучу (молоко пропадет) и есть не начнет, вообще голодать будет.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 19:00
Макика
Нет, я не про себя говорю. А про В.В.В. она выше писала, что доча в 3 года не ест, на грудь надеется, а моей пока 13 месяцев младшей, вот и думаю отучать или нет, ест то плохо, вдруг грудь уберем и есть еще меньше станем. А старшую я до 13 месяцев кормила, но не потому что в этом возрасте решила отучить, а просто сложились обстоятельства так. Младшую хочу подольше покормить грудью, но не до 3 лет, максимум до двух.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Re: Секрет кормления малоежки
Miss_Odin писал(а):
Девочки, у меня сынок тоже очень плохо ест. С 7 месяцев начала его прикармливать: прекрасно ели тыкву, фруктовые пюре, каши Умница прям по две тарелочки съедал за день, а после 10 месяцев перешли плотно на титю. Пюре по 3-4 ложки фруктового, мясное по 2-3 ложки, и то не каждый день. Творог раз в неделю есть в охотку, два дня подряд творогом практически не накормишь. С супами то же самое.
В стуле не сидит. Но недавно нашла небольшую "кнопку": усаживаю в стул и даю ему крышки от баночек, закрывает банки и пока он занят, кормлю его. В итоге в арсенале на обед у нас появились всякие баночки, коробочки, крышечки, бусики. Вот пока ручонки заняты, можно скормить полбаночки пюре или немного супчика.
Иногда мультики помогают, но мультики хуже.
Может быть, кому-то поможет наш секретик, буду очень рада
Мы тоже едим только пока заняты чем-то, мелкие игрушки насыпаю на столик для кормления, пока копошится с ними, запихиваю еду, но иногда и это не прокатывает.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Только вот думаю, как мы потом кушать будем, еду вообще как жизненную необходимость не воспринимаем, кстати и питье так же, если сама воды не предложу, не попросит, еще и со стаканом воды по квартире за ней приходится бегать чтоб напоить.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2516 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 16:16
У меня сыну 2г 1 мес , весит около 13 кг , смотрится очень худеньким , высокий - 92 см, я переживаю, сидит с бабушкой - ест только кашу и омлет , печенья Heinz, твоожок,булки(не даю,так как вредно углеводов много) , накормить супом оочень большая проблема. Все кисломолочные отвергает. Бабушка не может супом накормить, он отказывается, только мы с мужем приходим вечером и кормим. Мясо не ест совсем, только в супе если блендером размешаю, зато сосиски и колбасу с большим удовольствием, и что я только не готовила ( и фрикадельки и котлеты на пару и курицу и мясо в разных видах - не хочет) вот недавно моя мама предложила ему салат оливье - он на удивления поел, теперь готовлю ему такой салат - кушает. Я вот волнуюсь по какому поводу, не вредно ли каши на молоке есть? Он готов их кушать три раза в день , разные бабушка варит, кроме манной ( считаю её вредной) Овощи мало кушает , не любит не картошку , ничего. Посоветуйте что вкусного из овощей у Вас детки кушают?
На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 16:38
Мы всегда мало ели, потом как-то аппетит вырос и дочка даже поправилась, щечки появились, сейчас вот почти 3 годика, но кроме каш вообще ничего не ест и то ест кашу сама, а следовательно несколько ложек:( Еще ест хлеб с маслом или сыр, все остальное вообще не признает. Ну что поделаешь.