Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Детская мебель недорого
Ищу единомышленников...
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким образом вы родили?
Я родила сама
56%
 56%  [ 220 ]
Меня прокесарили, и я довольна этим
12%
 12%  [ 50 ]
Меня прокесарили, и я жалею что не родила сама
16%
 16%  [ 64 ]
а я еще не рожала
13%
 13%  [ 53 ]
Всего проголосовало : 386

Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 14:06     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):
и самой не сидеть полтора месяца - приятного мало... да и сейчас швы уже сустя год все равно мешают....

И самое обидное - я не помню как деть из меня вылез.. мне не положили его на живот.. не дали покормить... и не было сил позвать мужа который стоял в дверях - и стеснялся сам зайти... а врачи думали что я этого не хочу.. вобщем все не так как хотелось бы :cry:

ага... только с КС было бы тоже самое... сидеть то может и можно... но все равно не сможешь... пресс то не работает.... так что все равно полулежачем положении только сидишь... швы так же мешают... ну правда в другом месте... дите не видела как вылез... и не приложили... не покормили... а мужа там и вообще не было... :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 14:59     Ответить с цитатой

Так потому Ольга и говорит, что ей обидно - получила почти полный набор "прелестей" КС (ну, кроме, пожалуй, риска для себя), и при этом не получила той выгоды, которую могла от него получить - более здорового ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 10:46     Ответить с цитатой

Вот наконец кто-то меня понял :lol:
Спасибо, Dio...

И к слову о прелестях - кесарят сейчас используя эпидуралку, так что и ребеночка сразу потом прикладывают, и просто подержать и покормить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 11:46     Ответить с цитатой

И к слову о прелестях - кесарят сейчас используя эпидуралку, так что и ребеночка сразу потом прикладывают, и просто подержать и покормить...

Не всегда... :D

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2003 15:32     Ответить с цитатой

Кстати еще о прелястях : шов на животе конечно похуже и по опасней, но вот швы после эпизиотомии ( надеюсь что правильно вспомнила как это называется :oops: ) , при них нельзя сидеть долго ( мне запретили месяц так как несмотря на все предосторожности было расхождение), ходить неделю потом трудно, в туалет больно, а никто как после кесарева лежать не дает - через 12 часов вставай и сама по процедурам в общую очередь... ой как неприятно по стеночкам сползать... в столовой нет высоких столов... да и вообще стоять то трудно... и довольные лица прокесаренных сидящих на стульях за столом... А снятие швов без предупреждения - ведь "ничего серьезного"... А прогулки с ребенком на улице - с завистью поглядывая на тех кто сидит на лавочке с коляской... прием гостей лежа.. и постоянная обработка швов... а в моем случае еще и свища....

Просто как то мало представляют те кто пережил кесарево все прелести "естественного способа" рождения малыша.. И по моим наблюдениям таких как я уж очень много выходит из роддома... как то наши врачи уж очень любят облегчить себе работу... :cry:
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2003 13:58     Ответить с цитатой

Насчет эпизиотомии подпишусь под каждым словом. Это просто песня, как бы хорошо там все не было. По сравнению с моей прокесаренной подругой, я почему-то была гораздо большей доходягой. Про хождение в туалет я вообще молчу, пока доче 2 месяца не исполнилось, для меня это мукой было! да и шовчики знаете ли......доставляют неудобства очень долго.......
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2003 14:18     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Насчет эпизиотомии подпишусь под каждым словом. Это просто песня, как бы хорошо там все не было. По сравнению с моей прокесаренной подругой, я почему-то была гораздо большей доходягой. Про хождение в туалет я вообще молчу, пока доче 2 месяца не исполнилось, для меня это мукой было! да и шовчики знаете ли......доставляют неудобства очень долго.......

Это не закономерность!
Я сидеть начала на второй день, т.к. так удобнее было кушать. Через неделю все ниточки отвалились, а через две я вообще забыла про него. А сейчас я найти не смогла следов!
Видно раз на раз не приходится...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2003 23:56     Ответить с цитатой

Ну просто швы бывают разные.. кому просто чуть-чуть подрезали, чтобы головка лучше прошла.. а кому по максимуму во всех направлениях... И самое обидное то в том, что при правильном ведении родов вообще бы резать ничего не пришлось!! :cry:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 10:58     Ответить с цитатой

Ну просто швы бывают разные.. кому просто чуть-чуть подрезали, чтобы головка лучше прошла.. а кому по максимуму во всех направлениях... И самое обидное то в том, что при правильном ведении родов вообще бы резать ничего не пришлось!! :cry:

А вот это ОЧЕНЬ обидно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:56     Ответить с цитатой

Процент траблов с швами от эпизиотомии при естественных родах...
и процент тех же траблов при КС... ну прямо скажем не сравнимы...
а тех кто родил сам и без траблов все равно больше.... :D

просто многие мамашки типа храня свое влагалище... делают кесарево... ну это ж тоже не правильно.... как тут кто-то писал, что сделала КС потому что муж у нее считает что у нее оно узкое... и что типа после родов оно растянется.. и типа не дай бог какие-то швы будут...

Конкретный вопрос для Ольги Анисимовой: зная свои траблы... вернитесь назад к своим родам... вы согласились бы делать КС не имея на него показаний?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 22:05     Ответить с цитатой

Ответ Белке:

Еще одна моя обида на 7-ой роддом состоит в том, что рожала я уже в таком состоянии, что просто не помню как это было.. то есть не помню как малыш из меня вылез, как он выглядел.. Поэтому я с радостью согласилась присутствовать на родах своей родственницы, ее муж категорически отказался... Все началось в 17 часов, первые слабые схватки, в 1-45 она родила. Отношение было со стороны персонала очень внимательное и душевное, хотя роды шли так, что врач просто зевала посмеиваясь, так как ей оставалось только наблюдать. Вот пожалуй так бы я хотела родить, и не одного :lol:

А в реальности, несмотря на мое горячее желание иметь много детей, не уверена что когда-нибудь еще решусь на второго....
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 9:48     Ответить с цитатой

А родственница где рожала?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 18:11     Ответить с цитатой

Родственница рожала во 2-ом..

конечно условия там далеки от 7-ки, нет "комфортных"палат, общий туалет на этаж... Зато маленькая одноместная уютная предродовая, причем пост акушерки именно в предродовой, так что никто тебя не бросает и при желании каждую минуту коментируют что происходит... Обращения исключительно уменьшительно-ласкательные, никаких грубостей и невнимания..
И кстати по отзывам родственницы общий туалет как раз проблемой не стал, роддом маленький совсем и очереди никогда не скапливалось..
И дитенка сразу ей на живот положили, и обрабатывают и моют его потом рядышком, чтобы мамочка все видела и слышала, а мне так вообще позволили (к моему удивлению, я бы даже не догадалась попросить об этом, сами предложили ) помочь его искупать :lol: Ощущения незабываемые :lol:
⮝ наверх ⮝

Лис
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 23:34     Ответить с цитатой

девочки , а кто-нить второго рожали сами, после первого кесарева, я хочу второго сама родить, вот не знаю врачи позволят или нет, я здоровая, все нормально, у меня сынок захотел попой повернуться, вот и засел до самых родов, вот и ..., ап теперь хочу попробывать сама, подскажите, возможно ли?
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 8:34     Ответить с цитатой

Лис писал(а):
девочки , а кто-нить второго рожали сами, после первого кесарева, я хочу второго сама родить, вот не знаю врачи позволят или нет, я здоровая, все нормально, у меня сынок захотел попой повернуться, вот и засел до самых родов, вот и ..., ап теперь хочу попробывать сама, подскажите, возможно ли?

У моей дальней родственницы первое кесарево(поперечное предлежание), второго родила через 4 года сама, еще через 2 года двойня тоже сама родила, так что все возможно :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: