Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Забота о ребенке или хамство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:58     Ответить с цитатой

офф
Девочка-напевочка
честно говоря, в советские времена тоже такое было :oops: . Я когда серьезно спортом начала заниматься (лет так с 8-9), так каждый год (и перед соревнованиями) проходила обследование в областном врачебно-физкультурном диспансере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:24     Ответить с цитатой

ValenTina
да вроде для серьезных соревнований и сейчас так... но на этих-то... 1-3 класс, там еще ничего такого-то нет, а вот - :-( :o

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
либо узких можно в физкультурном диспанцере. А, вообще, странно, что это за секция такая требовательная

Спасибо за мысль о физкультурном диспансере, я про него и не подумала!
Секция - фигурное катание.
Шумилка, у нас ещё осенью принимали справки из детского сада, а теперь всё - только медкомиссия в которой указано, для чего именно ребенку справка, т.е. при осмотре в школе всё нормально, а для спорта с повышенными нагрузками, например - не годен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Ну вот... заболел сын. Часа в 4 вечера появились острые симтомы гриппа. Поликлинника вызов не принимает, только на завтра. :eek:
Скорая едет уже 3 часа. Это с Троллейки до Монумента Славы. :mad:
У ребенка температура 39, лихорадка, мышечные боли - руки-ноги не слушаются, кашель был такой что задыхался и до рвоты.
Пока ждем скорую, удалось немного сбить температуру, успокоить отдышку. Ребенок уснул.
Даже уже интересно приедет ли наша "очень скорая" помощь?
Полчаса назад звонили - они по нашему вызову даже еще не выезжали.

Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:

Приехали в 19-55. Вызов был в 16-45. 3 часа 10 минут.
Врач нормальная пожилая женщина, поставила уколы от температуры и отека гортани.
Эпидемия гриппа, говорит, как оттеплило - так и пошло. Вызовов с такими симптомами много. На станцию практически не заезжают, работают и в Ленинском и в Кировском районах. Работать некому.
Если приступ повторится - в больничку. Если нет - завтра вызов врача на дом.

С одной стороны, я понимаю, что работать некому, загружены и жаль врачей скорой помощи чисто по-человечески.
С другой стороны, иногда вопрос жизни и смерти - минуты. А если бы ребенка одышка довела (ттт)... Задыхался он серьезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Скорая в таких случаях и по телефону консультирует.

До них только донести надо, что всё серьёзно. А если говоришь про астматический синдром - вызов в приоритетных.
Сейчас-то как?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Olga_S
а Вы представьте что из половины вызовов - дети все в таком же состоянии как Ваш :-( . Сама была в такой ситуации в прошлом году - дочери чуть больше года, температура 40 и чуть выше, эффералган не спасает (хотя раньше помогал), приступ стеноза, задыхается, орет, плачет. Я просто не знала что делать - все что знала, не помогает. Скорая ехала более часа. Да и то так быстро приехали, потому что я каждые 10 минут названивала в дежурную и на станцию.

Девочка-напевочка
сейчас очень много детей с проблемами. Да и после тех трагических случаев во все спортшколы директивы разослали усилить контроль за состоянием здоровья детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Сегодня у нас в поликлинике объявление повесили "Вт - грудничковый день. Все другие дети, в т.ч. пришедшие за справками обслуживаться не будут". Типа все старше года не люди и их можно заражать :evil: . Я считаю, что привести больного ребёнка в гр. день - преступление, но я против таких вот мер, как описано выше. Любого другого здорового ребёнка, пусть в полтора, два, да хоть в 10 лет очень жалко когда он болеет. Если уж такие заботливые, сделали бы другой день - здорового ребёнка, например.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот читаю всё про хамство в поликлиниках,когда больных детей водят, не считаются со стальными и понимаю насколько противоречив данный вопрос! Когда ребёнок болен, приходят за помощью , тут уж на грудничковый день не смотрят ( хотя вызов на дом , конечно, в данной ситуации лучшее решение)
Но скажите ,пожалуйста, как быть , когда больного ребёнка водят в сад??? Мы всю осень и зиму переболели трахеитами и отитами, сейчас вроде затишье . Я жутко боюсь кашлеющих и сопливых детей, надеюсь на понимание(!) Если заболевает старшая, то вскоре уготованы бессонные ночи для обеих дочек!!! Трясусь над ними, стараюсь проф-ку соблюдать . Фобия какая-то .
В саду , в группе часто слышу кашель детей, наверно от этого никуда не деться! Но когда приводят явно больного ребёнка- МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЕТ!!! и при этом говорят , мы денёк дома поболели...Как ребёнок за 1 день может выздороветь?!
Сегодня одна дама привела девочку,которая не переставая кашляла , пока передевались в раздевалке. Как же хотелось высказаться по этому поводу, но не посмела- РЕШИЛА, ЧТО НЕ ТАКТИЧНО ПРИ ОСТАЛЬНЫХ !!!
Права ли я??? Имею ли я право делать замечания ?КАК бы вы поступили?
ЗАБОТЫ О РЕБЁНКЕ НИКАКОЙ НЕ ВИЖУ, А ВОТ ХАМСТВО ЯВНОЕ!!![/quote]

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Земляничка
А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу. В садике есть медсестра. Пусть воспитатель и медсестра принимают решение по поводу больного ребенка. В конце концов, они НА СЕБЯ берут ответственность за больное дитя: а если ребенку станет плохо? Вот тогда с воспитателя по полной программе спросят... Поговорите с воспитателями или заведующей.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Земляничка
Полностью согласна, это более, чем хамство. Это - преступление :evil: ! И когда в садик, и когда в гости с вирусами.
Бывает, что в семье ребёнок один, и если болеет, то легко и редко. Поэтому его родители не понимают, что значит заразить многодетную семью. Люди просто не понимают, что, если 1 ребёнок проболеет (а родитель не посптит и не выйдет на работу) 1 неделю, то 3 ребёнка проболеют (а родитель не посптити не выйдет на работу)3 недели.
У нас в садике ситуация была. У ребёнка в конце дня поднялась температура. Воспитатель говорит мамочке: "вы завтра не приводите, чтоб совсем не разболелась". А мамочка отвечает: "Не могу, я ж тогда премиальных лишусь и ничего не заработаю". :mad:
В садике не скандалю. Всех не переделать. Мажу детей оксалинкой, а когда вокруг кашляют, надеюсь, что это кашель на уровне рефлекса. Такое бывает. Деть уже здоров, а кашлять может до месяца, потаму, что мозг так "привык" :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу.

Ничего и никого они не конторолируют им не разрешают сейчас выводить детей (подушевая же оплата сейчас) наверное в этом дело...

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
Мираж писал(а):

А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу.

Ничего и никого они не конторолируют им не разрешают сейчас выводить детей (подушевая же оплата сейчас) наверное в этом дело...

Да они бы рады были вывести (в ясельной 33 человека, и воспитатели пока не озолотились, похоже, не сильно на з\п влияет), но вот родители :evil: .
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Зайчишка, печально :-( Тогда хотя бы профилактические меря принимайте. Например, как советует Gata, оксолинкой нос мажьте.
А я еще профилактическое средство зимой обычно делаю (ну, и в марте, ноябре, если много болеющих везде).
Лимон крупный режу мелко. Головку чеснока через пресс давлю. Все это заливаю до литра кипяченой остывшей водой и ставлю, накрыв крышкой, в темное место на трое суток. Потом ставлю в холодильник. И утром натощак за 15 минут до еды взрослым - столовую ложку выпить, а дитю - десертную. Чесноком не пахнет! Тем более, что потом поедИте. И вкус нормальный - лимон чеснок перебивает. Уж на что у меня муж болезненный, а вроде как иммунитет укрепляется, стал мало болеть (ттт).

Добавлено спустя 52 секунды:

Gata
А если медсестру вызвать, и она запретит? Заведующую?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Зайчишка, печально :-( Тогда хотя бы профилактические меря принимайте. Например, как советует Gata, оксолинкой нос мажьте.
А я еще профилактическое средство зимой обычно делаю (ну, и в марте, ноябре, если много болеющих везде).
Лимон крупный режу мелко. Головку чеснока через пресс давлю. Все это заливаю до литра кипяченой остывшей водой и ставлю, накрыв крышкой, в темное место на трое суток. Потом ставлю в холодильник. И утром натощак за 15 минут до еды взрослым - столовую ложку выпить, а дитю - десертную. Чесноком не пахнет! Тем более, что потом поедИте. И вкус нормальный - лимон чеснок перебивает. Уж на что у меня муж болезненный, а вроде как иммунитет укрепляется, стал мало болеть (ттт).

Добавлено спустя 52 секунды:

Gata
А если медсестру вызвать, и она запретит? Заведующую?

Средство, действительно стОящее! У нас один взрослый знакомый так защищался. Не болеет несколько лет.
А медсестра одна на садик (и тоже бывает на больничном). Она обычно у ясельников с утра. А в др. группах родители успевают оставить больных детей. А у зав. раб день не с 7.00 :-(
⮝ наверх ⮝

Пчелушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Gata
больных детей выводят из группы в любое время суток, в случае с кашлем в т.ч. На крайний случай (упорства родителей) - мед.работик делает справку, что выводит ребенка для лечения по месту жительства и без справки от участкового педиатора уже не принимают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: