Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Недостаток позитивного внимания
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spring time
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:29     Ответить с цитатой

вообще психологи часто отмечают - недолюблен в детстве как диагноз..так что делайте выводы

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Re: Недостаток позитивного внимания Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я вот подумала, тенденция есть такая или мне только кажется? Известно, что если не уделять ребенку позитивного внимания, сколько ему требуется, он начинает хулиганить, привлекая к себе негативное внимание, так? А если деть "недолюблен", так сказать, в детстве, то он потом и во взрослом возрасте не дает "покоя" родителям? Т.е. если ребенок рос как трава, то потом в его жизни происходят такие передряги, что родители "вынуждены" оплачивать свой долг, уделяя внимание уже взрослому отпрыску? Длинно и сумбурно, но кто понял, поделитесь мнением. Оч. нужно.

я знаю массу примеров где ребенок рос как трава ,а потом был безумно благодарен родителям и боготворил их
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 17:49     Ответить с цитатой

ребенка воспитывать трудно в любом возрасте. подростковые проблемы всегда будут, даже если ребенок любимый.

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 0:54     Ответить с цитатой

и где это золотая середина недолюбить плохо перелюбить тож плохо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:51     Ответить с цитатой

ivketi писал(а):

Это каждый решает для себя сам. Однозначно, нельзя детей бить, не стоит выяснять отношения при ребенке, стоит обеспечивать ребенку физическую и эмоциональную безопасность.
Воспитание детей - это не какая-то отдельная реальность, а обычная жизнь семьи, в которой есть дети. Если в семье все нормально (в отношениях мамы с папой), то и с детьми в большинстве случаев хлопот не много. Подростки не в счет :lol: Подросткам надо "искать себя" и отделяться от родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Pushinka, понимаю, что вопросу уже много лет, но вдруг еще кому-то это интересно… Я такой тенденции не вижу, может, это говорит о чем-то именно для Вас? У меня есть идея, что ситуации повторения чего-то в нашей жизни могут нести для нас информацию о чем-то важном, и иногда самым сложным оказывается понять: что же это для меня, а как это соотносится с моей жизнью?…

А вообще самое главное наше воспитание – это собственный пример: когда наши дети вырастут, они будут строить свою жизнь либо так же, как мама (папа), либо с точностью до наоборот, если наш пример их категорически не устраивает… Поэтому если Вы в старости хотите от детей благодарности, подумайте уже сейчас, как Вы при детях выражаете свою благодарность другим людям, если Вы кричите, когда рассердились, то не удивляйтесь, если ваш ребенок будет кричать в подобной для него ситуации…
ivketi писал(а):

Золотую середину каждый родитель определяет для себя сам, потому что мы все разные, и то, что для одного норма, и является проявлением любви, для другого совершенно недопустимо. Мне кажется, очень важно, чтобы дети чувствовали себя любимыми и нужными, тогда они и сами в будущем смогут отдавать любовь своим детям, потому что невозможно отдать то, чего сам не имеешь.

Психолог Центра "Радуга"
Анастасия Новгородова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: