|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
spring time
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 149 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Недостаток позитивного внимания |
|
|
| Pushinka писал(а): | | Я вот подумала, тенденция есть такая или мне только кажется? Известно, что если не уделять ребенку позитивного внимания, сколько ему требуется, он начинает хулиганить, привлекая к себе негативное внимание, так? А если деть "недолюблен", так сказать, в детстве, то он потом и во взрослом возрасте не дает "покоя" родителям? Т.е. если ребенок рос как трава, то потом в его жизни происходят такие передряги, что родители "вынуждены" оплачивать свой долг, уделяя внимание уже взрослому отпрыску? Длинно и сумбурно, но кто понял, поделитесь мнением. Оч. нужно. |
я знаю массу примеров где ребенок рос как трава ,а потом был безумно благодарен родителям и боготворил их_________________ Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 17:49 |
|
|
|
ребенка воспитывать трудно в любом возрасте. подростковые проблемы всегда будут, даже если ребенок любимый. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3146 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 0:54 |
|
|
и где это золотая середина недолюбить плохо перелюбить тож плохо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр Радуга
Ясельки

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 48 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2014 14:56 |
|
|
Pushinka, понимаю, что вопросу уже много лет, но вдруг еще кому-то это интересно… Я такой тенденции не вижу, может, это говорит о чем-то именно для Вас? У меня есть идея, что ситуации повторения чего-то в нашей жизни могут нести для нас информацию о чем-то важном, и иногда самым сложным оказывается понять: что же это для меня, а как это соотносится с моей жизнью?…
А вообще самое главное наше воспитание – это собственный пример: когда наши дети вырастут, они будут строить свою жизнь либо так же, как мама (папа), либо с точностью до наоборот, если наш пример их категорически не устраивает… Поэтому если Вы в старости хотите от детей благодарности, подумайте уже сейчас, как Вы при детях выражаете свою благодарность другим людям, если Вы кричите, когда рассердились, то не удивляйтесь, если ваш ребенок будет кричать в подобной для него ситуации…
| ivketi писал(а): | и где это золотая середина недолюбить плохо перелюбить тож плохо  |
Золотую середину каждый родитель определяет для себя сам, потому что мы все разные, и то, что для одного норма, и является проявлением любви, для другого совершенно недопустимо. Мне кажется, очень важно, чтобы дети чувствовали себя любимыми и нужными, тогда они и сами в будущем смогут отдавать любовь своим детям, потому что невозможно отдать то, чего сам не имеешь.
Психолог Центра "Радуга"
Анастасия Новгородова_________________ Запись на очную консультацию к психологу бесплатно: 335-63-95, 335-63-94
Бесплатные онлайн-консультации психолога по Скайпу
Наш ник в Skype: online_psy |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|