Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 20:11     Ответить с цитатой

Приходишь в садик ближайший и говоришь с заведующей. Вроде как СО РАНовским нужно платить 500 + 500 на питание(хотя я могу быть не права) , я плачу полную это 860 + 500 питание.
Если вы в и СО РАНа то там нужно какие-то дополнительные документы, но это заведующая скажет…
А если на полную, то кроме справки ничего не надо…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 13:52     Ответить с цитатой

Если оба родителя в СОРАН, то сумма на содержание не платится, только питание - 500р, если один родитель в СОРАН, другой - нет, то платится 50% за содержание (в разных садах эта сумма может отличаться, зависит от категории садика, в среднем от 760 до 2000) + за питание
Pooha, возле вас очень хороший 305 сад есть, только туда желающих много....
А документов для оформления немного нужно - справку с места работы, что ты в СОРАНе и выписку из профкома.

Последний раз редактировалось: Наталка (Пт Апр 16, 2004 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 14:25     Ответить с цитатой

Я вот думаю, стоит нам на следующий год в Тополек (№33) переходить или лучше остаться в Кораблике (442) …
Кто дите в Тополек водит, хотелось бы о нем узнать поподробней?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Извините за возможно тупой вопрос.. А что значит находиться в СОРАНе? И как туда попасть?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 17:47     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Извините за возможно тупой вопрос.. А что значит находиться в СОРАНе? И как туда попасть?

Видимо, имеется ввиду работать в СОРАНЕ или например садик может быть в ведомстве оного.
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 18:42     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Видимо, имеется ввиду работать в СОРАНЕ

Ну да, это и имелось ввиду :lol: Причем работать не обязательно в институте, работающие во всяких других учереждениях СО РАН тоже пользуются льготами - ДУ, поликлинника, ЦКБ СО РАН, те же работники д/садов и так далее.
⮝ наверх ⮝

Ирика (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 17:16     Ответить с цитатой

С садиком вопрос решается очень просто - просматриваете список всех садиков, подходящих вам по месторасположению, или какому-то другому критерию (например, в справочнике телефонном). Потом звоните заведующей, либо напрямую идете к ней и объясняете, что хотите устроить в этот садик ребенка за спонсорскую помощь. Оговариваете ее размер, каким образом она будет вноситься. Далее - просто. Я год назад так устраивала свою дочу в ясельную группу. Была возможность устроить ее в любой из опрошенных мною садиков - замечу, муниципальных (при том, что официальным путем путевку я ждала бы до сих пор). Из 5 вариантов я выбрала наиболее мне приглянувшийся. Никаких проблемм.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 9:06     Ответить с цитатой

Ирика писал(а):
С садиком вопрос решается очень просто - Никаких проблемм.

Ну вам повезло, что запрашиваемая спонсорская помощь оказалась Вам по-карману. Когда моя знакомая пошла с подобными вопросами по окружающим садикам, её предлагали "внести" от телевизора до видеокамеры или 6-10 тыс. руб. :shock: И это при ежемесячной плате в 1,5 т.р. :cry: И она осталась ждать ещё год в очереди.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Ирика писал(а):
С садиком вопрос решается очень просто ... за спонсорскую помощь. .

Мои приятели пытались устроиться в сад на Новогодней, так заведующая с ними даже не стала разговаривать без направления из районо :cry: . За спонсорскую помощь ее наказывали похоже, поэтому она этого не приемлет и возмущается по поводу других заведующих, которые это практикуют. А в округе только этот сад, да еще немецкий. Вот так.
⮝ наверх ⮝

ток (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 22:52    Заголовок сообщения: детский сад Ответить с цитатой

привет\Мы живем в Кировском районе на Северо-Чемском жилмассиве. У нас соверешенно нет проблем с д.с. Можно пойти в любой сад хоть завтра без всяких путевок и очередей Просто нужно заплатить заведещей от 3000-7000 р. и можно идти. Мы пойдем в 275 или 507 сад
⮝ наверх ⮝

Софья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 18:30    Заголовок сообщения: детский сад Ответить с цитатой

Мы живем в массиве Котовского-Широкая-Троллейная. Здесь всего один садик (№176). Встали на очередь год назад в РОНО, на сказали, что мы 3306-ые :shock: (это по ленинскому району или как?). При этом спросили место работы мужа и мое. Как это влияет на очередь, кто-нибудь знает? Я слышала, что те кто работает в муниципалитете в другую очередь встают?
А кто-нибудь, вообще, слышал про 176 садик, нормальный?
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 9:27     Ответить с цитатой

Как работник муниципалитета могу сказать, что отдельной очереди нет, просто по связам служебным устраиваются... А еще могут спросить про место работы в связи с оплатой (бюджетникам есть льготы)
Не хотелось бы Вас расстраивать, но в Ленинском районе ситуация с садами худшая в городе, там даже связи не помогают, т.е. действительно мест совсем нет... Но в других районах есть - удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 15:30    Заголовок сообщения: И опять про попадание в садики.. Ответить с цитатой

Народ.. а мне вот интересно.. те, кто так тщательно выбирают д/сад, они потом в эти садики попадают?? просто я уже ДВА (!) года бегаю по близлежащим садикам, и если в них мест нет, то их и нет. Деньги, блат, администрация - ничего не помогает. И это при том, что я озадачилась, когда дитям исполнилось по году, сейчас нам три. В желанные садики так и не могу попасть, а их рядом с нами 5 (!!!). Поделитесь опытом, а?;)

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Могу сказать совершенно точно, что в центральном районе "блат" помогает. Проверено на опыте неоднократно. Если есть выход "сверху" на тетеньку из районо (обычно всего одна тетенька в районо садами занимается), то считайте - попали куда хотели. Она еще спросит: а в какой сад вам путевку?
В системе дошкольного образования звонки "сверху" еще очень действенны.
В группах обычно есть 1-2 места незанятых, которые берегут на всякий случай. У нас вот по списку 12 человек, а ходило 10 всю зиму, хотя говорят что мест вообще нет.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 16:34     Ответить с цитатой

Значит у нас блат не той конструкции..
поищем что-нить другое.. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Перейти: