Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Таааак мнения разошлись. Спасибо, что ответили. :-) Просто сами не знаем когда пойдем. Сопливим немного. Думаю в пятницу справку возьмем, если более менее будет. А еще выходные. Точно поправимся. Надеюсь, по крайней мере. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Мы были в двух садах, везде надо было предупреждать, что завтра мы выходим и тогда нас ставили на питание :aga-aga:
После трех дней не посещения д/сада по любой причине - требуется справка от педиатра.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Я только предупреждаю о том что не придем, а когда выйдем не предупреждаю.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Мы были в двух садах, везде надо было предупреждать, что завтра мы выходим и тогда нас ставили на питание :aga-aga:
После трех дней не посещения д/сада по любой причине - требуется справка от педиатра.

В постановлении о морозах и посещению д/с и школ сказано, что если ребенок сидит в морозы дома справку требовать не имеют право в саду. Мираж в соответствующей теме выложила ссылку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

облочко
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:33    Заголовок сообщения: помогите где написано, что 3 дня можно без справки в д/с Ответить с цитатой

Девочки такая ситуация, позвонила в понедельник к воспитателю и говорю можем мы 3 дня не ходить так как забрав ребенка в пятницу у нас сопельки лечили все выходные ,но хотели еще подлечить не температуры и каких -либо других признаков нет, на что мне ответили, что они вообще такого не знают чтоб 3 дня без справки можно отсутствовать , пришлось разбираться в итоге вроде со мной согласились, но все же пришлось во вторник отвезти ребенка, так вот сижу и думаю если какой-нибудь закон где-бы было написано ,что да можем не водить, в договоре в нашем такого нет ответьте кто сталкивался

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а с кем вы его пьете...
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:18     Ответить с цитатой

договоре что написано?
Есть такой пункт?« При отсутствии ребенка в д/с свыше 3-х рабочих дней предъявить справку о состоянии здоровья ребенка из мед. Учреждения (СанПиН 2.4.1.2660-10 п. XII)
По договору выходные дни: суббота ,воскресенье,праздничные дни.

В СанПиН этот пункт звучит так:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Считается от первого невыхода 3 дня подряд, т.е. пятница-суббота-воскресенье = или выходите в понедельник без справки, или в любой другой день со справкой.

Если бы первый Ваш невыход пришёлся на понедельник, то в четверг спокойно могли придти без справки.
⮝ наверх ⮝

облочко
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:47     Ответить с цитатой

katerina54 спасибо большое, в договоре такого нет :oops:

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а с кем вы его пьете...
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:54     Ответить с цитатой

katerina54
Вы противоречите приведенной Вами цитате
Цитата:
В СанПиН этот пункт звучит так:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра

Цитата:
Считается от первого невыхода 3 дня подряд, т.е. пятница-суббота-воскресенье = или выходите в понедельник без справки, или в любой другой день со справкой.

Если по СанПиН, то можно не ходить пятницу, субботу, воскресенье, понед,вторник., так как сб и вс выходные.
Мы ходим уже во второй садик, и там тоже разрешено делать именно так, как я и написала.
Но вообще бардак, конечно, СаНПиН один, а вариантов исполнения много :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Нам и медсестра садовская сказала, что этот пункт кто как умеет, так и расшифровывает. Нам просто видимо два раза с садами повезло. :-)

Alissia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Договор-то договором, но каждый садик и его администрация -сами себе хозяева, как я уже поняла. У нас тоже была ситуация, когда пришлось подлечить не очень обильные сопли дома (не хотелось из-за этого вести ребенка в поликлинику в контакт с кашляющими и температурящими детьми,как-то раз уже так сходили-пришли абсолютно здоровые на очередной анализ крови, посидели в очереди и через 1,5 суток свалились с темп. 38,5,), пропустили среду, четверг и пятницу- и, конечно, с нас потребовали справку (я-то по своей наивности думала, что выходные считаются, в договоре такой расшифровки НЕТ). Причем, в соседнем садике (девочка знакомая ходит) им разрешают эти 3 дня не ходить + еще выходные ( конечно, это ,наверное, редко где бывает). Поэтому в след. раз ,когда подлечивали сопли, я тщательно этот вопрос изучила -в нашем садике можно без справки 3 дня с выходными (пятница +суббота+воскресенье или суббота, воскресенье и понедельник, ну и желательно предупредить, если 3-ий день планируете не ходить).

Malina_2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:25    Заголовок сообщения: не водили в сад 2 дня, требуют объяснительную Ответить с цитатой

Искала в темах, но не нашла :aga-aga:
Такая ситуация :aga-aga: Сегодня подруга привела сына в сад, до этого 2 дня не водили. Знает, что если пропускает 3 дня, то надо нести справку. А тут не водили только 2 дня соответственно. И воспитательница сказала, что заведующая издала распоряжение (?), чтобы теперь, если пропускаешь даже день (или два), то надо писать объяснительную.
Пришлось писать. Девочки, как у вас в группах? это правомерно?
⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:51     Ответить с цитатой

У нас ничего писать не надо, и вообще-то по болезни можно пропускать без справки 5! рабочих дней. В нашем садике это действует, во многих знаю, что нет, остались прежние 3 дня. :aga-aga:

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Malina_2006

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 1:06     Ответить с цитатой

P'oljushka
У них можно без справки не более двух дней. Сад миниципальный,. Просто ходит ее сын с сентября, ничего не требовали, а тут непонятно с чего? тем более в ясельной группе причины могут быть самые разные.
⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Мы тоже с сентября ходим в муниципальный сад :-)

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Malina_2006
У нас не требуют. Я бы написала отписку в стиле "луна не в той фазе" и "религиозные убеждения не позволяют" :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Malina_2006 насколько я помню из нашего посещения сада..... смотря сколько дней прописано в договоре.. если 3 дня, то справку можно не нести, а если 2..то увы сад прав... к тому же я так поняла, что эти 2 дня выпали на пятницу и понедельник.. там другие правила с этими днями..... получается что уже не 2 дня, а плюс еще и 2 выходных :oops:
Вот если 2 или даже 3 дня на неделе пропустили, то без справки, а с таким раскладом могут и требовать..

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: