Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Натуральные продукты
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 23:50    Заголовок сообщения: Натуральные продукты Ответить с цитатой

Все мы хотим покупать натуральные продукты. Но вот только где их взять? Они же все какие с консервантами, какие с красителями. и все-таки такие продукты наверное есть.
Давайте здесь делиться, кто какие натуральные продукты (ну или хотя бы приближенные максимально к натуральным) покупает в магазинах?
Мы вот откопали майонез. Оливковый "эфко" . По составу он абсолютно натуральный. Ни красителей, ни ароматизаторов. Такой, в общем, какой и должен быть майонез. и цена не выше,как у всяких гадких.
Еще томат. паста "Помидорка" - 100% помидоры. я тут в магазине взяла какую-то другую баночку с том.пастой, глянула что в составе - и крахмал там, и краситель. Ужас!
Еще бы йогурт найти натуральный. "Активиа" обычный - натуральный, но он как кефир густой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Leya, я тоже за натуральные продукты. :)

Цитата:
Еще томат. паста "Помидорка" - 100% помидоры.

ППКС, это действительно очень вкусная и натуральная томатная паста, беру только ее. :roll:

Цитата:
Еще бы йогурт найти натуральный.

Вот что могу привести касаемо йогуртов (высказывание медика):

Кстати о термической обработке. Так обрабатывают и йогурты длительного хранения типа "Услада" и "Йогуртович"(на упаковке сбоку мелкими буквами их называют "йогуртными термизированными продуктами"). В таких йогуртах ни витаминов, ни полезных бактерий.

Поэтому я тоже в процессе поиска натурального йогурта. Пока заменяю его простым творогом, детский "Тема" + банан, получается похоже на Даниссимо (хотя это и не йогурт, а творог).

Вот еще хочу спросить, может кто-то знает: на консервированных овощах Бондюэль, например, на кукурузе написано, что в составе : кукуруза, сахар, соль. Получается, что продукт без консервантов. Но за счет чего он тогда хранится? Как-то сомневаюсь, что абсолютно натуральный продукт может так долго храниться. Объясните, пожалуйста! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:29     Ответить с цитатой

И я люьитель натуральных продуктов :D Поэтому поход в магазин, а особенно в большой супермаркет занимает у меня уйму времени - пока не перечитаю все что написано, брать не буду :lol:

По поводу консервированных овощей - так вроде на то они и консервированные. Хранятся за счет того, что нет доступа воздуха. Хотя говорят, что консервы любые вредны. Но все-таки Бондюэль покупаю постоянно.

Майонез я последнее время покупаю "Слобода Провансаль". У него в уголке большая буква Е пречеркнутая. Вроде как натурпродукт.

Кетчуп - Хайнц, тоже заявлено что без красителей и консервантов.

Но меня мучает другой вопрос: а стоит ли верить тому, что написано. Написать-то можно: соль, специи... А так ли все безобидно на самом деле?

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, а про Лука майонез - он как?
просто очень любим его. :)

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Кукуруза и прочие овощи Бонлюэль вроде как в вакуум упакованы, вот и не портится. А попалась нам однажды банка с нарушенной герметизацией - чесслово, содержимое канализации выглядит более привлекательно :) Испортилось, и еще как!

Майонезы вообще не беру (яичные - по причине вегетарианства, а остальные - по причине наличия всяких неизвестных ЭДТА и прочего).

Соки стали появлятся "прямого отжима" - дорогие, шабаки :)
⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Девочки, а про Лука майонез - он как?
просто очень любим его. :)

Раньше тоже брала "Луку", написано, что без всяких добавок :)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 20:34     Ответить с цитатой

На Луке написано: консервант Е 385. Что это за консервант такой? Но уж это лучше всяких кальве гадких и т.п.

Цитата:

Майонез я последнее время покупаю "Слобода Провансаль".

Да-да! я про него и писала. "Эфко" фирма. Мы берем слобода Оливковый. Он погуще, чем обычный слобода провансаль, нам больше нравится.

Эх, был раньше Йогурт натуральный - в пластиковых стаканчиках прозрачных. "Био" еще было написано, фирму не помню. Там даже было написано - для детей от 8 месяцев, от 10 мес. В зависимости от вида. С фруктами прям. Никаких красителей, консервантов. Где он сейчас, этот йогурт, вкуснющий был...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 19:07     Ответить с цитатой

gitana писал(а):

Соки стали появлятся "прямого отжима" - дорогие, шабаки :)

А можно попдробнее? Название сока, где был замечен? Ни разу не видела просто, а хотца)
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 19:56     Ответить с цитатой

В детском питании. Есть "Фрутоняня", несколько видов. Есть "Сады придонья" - яблоко прямого отжима. Но чернично-яблочный от Фрутоняни меня прямо покорил, жалко, не по карману такое удовольствие часто :)

А Йогурты - "Био" - я жутко по ним скучаю тоже. Помимо всего прочего, они еще и без желатина были, что для меня тоже важно.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 16:20     Ответить с цитатой

ИМХО в тетрапаках уже не то. Продаются же свежевыжатые в супермаркетах, там где машины-давилки стоят. Люблю мандариновый и морковный :D
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 0:36     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
А Йогурты - "Био" - я жутко по ним скучаю тоже. Помимо всего прочего, они еще и без желатина были, что для меня тоже важно.

А с желатином совсем плохо, да? А чем плохо, объясните для неграмотной, если можно. Щас же все идут с желатином. или я не права и есть достойные йогурты?
⮝ наверх ⮝

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 22:38     Ответить с цитатой

БИО мАКС йогурт понравился в бутылочке - молоко, сахар, фруктовый наполнитель, закваска. сахар - это не самое страшное :D
все лучше, чем всякие Е, загустители и гуаровые камеди.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Да, негусто у нас с "натурэлем" :( Майонез да томатная паста с соками. И йогурт один.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 2:45     Ответить с цитатой

Дожились, кругом заменители и красители.
Я стала меню очень скромным делать: картошечка и свои помидорки .
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Вот еще хочу спросить, может кто-то знает: на консервированных овощах Бондюэль, например, на кукурузе написано, что в составе : кукуруза, сахар, соль. Получается, что продукт без консервантов. Но за счет чего он тогда хранится? Как-то сомневаюсь, что абсолютно натуральный продукт может так долго храниться. Объясните, пожалуйста! :)

Вообще-то сахар и соль тоже являются консервантами.

Огурцы в банках (соленые )тоже консервируют. Дома.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: