Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бругмансия (Дурман?)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Бругмансия (Дурман?) Ответить с цитатой

На одном форуме, в разделе дачная жизнь насмотрелась на фотографии бругмансии и захотелось вырастить такое чудо. Но на сайте в основном общаются Москва, Украина. Есть ли опыт выращивания в Новосибирске? Понятно что зимовать она не будет, но можно ведь заносить на зиму в дом. Что касается семян - если я правильно поняла, то бругмансия это то же что и Датура (дурман обыкновенный)? Или просто цветки похожи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:45     Ответить с цитатой

они относятся к одному и тому же виду. я видела в частном секторе около Заельцовского парка. около крутого коттеджа. спрашиваю хозяина, зачем он дурман у ворот посадил, а он отвечает, что никакой это не дурман, а бругмансия и что он фуфло не держит, а заказывает себе дорогие растения. дядька левый, контактов его нет, мы просто гуляли там.
на вид, как мне показалось, разницы никакой. смотрела потом в сети, их вообще много разных - и кустами, и даже деревьями. ядовитые вещества содержатся не во всех. цветут все похоже. есть комнатные виды.
⮝ наверх ⮝

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Здрасте!
Сейчас ищу информацию. Это действительно не одно и то же. Но очень походи. Семена дурмана есть в продаже. А вот бругмансию размножают только черенками? Может кто подскажет где можно приобрести черенки?
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:24     Ответить с цитатой

ннннн12345, у меня мама разводит бругмансию. Она нарезала черенки, я к ней в гости поеду в конце октября, могу для вас взять. (она не в Новосибирске живет). А сама она по-моему выписывала черенки тоже.
⮝ наверх ⮝

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Natalek
Буду очень благодарна. Если привезете напишите ЛС с указанием цены и где забрать.
⮝ наверх ⮝

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Я выращиваю бругмансии в своём саду уже несколько лет. Сейчас оставила три сорта, два на фото, третий не цвел ещё, но должен быть простой белый. От махровых отказалась, не понравились цветы. На картинках в интернете вроде красивые, а живьём мне показались какие-то корявые.
бутоны

куст в конце августа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Оксана К
пробовала однажды, дурман было на пакетике написано, но выросло совсем не таких размеров растение! :o запах был сладкий, цветы белые, с легким сиреневым тоном в центре. А вы на рассаду когда ее сеяли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Бругмансия это не дурман, просто родственники из одного семейства. У дурмана цветы обычно смотрят вверх, а у бругмансии вниз или слегка в сторону. Свои бругмансии я заказывала здесь http://www.kwekerijgommer.com/webshop/index.html
Приехали черенки в виде голых палочек см 30 длиной. Зимой держу их на подоконнике, а на лето высаживаю в грунт.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Оксана К
ссылку надо закодировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Может и надо, я просто не знаю как :oops: Если нельзя, пусть модератор удалит. Заказать черенки можно не только там. Прошлой весной видела бругмансии на Ценральном рынке, там где рассадой торгуют.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 20:10     Ответить с цитатой

я тоже ее хочу,мне она очень понравилась :oops:
⮝ наверх ⮝

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Оксана К
Посмотрела Ваши бругмансии. Шикарные. Может поделитесь черенками? Как Вы их размножаете?
⮝ наверх ⮝

Natalia Fiore
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Добрый день. Кому нужны Бругмансии? Есть несколько укорененных черенков, розового цвета. Есть желтые пока не укорененные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Natalia Fiore

мне нужны :-)
сколько стоят ?

Natalia Fiore
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, стоят Бругмансии 250 р. если возмете буду укоренять желтую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: