Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хроники жизни недолюбленного ребенка
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
daryk
Спасибо! Я тоже надеюсь, что мне хватит разума не перегнуть палку в отношениях с дочкой.

я выше описывала как одна дама жизнь положила на воспитание сына, а он потом понял что не ему это надо было, а маме...и все бы ничего, можно было бы с этим мириться, но она все разговоры начинала с того что "я ради тебя..., а ты...неблагодарный..." можно понять реакцию парня на такую постановку вопроса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 4:03     Ответить с цитатой

Snegnaya

Мне такое сложно представить, но защемило сердце, когда прочитала про вашу историю.
Вы нужны нам, форумчанкам хотя бы :love_sibmama: ибо это форум объединяет много людей, в том числе которые ищут поддержку.

Вы молодец, что многое осознали. Если еще не простили, то надо поработать над этим и уже более никогда не возвращаться. А жить настоящей жизнью и дарить-дарить любовь своим детям сначала, а потом и внукам.

Я желаю вам душевного спокойствия. Вы нужны были на этой Земле и вы сюда пришли. Родители лишь ворота, можно сказать. И у вас свой путь, свое "дело" на этой планете. Может как раз научиться любить просто так? Не требуя ничего взамен.
В любом случае, не останавливайтесь в поисках. Вы на верном пути! Радуйтесь солнышку и новому дню :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:54     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Спасибо вам! :4U: К сожалению, простить некоторые вещи слишком сложно. Простить для меня значит - принять и забыть. Принять выше моих сил. Забыть - очень хотелось бы, но не могу :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксанакит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:04     Ответить с цитатой

мне кажется,нужно работать над собой и изо всех сл стараться ,чтобы уже свой ребенок был более чем долюбленным. чтобы он не чувствовал себя недолюбленным. а вообще,каждому из нас ведь определены какие-то испытания в этой жизни. мы ж не отдыхать сюда приходим,а отрабатывать какие-то уроки

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Snegnaya
может быть вас утешит, недавно прочитала: с возрастом возможность быть счастливым выравнивается для любимых и недолюбленных детей.
Добавлю, что долго считала себя не очень любимым ребенком и думала что многие проблемы только от этого. А теперь понимаю что свои проблемы (хоть с каким первоисточником) надо постепенно разгребать и стараться не искать причины в других. Только так я смогла избавиться от кошмарный школьный и некоторых семейных воспоминаний.

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Я-рославна

я вот вроде долюбленный ребенок! Но столько было дурацких воспоминаний и из детства, и из школы, а что я после умудрилась накуролесить - мозг вообще не включался.
а когда включился (21 Год), то стала много читать по психологии, сначала вообще возненавидела все свое детство, ссорилась с родителями, обвиняла :eek:
потом начали встречаться люди, которые уже доросли до некоторых мудрых вещей и потихоньку предлагали пересмотреть свои взгляды потому-то и потому-то...

меня колбасило лет 5-6, пока я не осознала что детство у меня было прекрасное, родители любящие и дали то, что смогли - очень старались и тд

а вот теперь МОЯ задача дальше расти, развиваться, стараться, упираться и работать, работать, работать...оказалось, что родители меня огораживали даже от всяких перегрузок - мол переработаю! И я в том числе заставляю себя трудиться, нахожу мотивацию, порой впадаю в жалость к самой себе - но потом отчитываю за слабоволие и вновь настраиваюсь на преодоление трудностей.

поэтому, Snegnaya, к каким бы вы не пришли родителям на эту Землю, никто вас не избавит от обязанности идти своим путем. Это сложно, но можно.

работайте над собой, своими страхами и обидами.
сейчас очень много консультаций у грамотных психотерапевтов.
Многие мои друзья и знакомые стали значительно спокойнее и счастливее, когда на приемах вытянули все обиды из себя, переболели и забыли. Осталась легкая грусть и философское отношение :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Было 2 старших брата.И вся любовь и забота доставалась им..А мне все время мама говорила"18 и замуж!Муж будет заботиться..."в 18 вышла,а муж и не подумал заботиться :-).От мужа ушла,родителей люблю,о себе забочусь сама..И счастлива!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 3:10     Ответить с цитатой

Lolly Bit
Вы сильная. И это здорово. :aga-aga:

Потому как слабых, гораздо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 0:38     Ответить с цитатой

burya
Хранить обиду,значит боронить себе мозг. Живите сегодня и сейчас,а не воспоминаниями. Дарите свою любовь детям. Любите и будте любимы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Плазмина
прежде чем оставлять свой ценный комментарий, будьте любезны прочитать хотя бы первый пост и пройти по ссылке из него.

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Кохтик
Я это сказала на основании недавно прочитанной книги" Ребенок ,который был вещью" Дэйф Пельтцер ,под эмоциями! И ничего страшного в моих фразах не вижу.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 0:36     Ответить с цитатой

Плазмина
А я и не сказала, что в ваших фразах есть что-то страшное.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Кохтик
Скрытый текст:
Да я думаю, burya уже привыкла к такого рода "советам и рекомендациям" ;) ..
Во всяком случае, я уж не первый раз читаю такое то в её адрес, то в адрес Ирины - Мираж :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
А все потому что некоторым видимо "религия не позволяет" ознакомиться со смыслом темы,так лишь бы брякнуть.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Любить себе и себя не прикажешь.
Самому очень трудно выйти из ситуации, когда мозг зацикливается на одном - по себе знаю.
Здесь или любимый ,близкий человек, как Регина, к примеру ;) или как у нас (ну,вы понимаете, о чем я)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: