| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Людашенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 687 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:20 |
|
|
|
Я тоже от педиатора услышала, что манка для желудка тяжелая.А как же раньше кормили и все нормально было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия1305
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.12 Сообщения: 619
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 2:14 |
|
|
|
У меня знакомая с 5-ти месяцев жиденькую кашку ре давать начала и все нормально, зависит от организма наверное, и действительно все дети в СССР на манке выросли и здоровье покрепче было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 14:12 |
|
|
Анастасия1305
Откуда у Вас сведения что здоровье покрепче было? Даже если было, с манкой это не связано, просто тогда не было компьютеров у всех, да и по телеку тоже не особо интересные передачи были, вот народ и гулял на свежем воздухе, зимой на коньках катались. Отсюда и здоровье.
Меня вот тоже кормили манкой в раннем детстве, так у меня с тех пор к ней отвращение стойкое. Манка это не враг №1, но и пользы от нее очень мало, в сравнении с той же гречкой, овсянкой и рисом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аличка
Детский сад

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 0:16 |
|
|
|
у меня сын кроме манной каши больше никакие каши не ест |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катяж
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4040 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малигоша
Студент

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 2092 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:05 |
|
|
Нави
Давно уже доказано что манка - самая бесполезная каша. ВСЕ остальные каши для детей гораздо полезнее манки. Я своих детей в основном кормлю кашами Хайнц (гречневая, овсяная, пшеничная), иногда Нестле (рисовая). А на ночь мы едим кашу Нестле "Помогайка" с липовым цветом и сладко спим всю ночь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:22 |
|
|
Нави
Пожалуйста http://mamadoktor.ru/38-28/38-264.html и аналогичных сайтов куча.
если подытожить статью, то манку можно давать детям только после года, и только 1-2 раза в неделю. А взрослым, да, манка может даже и полезной быть. Но речь то о маленьких детях.
А теперь дайте мне ссылочку, где доказано что детям до года манка полезна? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:42 |
|
|
Я кормила ребёнка кашками типа нестле и хайнц, результат-аллерегия. Подруга кормила манкой-аллергии нет.
Понимаю, что можно всё объяснить. Но второго буду кормить только молоком и манкой до года, кашками этими промышленными зареклась.
Добавлено спустя 2 минуты:
Дарья-М
этот сайт научный?
Кто писал статью? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:02 |
|
|
Дарья-М, я не увидела научного обоснования вреда манной каши для детей до года. Также как и не увидела фамилии ученых, проводивших такие исследования.
То что вижу я в отношении манной каши:
1. Манной каше объявлена антинаучная информационная война, которая инициирована очевидно теми же производителями всеизвестных фирм-гигантов, делающих огромные деньги на здоровье российских малышей.
2. Поколение вскормленное на манной каше до года (период СССР) здоровее. Исхожу из уровня аллергиков, онкологических больных и т.д.
3. Своего ребенка кормила натуральными кашами, в том числе и манкой, овсянкой - все ок, спортсмен с прекрасным здоровьем.
Ссылочка - да пожалуйста: курс школьных учебников "Ботаника", 5 класс, "Анатомия" 9 класс достаточно, чтобы сделать выводы о составе манки и ее переваривании. Ну если недостаточно - читайте исследования Гринпис - трансгены рулят, особенно при таком бесконтрольном подходе к питанию населения как в нашей стране.
А вообще по жизни исхожу из простой логики: чем меньше обработан промышленно продукт тем он лучше.
Пишу здесь не для того чтоб что-то Вам доказать, а просто удивительно как народ верит каким-то эфемерным исследованиям которые никто не проводил._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:14 |
|
|
Yellow888
А вы думаете, что состав манки поменяется, если статью напишет великий ученый с мировым именем?? Помимо аллергии (что вовсе не обязательно) манка может и другие проблемы вызвать у ребенка до года, и не факт что у ребенка вашей подруги этих проблем нет, не все проблемы сразу дают о себе знать...
Ваш ребенок, Вы и решаете чем его кормить. Хотите кормить манкой - это Ваше право.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Нави
Может конечно в чем-то Вы и правы, но почему тогда именно манке объявлена война? ведь многие родители кормят своих малышей до года, например, натуральной гречкой, овсянкой (сваренными и перемолотыми на блендере). Почему против гречки (к примеру) нет такой войны?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нави
забыла добавить - гречка растет сама по себе, без химикатов. Очень натуральный продукт. На гречку почему-то никто бочку не катит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:37 |
|
|
Дарья-М, овсянке тоже война объявлена. Также как и многим другим натуральным продуктам. Что прискорбно. До гречки не добрались потому что это не продукт стратегического назначения как пшеница, из которой делают манку.
У нас не только гречка растет сама по себе. У нас вообще такие территории и настолько всепозволяющие природные условия и регионы, что можно не только свою страну накормить натуральной едой, но и еще одну такую же. Но люди гибнут за металл.
Если бы Вы знали из чего делают сыр, молоко и сметану на заводах - манка померкла бы у Вас в памяти.
Просто люди вот так не задумываясь берут продукты в пакетиках, быстрорастворимые, удобные, разрекламированные, а потом - ах откуда же аллергия, бронхиальная астма, онкология, бесплодие, невынашивание и т.д. Очень страшная еда сейчас на прилавках. Что для детей что для взрослых._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|