Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
АКДС! Проблема!
после прививки отнимались ножки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
20 лет назад была другая эпоха и если у ребенка были неврологические нарушения, то смело писали медотвод от АКДС до года

а что сейчас так не делают?
невролог может отвод написать, нам правда не до года написали, а на 1,5 месяца и никто не лез!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 7:22     Ответить с цитатой

Да, так должно быть. Только стали менее строго относиться к противопоказаниям. И часто бывает так, что сначала поставят прививку, а только потом к неврологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Да, так должно быть. Только стали менее строго относиться к противопоказаниям. И часто бывает так, что сначала поставят прививку, а только потом к неврологу.

ну не знаю.
чтобы поставить первую прививку АКДС обязательно надо было посетить невролога до того. Я специально спросила - а если бы мы не сходили к неврологу, то тогда как? И педиатр ответила, что без невролога в 3 мес (при том что первый раз ходили к неврологу в 1 мес) первую АКДС ставить не будут. У нас вот так было.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Вам повезло, это абсолютно правильно. Но есть места где даже детских неврологов нет. Вот сегодня у меня были пациенты из гор. Мирный - это алмазная столица Якутии. У них один невролог, одновременно и взрослый и детский. И раз в полгода они консультируются у меня во время приезда к родителям.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Но есть места где даже детских неврологов нет.

Подтверждаю.
У нас в городе (Черняховск, Калининградской области) в принципе нет детского невролога. В прошлом году появилась молодая женщина невролог, но проработала несколько месяцев и в декрет ушла недавно. Так что ни о каком обязательном посещении невролога перед вакцинацией и речи не идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Спасибо за инфу)))

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Олег Корень
Спасибо за инфу)))
Кстати, нас до прививки невролог не смотрел...да это у нас ни кто и не спрашивал.
Вот как выяснилось у меня в детстве медотвод был в порядке вещей. Раньше не обращала внимания, а вот на днях заглянула в прививочный сертификат (тот что ещё в школе дали) и действительно прививок-то раз-два и обчёлся. НО! При всём при этом я за всю свою сознательную жизнь серьёзно лишь 1 раз болела - гриппом после прививки от него же... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Может выше написанное и неактуально в данной теме, но факт остаётся фактом ;)

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Вам повезло, это абсолютно правильно. Но есть места где даже детских неврологов нет. Вот сегодня у меня были пациенты из гор. Мирный - это алмазная столица Якутии. У них один невролог, одновременно и взрослый и детский. И раз в полгода они консультируются у меня во время приезда к родителям.

чего-то я не подумала про такие города и поселки где нет специалистов ... настолько естественно было, что к неврологу все ходят и не по разу до 1 года ... да и после года ...

sofushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Для размышлений - у сводной сестрички моей дочери, после 2-й прививки АКДС в 6 мес. осложнение в виде - гнойный менингит "неизвестной этимологии (происхождения)", как написано в мед. книжке, при этом затерты и изменены все даты вакцинации. Ребенок 4 дня в реанимации, клиническая смерть, жуткий курс антибиотиков. Сейчас, к счастью, бодра и весела, в школу ходит. Просто почитайте состав вакцины - мало не покажется. Думайте. Детки наши, единственные. Разумно, думаю, прежде чем решать вопрос о том, ставить прививки или нет, ознакомиться не только с мнением официальной медицины, но и альтернативные источники ВНИМАТЕЛЬНО изучить.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 18:38     Ответить с цитатой

sofushka
так вроде менингит возникает по причине поражения оболочек мозга возбудителем бактериальной или вирусной природы. Для менингококковой инфекции входными воротами является чаще всего слизистая оболочка носоглотки.
"....Возможность заболевания гнойным менингитом детей самого раннего возраста связана с особенностями организма ребенка, среди которых особую роль играет низкое содержание белка в сыворотке крови, в частности гамма-глобулинов, отчетливо выраженное у недоношенных. Кроме того, барьерная функция серозных оболочек снижена как у недоношенных, так и у рожденных в срок детей...."
читайте больше...
⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если и случается тяжелая поствакцинальная реакция никто ни за что не отвечает. Доказать почти невозможно. "После того, не означает, что вследствие того". Железный аргумент. Только летальные исходы иногда становятся достоянием общественности, как смерть 3 месячной малышки в Калининградской области.

На мой взгляд и исключать то, что ре заболел после прививки тоже нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Олег Корень
А в инструкции к вакцине что написано об осложнениях?

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:51     Ответить с цитатой

В инструкции по применению прививки АКДС четко написано. Если была пост вакцинальная реакция, то ставить следующие нельзя. У педиатров глаз в мыле. Их рублем наказывают за невыполнение плана прививок. Так давайте же будем бдительны Это ведь наши дети.
С уважением, Олег Корень, врач невролог.
⮝ наверх ⮝

sofushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:55     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК - спасибо за пожелание, оно правда относится и к вам. Так вот - в различной литературе указывается, что одним из осложнений после прививки АКДС м.б. менингит. Далее - опираясь на ваш текст - возбудители м.б. - бактериальной (а бактерии только воздушно-капельным путем передаются?) и вирусной природы, а входными воротами является чаще всего (однако не всегда) слизистая оболочка носоглотки. Вопрос - как это отрицает возможность возникновения у ребенка менингита, как поствакцинальной реакции. Чем объяснить изменение сроков вакцинации в карточке ребенка? Опять же, кто и где в наших поликлиниках перед вакцинированием проверяют иммунный статус ребенка или, например, количество содержания белка в сыворотке крови, в частности гамма-глобулинов.
Олег Корень - искренняя благодарность - из уст медика прозвучало, что наши педиатры имеют план на количество прививок и от выполнения этого плана зависит размер их премии.
Думайте больше, читайте больше :-)
Мудрости всем и здоровых деток.
⮝ наверх ⮝

Я-анюта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Страсти какие! :eek:
Я вот доче прививки согласилась делать только после 7мес, хотя от врачей отводов не было. Ставили все неживые вакцины (не знаю как правильно называются- Инжерикс,Инфанрикс и тд), перенесла все хорошо. После проставленных прививок посмотрела передачу, в которой наши профессора говорили, что сами ничего толком про прививки сказать не могут,а все осложнения врачами просто замалчиваются! Импортные вакцины, тоже можно сказать, в стадии опробации! Но "+" у них то, что меньше вероятность заболеть тем, от чего прививают, т.к. вакцина неживая!
Сама один раз видела мальчика, который ногу подволакивал.Мама его расказала что так стало после АКДС и уже 5 дней, а врач говорит, что ничего страшного, нормальная реакция ,пройдёт:evil: Это как вообще!
Ещё прочитала все истории и утвердилась во мнении, что второму ребёнку прививки ставить не буду!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Олег Корень
Хочу ваше мнение узнать. В роддоме на второй день, без обьяснений, поставили прививку от гепатита, Доча пожелтела - желтуха! Я связала это с прививкой, врачи роддома говорили, что такого быть не может! А дома вызывали врача-неанотолога из другого роддома, так она сказала что желтуха это последствие прививки! Кто прав? После этих разногласий и написала отказ от прививок до 7мес

Loriane
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Я своей ставила только Инфантрикс. 2 раза ничего, только точка от укола.. а на 3-й нога распухла так, что ребенок сесть не мог. Врачи сказали, что все нормально. Если отек менее 8 см, то прививки ставить можно!
С тех пор уже больше года не появляюсь в поликлинике и ничего больше ставить своему ребенку не стану.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Я детский невролог, и честно говоря с поствакцинальными реакциями после прививки от гепатита не сталкивался. А вот после АКДС много раз, в том числе и с поствакцинальными менингоэнцефалитами ( они действительно развиваются по механизму "аллергии")
А "желтухи" случаются у большого процента новорожденных. Чаще это не болезнь, а физиологическая желтуха связанная с гибелью "лишних" эритроцитов, которые не нужны в таком количестве при дыхании атмосферным воздухом.
С уважением, Олег Корень.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: