Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 111 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:28
Полякова Надежда
[/quote]наличие остеопата в этом реестре может говорить только о том, что он добросовестно вносит взносы за пребывание в этом списке[quote]
Наличие остеопата в этом списке говорит о том, что он ТРИ года обучался данному виду лечения.
А к мануальщикам боюсь ходить - опыт печальный.
Метод проб и ошибок, в поисках врача, не подходит.
Чесноков - мануальщик.
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 590 В дневниках: 2 Карта № 008710
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:51
Lisi4ca
а как тогда прокомментируете то, что некоторые остеопаты, которые были в этом списке ранее через какое-то время из этого списка исчезают? Наверняка нарабатывают себе имя и перестают платить эти взносы. Это лично моё мнение, по другому не могу себе это объяснить.
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:58
Можно я себя же и процитирую (пост на 12 странице, 5й снизу)
Цитата:
Кстати, наша любимая остеопат, около года назад, сказала, что больше не будет платить в реестр: "Клиентов очень много, запись за месяц-полтора, зачем ежемесячно отдавать 10тыс.р?" На днях проверила-действительно в реестре её фамилии уже нет.
И не только она. Те фамилии, которые там были три года назад, большинства нет.
Врачи зарабатывают репутацию, их "передают" друзьям-знакомым.
Вполне резонно, что их нет в реестре (говорю только про тех врачей, кого знаю лично).
Зато появляются новые! Которые имеют диплом о высшем медицинском образовании и диплом высшей школы остеопатии (нашей или зарубежной).
На сайте с 11.12.13 Сообщения: 46 Откуда: novosibirsk
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:45
Позвольте вопрос -откуда такое "знание" темы?
И где на ваш взгляд обучают у нас в России настоящих остеопатов?
А если не очень сложно то хотя бы одну фамилию из любого реестра того, кто РЕАЛЬНО провел 3 года в Питере или Москве....или зарубежом...грызя гранит науки?
Заочно или заушно не считаем....
......при внимательном изучении темы обучения остеопатов в России приходит понимание, все далеко не так просто, как хотелось бы...
ответ типа -посмотрите в сети не проходит...
С Уважением dom2
Добавлено спустя 41 минуту 23 секунды:
Добавлю....превосходная степень типа "высшая или первейшая...или Самая официальная и самая международная" характерна для нашей страны ( или ее представителей...) и если какая-либо звезда проездом из. Лондона ...в Париж...прочтет пару лекций, то это Первейший повод включить в наименование организации фразу "международный"!
Ну еще....ордена...чего-нибудь!
P.s. прошу прощения, если случайно изменил Ваше представление о данном вопросе...
....часто мы находимся в плену наших заблуждений...
( не помню имя автора цитаты...)
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вопрос...на засыпку - ЛОР-врач и отоларинголог это разные специалисты?
Ответ приветствуется после ознакомления с историей развития мануальной медицины (т.е. из учебника по данной специальности или сети...)
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 18:14
Кто-то из мануальщиков как раз и ходит на таких "звёзд" из Лондона-Парижа, а потом на сайте частной клиники (где подрабатывает) пишет: "Посещал семинар по остеопатии".
Мой врач три года училась в Питере. И друг её, который открыл лечебный центр и в котором я с ними и познакомилась, тоже учился вместе с ней. Более того, они часто знают врачей из других городов, которые учились с ними (одногруппников).
В России они на семинары не катаются. Не спрашивала почему, не знаю.
Но вот во Францию постоянно и надолго. Привозят сертификаты с голограммой и на гербовой школы (остеопатии).
А зачем Вам фамилии? Они из реестра уж больше года как "ушли".
Если не "по знакомству", то запись 2-2.5 месяца.
Цитата:
Вопрос...на засыпку - ЛОР-врач и отоларинголог это разные специалисты?
Ответ приветствуется после ознакомления с историей развития мануальной медицины (т.е. из учебника по данной специальности или сети...)
Имею очень печальный опыт "общения" с мануальщиком. Знаю человека, которого такой чудо-врач инвалидом сделал. Поэтому не надо уговаривать что-то про них читать.
Неинтересно
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:01
А ни кто и никого не уговаривал..
Добавлено спустя 15 часов 50 минут 25 секунд:
Да... диалога не получилось...
вопрос был конкретный - есть ли те, кто 3 реальных года - около 5000 ( пять тысяч) часов провел в далеке от города родного получая это самое суперобразование?
А в ответ -эмоции...рассказ об опыте общения...
у каждого из нас опыт имеет место быть, и к сожалению не всегда позитивный.
Я своего ребенка водила к Литвиченко, на последнем приеме попросила посмотреть позвоночник и ножки, он сказал, что все в пределах нормы. Потом поехали к костоправу, которая сказала, что позвонки стоят не правильно, а мышцы ног не правильно напряжены. У нас с рождения слабый тонус, поэтому позвонки всегда смешаются.
К остеопату мы ходили очень долго, парой даже каждую неделю. Неужели он этого не видел?
После этого даже и не знаю что думать Кому верить???
После костоправа ребенок начал становиться на ножки и за ручки ходить!
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:11
Если мне предлагают ознакомится с мануальной медициной (и с её историей)-отказываюсь сразу, потому как опыт, который негативный.
Учатся люди вдали от родного города, а что такого?
Некоторые даже вдали от родной страны по 4 года обучаются.
Мы вот в другой город вынуждены кататься "за доктором", потому как в Нске остеопатов нет.
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:27
Хорошо...читать или не читать историю...выбор Ваш . Прочтите условия обучения в Питере например...только внимательно...
а затем если возникнет желание обсудим и 3 и 4 года обучения...
прошу обратить внимание на комплект документов ,которые получает выпускник..
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 11:54
Lisi4ca писал(а):
Если мне предлагают ознакомится с мануальной медициной (и с её историей)-отказываюсь сразу, потому как опыт, который негативный.
Учатся люди вдали от родного города, а что такого?
Некоторые даже вдали от родной страны по 4 года обучаются.
Мы вот в другой город вынуждены кататься "за доктором", потому как в Нске остеопатов нет.
Хотелось бы отметить, что " остеопатия" - раздел или часть мануальной МЕДИЦИНЫ....!!!
Это не история "мануальщиков", как вежливо Вы мх называете....
Хотя и их тоже...
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 22:06
Эти ребята, которые остеопаты, очень сильно помогли моей семье.
Меня устраивают их практические навыки, поэтому изучать их историю и родство с мануальной терапией, как-бы незачем
К стоматологу на днях идти, как думаете, стоит почитать историю возникновения стоматологии?
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:00
Думаю не нужно...при условии, если после посещения. например парадонтолога у Вас не возникнет желания рассказать всему миру.....что это самый ...самый....и он....даже не Стоматолог!!!
Он -парадонтолог!!!!!
Это к вопросу об отсутствии желания с чем- либо знакомиться, но при этом бурно обсуждать...
Девочки, сегодня звонила в офис Литвиченко, к нему записи нет и в ближайшее время не будет. Порекомендовали для ребенка Анечкина М. И. и Черушникова.
У сына укорочение ножки левой на 1,5 см и сколиоз 1 степени, а сыну всего 3 года.
Были у Ореховой в ноябре-декабре (порекомендовала невролог из Городского врачебного физкультурного диспансера на Котовского 14), пришли, показала массаж для ноги и сказала приходить через 3 месяца. Возможно понадобиться курсы лечения (курс 8-10 раз) каждые 3 месяца на несколько лет. Один курс 25-30 тысяч получится. И так каждые 3 месяца. Деньги не маленькие!
А про учеников Литвиченко информации в данной теме не нашла, может пропустила!
Посоветуйте что-нибудь! Как лучше поступить? Идти к Ореховой?
У знакомой девочке в 2 месяца Орехова помогла (им в 2 месяца уже прогнозировали ДЦП).