Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если укусит клещ - что делать, куда звонить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Другими спосабами укреплять иммунитет...
Хотя тож первый раз слышу про 4 раза....

Ксюш, не паникуй так :)
У меня братьев (каждого по разу) кусали клещи, причем за ухом(в голову т.е.) - один раз клеща проверяли - энцефалитный был. И ниче - обошлось все (ттт)

Да я не паникую. Ни меня ни ребенка клещ еще не кусал (ТТТ), соответственно глобулин не ставили. А мужа клещ кусал уже раз 5-6 и каждый раз ставили глобулин и никто не заикался про то, что нельзя ставить больше 4-5 раз за жизнь.

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:18     Ответить с цитатой

о дефиците вакцины

http://news.ngs.ru/more/21443.php
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 17:16     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
В форуме Вакцинация есть тема п/клещевой гамма-глобулин - не более 5 раз? А что дальше?, насколько я понимаю информация о том сколько раз можно "уколоться и забыться" оттуда.

нет, информация не оттуда :D Моя мама работала в Росгосстрахе, так как они страхуют от клеща, у них проводили лекцию по этому вопросу, там и рассказали, что ставить можно только 4 раза за жизнь, дальше происходит накопление антител и это может пагубно сказаться на здоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Птица Говорун писал(а):
В форуме Вакцинация есть тема п/клещевой гамма-глобулин - не более 5 раз? А что дальше?, насколько я понимаю информация о том сколько раз можно "уколоться и забыться" оттуда.

нет, информация не оттуда :D Моя мама работала в Росгосстрахе, так как они страхуют от клеща, у них проводили лекцию по этому вопросу, там и рассказали, что ставить можно только 4 раза за жизнь, дальше происходит накопление антител и это может пагубно сказаться на здоровье.

сама работаю в росгосстрахе и ни разу ни чего об этом не слышала!
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:20     Ответить с цитатой

а наш клещ оказался боррелиозным. не зря переживала по поводу шишки. она начала расти примерно через неделю и сын стал жаловаться, что болит.27-го днем спросила здесь про шишку, а вечером у сына температура поднялась до 39, попали в инфекционку в Мочище.... :( теперь пъем антибиотики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 18:47     Ответить с цитатой

девушки, мы к вам... у меня старший укушеный. я сама была за Йодантипирин, но ему поставили укол... сейчас ждем и следим.
в прошлом году мою знакомую вылечили от боррелиоза. в Томске за две или три недели. а у нас в Н-ске лечат месяцами, да еще и результата не гарантируют...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 22:39     Ответить с цитатой

При укусе энц. клеща гомеопаты рекомендуют принять ледум-30.

July_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 0:01    Заголовок сообщения: Если укусит клещ - что делать, куда звонить? Ответить с цитатой

Пока тьфу-тьфу, но каждый раз, когда осматриваю ребенка и нахожу какие-нибудь подозрительные ранки, холодею (вдруг клещ) и понимаю, что не знаю, чего делать-то.
Куда звонить - в скорую? Или в травму везти? И в какую - говорят, в ЦКБ закрыли (живем в Академгородке). Или есть служба специальная? Какой телефон? И если вечером, перед купанием, например, обнаружу - то сразу везти или до утра ждать? Сама боюсь вытаскивать.
Подскажите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:49     Ответить с цитатой

July_A, В ЦКБ есть пункт вакцинопрофилактики клещевого энцефалита, вот туда и везти ребенка, чтоб укол сделали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Телефон этого пункта (ЦКБ): 330-97-88. Можно позвонить им и все узнать.
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 17:03     Ответить с цитатой

а кто знает сколько страховка стоит? и когда надо страховаться? я правильно понимаю, что застрахованному человеку вакцину вводят бесплатно в случае укуса? а так она дорогущая вроде?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:52     Ответить с цитатой

skazka_tim
Если про ребенка, то его и так должны бесплатно уколоть, если что. Мне свекровь сегодня доложилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:05     Ответить с цитатой

хорошо хоть ребенка бесплатно. на дачу ездим летом, я этих насекомых боюсь... :o жуть....
⮝ наверх ⮝

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Девочки,на ребёнка точно страховка не нужна? Может кто-нибудь знает эффективные аэрозоли поверх одежды,чтобы каркпузам можно было брызгать?
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Поднимаю темку - новый летний сезон!

Нашего сегодня укусил клещ.
Что я сделала. Попыталась сначала сама удалить клеща (он так сильно впился, что никак не хотел отцепляться), потом привела ребенка в детскую больницу на Красном пр. - там удалили.

Клеща сложила в заранее приготовленную стеклянную баночку.
Повезла на анализ. Раньше в городе клещей исследовали на Челюскинцев и на Фрунзе в лабораториях СЭС и вроде бы еще в инфекционной больнице. В этом году - только на Фрунзе, 84. Вход со стороны фрунзе, там белая дверь, кабинет 107. Стоит 320 руб. Принимают до 15-30. Сегодня народу там было просто куча :-(
Анализ будет готов на следующий день - будем ждать.

Далее поехали в пункт вакцинопрофилактики для детей. Для каждого района - только одно место. Мы живем в Октябрьском - нам надо в п-ке №15 по Богаткова,222. тел.2671814 и 2671310.

Правда, там выяснилось, что надо было сначала попасть на прием в п-ку по месту жительства к своему врачу, чтобы он осмотрел, направил на введение гаммаглобулина.

В итоге нам поставили иммуноглобулин. Надеюсь, что анализ этого зверя будет нормальный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: