Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Лето! Манящий запах шашлыков!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:08    Заголовок сообщения: Лето! Манящий запах шашлыков! Ответить с цитатой

Девочки, кто что думает про шашлыки летом. Ведь такой запах от них! Я очень люблю их летом - на природе? :cry2:
Может - мясо отдельно замариновывать в кефире - например, для себя. Или просто мясо жарить на углях - без уксуса и специй! Вредно ли мясо на углях для беременной!? :133:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Думаю, от одного-двух качественно приготовленных шашлыков плохо не станет.

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:41     Ответить с цитатой

Яна, я так поняла, что проблема в наличии уксуса?
Что-то я не слышала, что уксус особо вреден. В шашлыках ведь его не слишком уж и много. Я с начала беременности уже раз с десяток шашлыков поела. Ничего, вроде все ок.
Если дело в уксусе, то и от майонеза нужно отказываться.
Думаю можно шашлыки есть нам будущим мамочкам!
Кстати недавно в журнале Men'sHealth (в майском номере, по-моему)прочитала что шашлыки уксусом мариновать придумали только русские для экономии средств. Там написано, что в идеале в настоящих шашлыках должны быть только соль, перец и лук. И ничего больше. Кстати там же приводятся другие рецепты шашлыков - по описанию супер просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:42     Ответить с цитатой

От одного-двух кусочков или порций на шпажке?
Может плохо и не станет - но вредно же!? И если это каждые выходные на даче, что делать? :cry:
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 13:57     Ответить с цитатой

Я в беременность с удовольствием шашлычки кушала. Только они были без уксуса (на луке и помидорах) У нас приятель делает так всегда - просто супер! :roll:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:00     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Яна, я так поняла, что проблема в наличии уксуса?
Что-то я не слышала, что уксус особо вреден. В шашлыках ведь его не слишком уж и много.

Да не только уксус - специи! Я как-то во время беременности их вообще избегаю. Хотя - большая любительница всяких приправ и пряностей :wink: .
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Маринуйте себе отдельно от всех: мясо не очень жирное выбирайте (из курицы потрясающий шашлык!), а маринад можно придумать и без уксуса, с минимумом специй (а в разумных количествах специи не вредны). Замечательные шашлыки получаются, если мясо мариновать в вине. :roll: мммм.... написала, аж сама захотела :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:17     Ответить с цитатой

Чешу репу... А чем вредно-то? Ну, алкоголь - еще могу понять... А шашлык? Я все время беременная вареное мясо трескала с горчицей, аж слезы наворачивались. И вообще специи люблю некоторые - перец, чеснок... Насколько я знаю, беременной показано привычное питание... Если никогда в жизни мясо не ели - то. конечно. вредно может быть, или если сразу килограмма 2 скушать (хотя я могу. только тогда фестал пью), а так-то - какие проблемы?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:19     Ответить с цитатой

А чем могут быть вредны специи? Я так заменила специями соль, которая, как я думаю, намного вреднее. Жду не дождусь, когда можно будет наконец поехать на шашлык!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:24     Ответить с цитатой

Да, видать тут действительно сибирские мамы собрались :) . Вот попробовали бы мы обсудить вопрос о том, можно ли есть шашлык, где-нибудь на Кавказе...
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Честно говоря, тоже не пойму, чем специи вредны. Я ведь не сыплю их туда без меры - только блюдо испортить! Немножко для легкого привкуса и запаха.
А как же живут люди на востоке? У них блюд без специй не бывает. И еще не вымерли восточные нации, наоборот у некоторых даже перенаселение!
Кроме того, шашлыка ведь много не съешь!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:39     Ответить с цитатой

Ну как сказать много не съешь... :lol:
А насчет специй, уксуса - многое пишут - здесь и острота, и запах, и влияние трав в составе приправ.
Да и мясо на углях - как для здоровья?
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме того, шашлыка ведь много не съешь!

Позвольте не согласиться! Хорошего шашлыка да в хорошей компании можно слопать очень даже много и без неприятных последствий. Я по себе замечала, что меньшее количество мяса, но в сочетании с лапшой или картошкой, переносится гораздо хуже. Пельмени, беляши, чебуреки - тяжёлая пища. А если ещё чем-нибудь жирно-сладким заесть, так вообще кранты печёнке.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Да и мясо на углях - как для здоровья?

А как же предки наши ели? Мамонт на углях :wink:
Мне кажется, ничего страшного от шашлыков не будет.
Могу ошибаться. :shuffle: Просто еще не встречала ни разу серьезного довода против специй, уксуса и мяса на костре. Кроме того, если бы это была постоянная пища, то стоит задуматься о вреде. А если раз в пятилетку...
Мы себя выхлопными газами травим ежедневно гораздо серьезнее, чем какие-то полграмма специй раз в месяц на шашлыке.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Пельмени, беляши, чебуреки - тяжёлая пища. А если ещё чем-нибудь жирно-сладким заесть, так вообще кранты печёнке.

Если это привычное питание - то никаких крантов :). Если умеренно-привычное - т.е. празднично-выходное - то Фестальчику... А вот если непривычное - тогда да. Не знаю - ну на углях мясо - так на углях. Чем плохо-то так ужасно? (Вспоминая скромный ужины из 40 пельмешек и пол-банки вареной сгущенки с булкой и сливками...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: