Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3487 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:52 |
|
|
А еще сахар бывает плохой...8 лет варенье делаю свежее..не варю..храню в холодильнике...раньше все ок было. В прошлом году половина варенья плесенью покрылось...никогда такого не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Su85
Подготовишка
На сайте с 30.06.13 Сообщения: 356 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:04 |
|
|
Maryshka28
Наверно я поздновато пишу
Моя мама делала компот из персиков так:
промываем персики и кладем в банку заливаем горячим сиропом закрываем крышку и ставим или в духовку 200 С. или в большой кастрюльке заливаем воду до половины и кипятим. примерно полчаса., чтобы от персиков выходили пузырики т.е. воздух после достаем аккуратно и закрываем и до полного остывания под шубу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 18:22 |
|
|
Выбрасывать последнее дело. Можно сдавать ненужное варенье или компот хорошему самогонщику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S34
Студент
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2556 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 22:49 |
|
|
Делаю компот из персиков двойной заливкой, еще тьфу-тьфу , ни разу не мутнели. В приготовленные банки укладываю половинки персиков где-то 1/3 и заливаю крутым кипятком, прикрываю (не закатываю!) крышкой и оставляю минут на 20. Затем в кастрюлю сливаю компот из банки, добавляю сахар 300гр, даю покипеть 2-3 минуты. Заливаю кипящим сиропом персики, закатываю крышку. банку переворачиваю и под "шубу" до полного остывания. Храню компоты в квартире, в шкафу |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:34 |
|
|
Персики, как огурцы, вначале два раза залить крутым кипятком, а в третий-сиропом и обязательно пастерилизовать, 3-х банки- около 40 мин.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
кажется, что долго, но когда приноровишься, все как по маслу |
|
Вернуться к началу |
|
|
бухгалтер МГ
Детский сад
На сайте с 26.02.14 Сообщения: 244 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:14 Заголовок сообщения: компот из персиков |
|
|
Я всегда разрезаю напополам, убираю косточку и заливаю кипяченым сиропом на 2 раза.
Сироп: на 1л воды 2/3 стакана сахара.
После того как закрутила крышку - обязательно под шубу. Ни разу не помутнел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|