Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
предшкольный осмотр гинеколога
не хотим проходить в садике...могут не принять в школу?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:25    Заголовок сообщения: предшкольный осмотр гинеколога Ответить с цитатой

Сибмамочки, подскажите, может, кто сталкивался.
В дет. саду будет проходить осмотр акушером-гинекологом.Наша семья считает, что девочам 6 лет это не нужно, на эту тему можно спорить и т.д., но меня интересует вопрос-могут ли нас без этого несчастного осмотра не взять в 1 класс? На мой письменный отказ воспитатель сделала большие глаза и заверила, что путь в школу нам закрыт.
Это правда? вышел какой-то закон о предшкольных медосмотрах? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Это Ваш взгляд.

У меня дочу до перед яслями осматривали. Правда в поликлинике и в моем присутствии (естественно).

Я спрашивала зачем. Мне врач ответила что сейчас очень много патологий у девочек.
И действительно: к примеру наша соседка лечила свою дошкольницу длительное время у гинеколога...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Sheleg, у нас был. я просто сказала что осмотр в моем присутствии только будем делать. проблемы не было никакой. взяли мазочек и потрогали животик и все.
Нас гинеколог в месяц смотрела :-)

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Sheleg
Я думаю, что можно Вам самим сходить к врачу и принести от него справку, чтоб вложили в медкарту для школы. Мы так делали, но это было 2года назад :aga-aga:
Общий осмотр в садике, это, я считаю, слишком для маленьких девочек :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Sheleg
Вы против осмотра именно в саду или вообще против?
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:13     Ответить с цитатой

У нас в саду каждый год смотрят - и мальчиков и девочек, смотрят на предмет синехий и открывания головки, это же не так как нас с вами смотрят гинекологи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:17     Ответить с цитатой

ВикаГор писал(а):
Общий осмотр в садике, это, я считаю, слишком для маленьких девочек :eek: :o

Я ТОЖЕ!!!

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся!

Анна Семенович писал(а):
Sheleg
Вы против осмотра именно в саду или вообще против?

я вообще против, не понимаю, зачем это нужно, как-то...извращенно, что ли...не могу объяснить. Неужели патологии появились только сейчас?Нас же раньше впервые водили к гинекологу в подростковом возрасте.
Дочку осматривал гинеколог давно, да. не скажу, что вызвало положительные эмоци :aga-aga:
На истину не претендую, естесственно.

Почитаю, пожалуй, на эту тему статьи.
Спасибо за вариант "в моем присутствии" и за вариант с самостоятельным посещением :love_sibmama:
Интересно, а есть сторонницы моих взглядов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Sheleg писал(а):
Неужели патологии появились только сейчас?Нас же раньше впервые водили к гинекологу в подростковом возрасте.

Вы еще вспомните про то что рожали в поле.

Время идет, болезни молодеют.
Вы давно были в гинекологии? В стационаре?
Вы видели сколько там школьниц! Девственниц!!!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:28     Ответить с цитатой

Sheleg
Я не сторонник ваших взглядов, что осмотры не нужны.
Но я ЗА только за осмотры в моем присутствии.
Вообще не считаю, что гинеколог это ненужный ужас... Для меня это как стоматолог, педиатр... И ребенка своего приучаю, что все врачи - это врачи.
А то действительно, как в моем детстве будет - в 15 лет в первый раз повели классом... Вот и стояли там все, переминались и со стыда сгорали....
И вообще куча патологий, которые лучше бы увидеть тогда когда поправить все легко, а не иметь потом проблем.
А что до того, что было раньше, так это смешно слышать в наше время... Раньше и зубы наживую лечили..........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Sheleg писал(а):
Неужели патологии появились только сейчас?Нас же раньше впервые водили к гинекологу в подростковом возрасте.

Вы еще вспомните про то что рожали в поле.

Время идет, болезни молодеют.
Вы давно были в гинекологии? В стационаре?
Вы видели сколько там школьниц! Девственниц!!!

слава Богу, в стационаре лежала семь лет назад последний раз, а сейчас хожу к гинекологу в частную клинику, поэтому не в курсе.
неужели действительно "по этой части" много проблем у молоденьких :eek:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Sheleg
Много!! И многие проблемы родом из раннего детства. те же синехии......
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Sheleg писал(а):
неужели действительно "по этой части" много проблем у молоденьких :eek:

Поверьте на слово. И не приведи Господь самой с этим столкнуться.
Мои знакомые лично с этой проблемой столкнулись. Да и сама пару недель назад видела в стационаре девочек

Лучше предотвратить, чем разгребать последствия.

Я тоже не вижу разницы между гинекологом и стоматологом.
Скрытый текст:
У некоторых изо рта еще больше пахнет чем... Извините

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Анна Семенович писал(а):
Sheleg
Много!! И многие проблемы родом из раннего детства. те же синехии......

Полезла в инет узнать что это такое

Скрытый текст:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama
И самое интересное, хоть везде и пишут, что можно самому обнаружить синехии - я все время боялась недоглядеть. Ну ей богу я ж не гинеколог, откуда мне знать так или не так? Поэтому я сама просила у врача осмотреть на этот предмет.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 12:02     Ответить с цитатой

А я даже слов таких не слышала (т-т-т)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: