Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пшиком навеяло
наши парфюмерные впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
imagine
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Алена Ли
Я давно взяла на заметку этот аромат, после твоего отзыва стало все понятней. Скорее всего, не мой, но попробовать НАДО!
:give_heart:

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:33     Ответить с цитатой

imagine писал(а):
Алена Ли
Я давно взяла на заметку этот аромат, после твоего отзыва стало все понятней. Скорее всего, не мой, но попробовать НАДО!
:give_heart:

я давно для себя решила - пробовать надо все. и знакомиться со всеми парфюмами. пусть и не носить потом, но так, для опыта.

Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Иногда реакция окружающих на мой парфюм обескураживает :shock: (это когда про ле Буа Жинестет говорят: пахнет морковкой), иногда раздражает :mad: (когда Жестокую Гардению сравнивают с лаком для волос, а Коромондаль со средством для полировки мебели), а иногда искренне забавляет :haha: – это когда вокруг аромата происходит целая история.
История первая.
Скрытый текст:
Fleurs d'Oranger Serge Lutens. Цветы апельсина. Распивали мы это аромат в числе многих осенью 2012 года. У меня была долька 5 мл и на распив я явилась с кубиком. «Ну что же ты… они же маломерят», - участливо сказала Таня, - «всё не войдет. Ну ладно, будем лить по самый верх». И все равно в шприце осталось чуть-чуть, примерно половинка деления. «Давай на запястье вылью?» «Давай!» :salut: И… взошло солнце! Апельсиновое. Знаете, есть такая песня: оранжевое солнце, оранжевое небо? Вот это про Флердоранж Лютана. Но история собственно не об этом. Однажды у коллеги по работе случился день рождения и мы от нашего отдела подарили ей цветок в горшке – азалию. Т.к. дело было в декабре и на улице стояли морозы, коллега оставила цветок на работе покуда не потеплеет. А на следующий день, во-первых, я явилась раньше всех, а во-вторых, в «апельсиновом цвете». Когда народ стал приходить на работу и заходить в кабинет, их встречала волна невероятного запаха. :bfl: Такого легкого, лучистого и солнечного. И все решили, что это азалия. К нам в кабинет началось настоящее паломничество, все приходили наслаждаться невероятным, волшебным запахом. «Надо же, как сильно пахнет. И как приятно! А ведь вчера совсем не было никакого аромата». Надо ли говорить, что на следующий день азалия самым загадочным образом опять перестала пахнуть?

История вторая.
Скрытый текст:
1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. Прежде, чем попробовать этот аромат, я очень много слышала про него. Ну сами представляете, чего можно ожидать от Маркиза де Сада. И тем не менее… Первое впечатление от него было просто волшебным. Мне казалось, что я вернулась на много лет назад, в детство. И будто бы я солнечным, теплым апрельским деньком сижу на крыльце у дедушкиного дома. Пахнет пыльными, не мытыми еще после зимы досками, талым снегом пополам с угольной пылью, землей, какими-то перепрелыми прошлогодними ветками и дымом «Беломора», который собственно и курил мой дед. И теплым кошачьим животиком нашей Мурки, которая развалилась у меня на коленях. :giri: Ну а теперь собственно забавная история. Вдохновленная этим образом-воспоминанием я щедро набрызгалась этим парфюмом и явилась на работу. Коситься на меня начали еще в троллейбусе. И я кажется начала понимать, почему Наташа говорила, что пахнет дядечкой, немолодым таким, прокуренным :cool: в кожаных штанах. Я лично чувствовала себя здоровым потным качком, который весь день «тягал железо» в тренажерке. А принять душ не успел. Зато успел бахнуть стакан вискаря (возможно «Белой лошади). И ехать ему пришлось, по-видимому, тоже на лошади. Которая так же давно не мылась. И в ожидании своего друга-спортсмена выкурила полпачки папирос. :kon2: А коллега моя по работе, с которой мы пили кофе, сказала: «Молодец! В твоем возрасте так хорошо выглядеть после попойки». « :chok: ???» «Ну судя по запаху ты вроде вчера бухала, да и спала, похоже, в одежде. А выглядишь вообще нормально. :girl: И лицо свежее и кругов под глазами нет. В твоем возрасте – редкость». Не знаю гордиться или нет такое репутацией. :girl_yazik:

История третья.
Скрытый текст:
Wood and Spices Montale. На мой взгляд ничего такого особенного в этом парфюме нет. Я даже с названием не совсем согласна. То есть конечно древесина там присутствует и специи тоже, а еще мед. Поэтому назвать его следовало «Мёд, мёд, много мёда, дерево и специи». К чести Монталя сказать, специи в этом парфюме очень нежные. Не душистый перчик, от которого хочется чихнуть и не острый имбирь, от которого щиплет язычок, а что-то пряное, теплое, уютное родом из глинтвейна. И вот пара капель этого аромата в буквальном смысле сделал меня кумиром миллионов. :aga-aga: Вот как это было. С утра, пребывая в весьма хмуром состоянии ( «совы» по утрам всегда в этом состоянии, точнее они просто сонные, но окружающим кажется, что они хмурые и злые) я ползла к кофеварочной машине. И вдруг слышу как, метрах в двух от меня, одна бухгалтерша говорит другой: «Как вкусно пахнет! Пуазоном что ли?» Пуазон!!! :tomat: Первой мыслью было: «Ужас. Бежать. Быстро. Немедленно. На пределе сил. Вырываться любой ценой. Обналичить деньги и скрыться за границей!» Не поймите меня неправильно. Я хорошо отношусь к Пуазону, у меня даже есть отливант ;) , но… Как правило простые смертные не умеют им пользоваться. Вылить на себя полфлакона и убить вокруг все живое – именно так они обычно поступают. Слава богу, обошлось! Как оказалось, в данном случае, термин «пуазон» выступал собирательным образом всех неисчерпаемо прекрасных ароматов. Ну как Аню однажды откомплиментили: «От тебя так приятно пахнет… как в Л'Этуале». На обратном пути между 3 и 4 этажом ко мне подошла сотрудница, отвела меня в сторонку и, слегка краснея и путаясь в словах, осведомилась как называются духи flirt . Примерно через 15 минут явилось сразу трое с листком бумаги дабы записать. :aga-aga: Если бы я была мужчиной, то непременно воспользовалась бы случаем и вдобавок к названию приписала бы номер своего телефона. Затем в разное время и в разных местах меня отловили еще двое. И вечером в метро от дамы в возрасте: «Такой приятный запах, что даже не хочется от вас отходить». :yes: Ну что тут скажешь. Отливант у меня закончился, значит конец истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

lucky-lucky
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.12
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Канифоль
Ну, вот ... и снова шедевральные истории парфманьяка ! 5ballov
смеялась от души, особенно вторая .... откровение Женскойдружбы из серии " Как ты хорошо сегодня выглядишь, подруга... "
Я думаю тебе пора уже брать псевдоним и начинать писать :yes: преступление - скрывать такой талант от народа !!! :-) :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:59     Ответить с цитатой

lucky-lucky
:haha: Юля, ну я и так уже пишу под псведонимом и для народа - все как ты хочешь
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 13:41     Ответить с цитатой

MISS JM
очень красиво написали про Climat... У меня с этими духами очень много связано. Глупая я была - флакон выбросила от самых первых настоящих, потом сколько ни искала - они все были не такие.
у меня в таком флаконе были вроде:

Olya98
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 18:22     Ответить с цитатой

предложения очень интересные, хочется попробовать всеее! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рина-Марина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 16:07     Ответить с цитатой

:roll: Леди Линда,могу предполагать что не ответите..,но...
какого цвета было содержимое того маленького флакончика?
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Рина-Марина
девушка последний раз была на СМ в 2016г :oops:
⮝ наверх ⮝

Рина-Марина
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Action_R
Забежала посмотреть,что за тема),девушка,да давно была,просто как то совпало видимо)),недавно вспоминали шахразаду..),зелёненькую,в малюсеньком флакошике,мне было лет 12,я её привезла из Крыма,5 бутылёчков.Может есть у кого,мне бы 1 мл купить.На лапе есть,но мне много не надо,так..,чтоб была.
⮝ наверх ⮝

*olenka*
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:13     Ответить с цитатой

Канифоль писал(а):
Иногда реакция окружающих на мой парфюм обескураживает :shock: (это когда про ле Буа Жинестет говорят: пахнет морковкой), иногда раздражает :mad: (когда Жестокую Гардению сравнивают с лаком для волос, а Коромондаль со средством для полировки мебели), а иногда искренне забавляет :haha: – это когда вокруг аромата происходит целая история.
История первая.
Скрытый текст:
Fleurs d'Oranger Serge Lutens. Цветы апельсина. Распивали мы это аромат в числе многих осенью 2012 года. У меня была долька 5 мл и на распив я явилась с кубиком. «Ну что же ты… они же маломерят», - участливо сказала Таня, - «всё не войдет. Ну ладно, будем лить по самый верх». И все равно в шприце осталось чуть-чуть, примерно половинка деления. «Давай на запястье вылью?» «Давай!» :salut: И… взошло солнце! Апельсиновое. Знаете, есть такая песня: оранжевое солнце, оранжевое небо? Вот это про Флердоранж Лютана. Но история собственно не об этом. Однажды у коллеги по работе случился день рождения и мы от нашего отдела подарили ей цветок в горшке – азалию. Т.к. дело было в декабре и на улице стояли морозы, коллега оставила цветок на работе покуда не потеплеет. А на следующий день, во-первых, я явилась раньше всех, а во-вторых, в «апельсиновом цвете». Когда народ стал приходить на работу и заходить в кабинет, их встречала волна невероятного запаха. :bfl: Такого легкого, лучистого и солнечного. И все решили, что это азалия. К нам в кабинет началось настоящее паломничество, все приходили наслаждаться невероятным, волшебным запахом. «Надо же, как сильно пахнет. И как приятно! А ведь вчера совсем не было никакого аромата». Надо ли говорить, что на следующий день азалия самым загадочным образом опять перестала пахнуть?

История вторая.
Скрытый текст:
1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. Прежде, чем попробовать этот аромат, я очень много слышала про него. Ну сами представляете, чего можно ожидать от Маркиза де Сада. И тем не менее… Первое впечатление от него было просто волшебным. Мне казалось, что я вернулась на много лет назад, в детство. И будто бы я солнечным, теплым апрельским деньком сижу на крыльце у дедушкиного дома. Пахнет пыльными, не мытыми еще после зимы досками, талым снегом пополам с угольной пылью, землей, какими-то перепрелыми прошлогодними ветками и дымом «Беломора», который собственно и курил мой дед. И теплым кошачьим животиком нашей Мурки, которая развалилась у меня на коленях. :giri: Ну а теперь собственно забавная история. Вдохновленная этим образом-воспоминанием я щедро набрызгалась этим парфюмом и явилась на работу. Коситься на меня начали еще в троллейбусе. И я кажется начала понимать, почему Наташа говорила, что пахнет дядечкой, немолодым таким, прокуренным :cool: в кожаных штанах. Я лично чувствовала себя здоровым потным качком, который весь день «тягал железо» в тренажерке. А принять душ не успел. Зато успел бахнуть стакан вискаря (возможно «Белой лошади). И ехать ему пришлось, по-видимому, тоже на лошади. Которая так же давно не мылась. И в ожидании своего друга-спортсмена выкурила полпачки папирос. :kon2: А коллега моя по работе, с которой мы пили кофе, сказала: «Молодец! В твоем возрасте так хорошо выглядеть после попойки». « :chok: ???» «Ну судя по запаху ты вроде вчера бухала, да и спала, похоже, в одежде. А выглядишь вообще нормально. :girl: И лицо свежее и кругов под глазами нет. В твоем возрасте – редкость». Не знаю гордиться или нет такое репутацией. :girl_yazik:

История третья.
Скрытый текст:
Wood and Spices Montale. На мой взгляд ничего такого особенного в этом парфюме нет. Я даже с названием не совсем согласна. То есть конечно древесина там присутствует и специи тоже, а еще мед. Поэтому назвать его следовало «Мёд, мёд, много мёда, дерево и специи». К чести Монталя сказать, специи в этом парфюме очень нежные. Не душистый перчик, от которого хочется чихнуть и не острый имбирь, от которого щиплет язычок, а что-то пряное, теплое, уютное родом из глинтвейна. И вот пара капель этого аромата в буквальном смысле сделал меня кумиром миллионов. :aga-aga: Вот как это было. С утра, пребывая в весьма хмуром состоянии ( «совы» по утрам всегда в этом состоянии, точнее они просто сонные, но окружающим кажется, что они хмурые и злые) я ползла к кофеварочной машине. И вдруг слышу как, метрах в двух от меня, одна бухгалтерша говорит другой: «Как вкусно пахнет! Пуазоном что ли?» Пуазон!!! :tomat: Первой мыслью было: «Ужас. Бежать. Быстро. Немедленно. На пределе сил. Вырываться любой ценой. Обналичить деньги и скрыться за границей!» Не поймите меня неправильно. Я хорошо отношусь к Пуазону, у меня даже есть отливант ;) , но… Как правило простые смертные не умеют им пользоваться. Вылить на себя полфлакона и убить вокруг все живое – именно так они обычно поступают. Слава богу, обошлось! Как оказалось, в данном случае, термин «пуазон» выступал собирательным образом всех неисчерпаемо прекрасных ароматов. Ну как Аню однажды откомплиментили: «От тебя так приятно пахнет… как в Л'Этуале». На обратном пути между 3 и 4 этажом ко мне подошла сотрудница, отвела меня в сторонку и, слегка краснея и путаясь в словах, осведомилась как называются духи flirt . Примерно через 15 минут явилось сразу трое с листком бумаги дабы записать. :aga-aga: Если бы я была мужчиной, то непременно воспользовалась бы случаем и вдобавок к названию приписала бы номер своего телефона. Затем в разное время и в разных местах меня отловили еще двое. И вечером в метро от дамы в возрасте: «Такой приятный запах, что даже не хочется от вас отходить». :yes: Ну что тут скажешь. Отливант у меня закончился, значит конец истории.

я как-то крем для тела купила ореховый.. до меня не сразу дошло что это пахнет от меня и мы с сотрудницами минут 40 искали откуда в кабинете пахнет горелой проводкой :oops:
Wood and Spices Montale записала себе))
⮝ наверх ⮝

Людмила Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.13
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 14:44     Ответить с цитатой

*olenka*
:haha: у меня тоже была история с горелой проводкой, тоже на работе искали причину горения и оказались мои духи Harem Soiree Arte Profumi . В общем попросили сослуживцы на работу не носить этот парфюм. А мне они пахли очень приятно ;)

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 15:40     Ответить с цитатой

Я недавно напшикалась Азорой и поехала в автобусе.
Сначала кондуктор начала открывать окна на задней площадке, а потом высказалась- "Я конечно понимаю, что вирус, но зачем так мазаться средствами от вируса"... :lol: Какие она средства имела ввиду, фиг поймешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

elena-akva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Всем привет 😊 может кто-то вспомнит и подскажет аналог аромата моего детства ‘Анжелика Варум’ (про эсте лаудер знаю,по мне он похож но не то, тот был более нежный и свежий )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 73 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73

Перейти: