Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как доверить ребенка бабушке в другом городе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Мамюля
АРИШКА79
Спасибо большое! Вы добавили мне уверенности, осталось только что-нибудь придумать!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Вини, не за что.
У меня опыт с двухлетней девочкой, оставленной у моих родителей. Ничего фатального не случилось, но однозначно - это не то, что нужно было ребёнку. При том, что были соблюдены все условия для нормальной жизни детки и ни меня ни моих родных упрекнуть не в чем. И всё равно - не стоило.
Можно апеллировать к психологам, которые расскажут, что такие действия в этом возрасте усилят в психике депрессивный радикал.
Можно перечислить максимум бытовых причин, по которым ребёнок должен быть с Вами и только с Вами. Пусть муж посмотрит на ситуацию глазами годовасика.
Только не выражайте сомнений, в любви и компетентности дедушки с бабушкой - это полный деструктив.
Удачи.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Такого маленького ребенка я бы в принципе не отдала на такой длительный срок - даже суперположительным бабушкам/дедушкам. Да Вы и сами не сможете..Вы с ума сойдете, если месяц не будете видеть своего годовалого ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, ребенок еще слишком мал, чтобы отправлять его с практически чужими для него людьми далеко от привычного дома, от мамы и папы. Это будет для него большим стрессом. Рано.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:18     Ответить с цитатой

А муж считает, что в порядке вещей, если деды "под парами" начнут скандалить в присутствии маленького ребенка? Заикой хочет оставить?
Мы с мужем на одной волне - ведем борьбу за 4,5-летнего, в Киргизию не отпускаем, хотя там благополучная обстановка, но зато бабушка не в нужной физической форме, то у нее сердце, то печень, то астма, то еще что-то. Если бы жили хотя бы в пределах 4-х часов езды, то ради бога, сколько угодно, а так - слишком дорогое удовольствие мотаться туда-сюда, чтобы удовлетворить бабушкины инстинкты:).
Вини, мне кажется с мужем надо серьезно поговорить и объяснить ему суть Ваших опасений, но даже если он не согласен, Ваше мнение будет решаюшее, тк счас все перемещения несовершеннолетних детей возможно только по нотариальной доверенности от обоих родителей.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Вини
А Вы проконсультируйтесь с психологом здесь, в форуме. Я думаю, что психолог ответит, что ребенок слишком мал, чтобы оставаться без мамы без серьезных на то причин. И мужу ответ покажете.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Re: как доверить ребенка бабушке в другом городе Ответить с цитатой

Вини писал(а):
обратно)! ... не дай бог травма у ребенка психологическая случиться!...

Да может и физическая травма случиться - не досмотрят по пъяни. Ребенку к лету исполнится полтора года, в это время за ними глаз-да-глаз нужен.
Я бы своего ребенка даже к идеальным родителям за 2000 км не отдала бы. Если ваш муж думает о физическом и психическом здоровье своего ребенка, какие могут быть обиды!

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 16:36     Ответить с цитатой

я зимой пообещала бабушке, что привезу ей ребенка на месяц, а потом сама заберу.. бабушка наша живет вообще за 6000 км )) она у нас идеальная.. учительница начальных классов.. воспитала 2 замечательных сыновей.. и я думала, что бабушка тоже имеет право побыть с внуком.. потому что, как это ни печально, время идет и мы не знаем, сможет ли она побыть с ним через год.. у них там природа и ребенку будет там замечательно... НО.. как-то вечером представила в голове картину, а что если он каким-нить вечером захочет к МАМЕ!???.. для него это стресс.. поэтому позвонила свекрови и сказала, чтоб не обижалась, а прилетала к нам на все лето )) билеты ей оплатим все )) так и порешили..

о ГОДОВАЛОМ вообще можно и не разговаривать на эту тему!.. слишком мал... а если зубы?? а если температура!???.. не.. только со мной, или к нам..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за участие, за советы! Я подумала- подумала, и решила, что ради сохранения мира в семье, и собственного спокойствия, а главное, ради спокойствия сыночка, пойду на поклон к начальству, попрошу отпуск на пару неделек, потрачусь на авиаперелет, и сама свожу ребенка к дальним бабушкам - дедушкам!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Вини, какое мудрое решение, лучше ничего и не придумаешь :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Вини, приятной поездки. :-)

Анимэшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Привет!
Я своим родителям(они живут в Москве) отдавала ребенка(в 1,5 года) на 5 месяцев!! :oops: Своих родителей я очень люблю и доверяю им полностью. Конечно, за 5 месяцев я ужасно соскучилась и плакала по ночам, но мой ребенок был просто счастлив с бабушкой и дедушкой!! А как они были счастливы!!!! Слава богу мы почти каждый день общались по скайпу с веб-камерой, так что доча меня не забыла и сразу узнала, когда я ее встречала дома. Из-за длительного отсутствия дочи такие результаты:
1) доча была счастлива в Москве, каждый день гуляла( а дома мы редко выходили из-за неработающего лифта, живем на 9 этаже :cry: )
2) мои родители вообще на 7-м небе:))
3) мои отношения с мужем наладились(были большие проблемы, чуть все разводом не закончилось. Конечно, ребенок не был причиной, но когда Алиску отдала бабушке, появилось много свободного времени для общения с мужем, в итоге мы наконец выяснили причины наших ссор и разногласий. сейчас тьфу тьфу все отлично, мама папа доча-счастливая семья ;) )
По поповоду ситуации Вини, могу сказать, что ни за что бы не отдала своего ребенка в семью, где пьют и скандалят. У моего мужа мама, конечно, хорошая(и живет рядом с нами),не скандалит, но переодически выпивает(немного, но все же!!!), причем у нее самой маленький ребенок. Так что я ей никогда не оставлю дочь, даже с мужем!! Только в гости вместе со мной.
Так что не отдавайте, если нет доверия и уверенности в том, что ребенок будет в полном порядке.

Галинушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:35    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Для ребенка они незнакомые люди, он не видит их часто( а для 1г3м минимум 1 раз в неделю и не просто увидеть а общение) да и еще новый дом мебель люди, другое общение, все другое. Представьте себя в чужом городе без подержки без друзей и если вы не знаете закончиться это когда=нибудь или нет Для ребенка 1 мес это бесконечность. Нужно-ли это ребенку:потерять родителей. дом, привычный родной знакомый мир, или вы сможете объяснить ему что происходит?
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Девочки а что вы скажете на то чтобы папа с сыном 3г4м на две недели летом съездили к бабушке и дедушке :oops: . Вот не получится скорее всего у меня отпуск и что ему теперь все лето в городе провести :-( Думаю на эту тему уже месяц :aga-aga:
Единственное что меня смущает, это то что у нас еще ГВ и вряд ли мы самоотлучимся ко времени отъезда, хотя вполне возможно что по приезду уже все закончится :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Мы еще даже на сутки ни разу не расставались :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

milia_ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:15     Ответить с цитатой

HeiLiz
Если папа ответственный ,то почему бы и нет.что касается ГВ ,то мой сам отказался при смене обстановки. Просто переключился на другое, когда мы приехали на дачу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: