Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Д/с №300 "Рябинушка" ЦРР - ведомств. СО РАН
Цветной проезд, 13

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Светланчик писал(а):
Мой ребёнок тоже ходит в этот садик, в старшую группу.

................................. Но только Анна Сергеевна не бросила нас, все остальные воспитатели ушли. ...................................

Уважаемые, диспутирующие, а вы спросите у ушедших причину ухода.... и еще для объективности картины, обойдите, пожалуйста, всех педагогов, поинтересуйтесь, хотят ли педагоги сада работать с Вашей Анной Сергеевной в паре на группе... И причину уточните, почему.....

Вы же ситуацию видите крайне однобоко, с подачи уважаемой Анны Сергеевны. Посмотрите, пожалуйста объективно!
Никто Анну Сергеевну не увольнял. Она продолжает работать. Работает логопедом, как и значится в ее трудовом договоре. Она совмещала работу воспитателя на время декретного отпуска. Сейчас из декрета выходят воспитатели. Так же как и многие мамочки это делают. По ТК им, мамочкам, обязаны предоставить их рабочие места.

Педагоги, которые сейчас работают на группе грамотные специалисты, умеющие думать, слушать, а главное по-человечески и по-матерински относиться к детям.

А дети...дети всегда любят тех, кто с ними работает. И помнят их. Потому что это дети.

Последний раз редактировалось: Ingoda (Ср Фев 12, 2014 0:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мой сын тоже ходит в эту группу. На комментарий пользователя stalik хотелось бы возразить, что не могут просто так 20 человек родителей взять и начать ни с того ни с сего очернять начальство садика. Мы все, родители, в шоке от увольнения Анны Сергеевны. Меня и моего мужа все в саду устраивает, в этом большая заслуга Анны Сергеевны. Но сейчас я просто вижу, что хорошего специалиста "убрали", и это возмущает. У меня большая просьба ко всем, кто неравнодушен к этой теме, либо писать открыто, представляясь и предоставляя факты, либо не писать вообще. Особенно оскорбления в адрес Анны Сергеевны. Потому что за это тоже можно привлечь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Ingoda, родители и хотят причину узнать, просили собрание сделать, но получили отказ. Или каждому лично обход делать по педагогам садика?
Мне вот совершенно непонятно, почему воспитателя уволили. Я надеялась узнать причину на собрании. А также узнать, кто будет дальше группу вести.
Из Вашего поста получается, что Анна Сергеевна стала плохая как раз к моменту выхода из декрета других педагогов? Или она и раньше плохая была?
И еще непонятна фраза:
Цитата:
Уважаемые, диспутирующие, а вы спросите у ушедших причину ухода....
Следует искать причину в Анне Сергеевне? Значит я неправильно поняла диспута, мне показалось, что имелись в виду педагоги, которые ушли ранее.

Пэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Ingoda Вы знаете, я не стала бы так смело утверждать, что родители 20-ти детей не в состоянии мыслить самостоятельно, а могут только идти на поводу одного воспитателя как бычки в течении 3 лет! мы все люди взрослые, и не скромно заявлю, не глупые. Мы смогли за 3 года сделать выводы относительно профессионализма и личностных качеств Анны Сергеевны. И тот факт, что все единодушны во мнении, как раз подчеркивает то, что она хороший педагог.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Ingoda писал(а):
А дети...дети всегда любят тех, кто с ними работает.

Ой, вот с этим бы поспорила :oops: :oops: Но не буду подробно комментировать эту фразу и уводить дискуссию в ненужное русло.
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Ingoda, родители и хотят причину узнать, просили собрание сделать, но получили отказ. Или каждому лично обход делать по педагогам садика?
Мне вот совершенно непонятно, почему воспитателя уволили. Я надеялась узнать причину на собрании. А также узнать, кто будет дальше группу вести.
Из Вашего поста получается, что Анна Сергеевна стала плохая как раз к моменту выхода из декрета других педагогов? Или она и раньше плохая была?
И еще непонятна фраза:
Цитата:
Уважаемые, диспутирующие, а вы спросите у ушедших причину ухода....
Следует искать причину в Анне Сергеевне? Значит я неправильно поняла диспута, мне показалось, что имелись в виду педагоги, которые ушли ранее.

А я и про тех, кто ушел ранее говорю, они сейчас работают в этом же саду. И про остальных педагогов. И про новых людей, которые пришли и видят ситуацию изнутри. У всех этих людей поинтересуйтесь. Ну не может же такого быть, чтобы вдруг, только потому что якобы " у заведующей вот такое отношение и "корумпированность" повлияло на весь коллектив!

Вы всю ситуацию смотрите. У вас сейчас видение, такое минимальное, и необъективное, к сожалению.

Я лишь прошу, умоляю об объективности! Тогда все встанет на свои места.

И еще повторюсь, Анну Сергеевну никто не увольнял. Она продолжает работать. Работает по своей специальности, по которой и была принята в детский сад.

и еще Из моего поста абсолютно не вытекает такого вывода, что "что Анна Сергеевна стала плохая как раз к моменту выхода из декрета других педагогов". Что называется просто - прорвало наболевшее...

Последний раз редактировалось: Ingoda (Ср Фев 12, 2014 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:16     Ответить с цитатой

У меня вырисовывается такая картина происходящего (увы, лишь предположение, т.к. собрания видимо не будет): у упоминаемого воспитателя характер не одуванчиковый, с коллегами отношения складываются не просто. Но родителям нравится результат работы с детьми. Вот и получается - руководство хочет, чтобы воспитатель ушел, а родители хотят, чтобы остался. Чье мнение важнее? Вопрос риторический.
И второй вариант: по трудовому кодексу полагается вышедших из декрета вернуть на положенные ставки. А если ставки все заняты (что несомненно заслуга руководства садика, т.к. во многих садиках проблемы с кадрами), то надо кого-то убирать со ставки... Только почему стали очернять воспитателя перед родителями, а не сказали просто, что необходимо выполнять трудовой кодекс?

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
У меня вырисовывается такая картина происходящего (увы, лишь предположение, т.к. собрания видимо не будет): у упоминаемого воспитателя характер не одуванчиковый, с коллегами отношения складываются не просто. Но родителям нравится результат работы с детьми. Вот и получается - руководство хочет, чтобы воспитатель ушел, а родители хотят, чтобы остался. Чье мнение важнее? Вопрос риторический.
И второй вариант: по трудовому кодексу полагается вышедших из декрета вернуть на положенные ставки. А если ставки все заняты (что несомненно заслуга руководства садика, т.к. во многих садиках проблемы с кадрами), то надо кого-то убирать со ставки... Только почему стали очернять воспитателя перед родителями, а не сказали просто, что необходимо выполнять трудовой кодекс?

А кто очернял? Вы вспомните с чего все началось. Факты. Кто и что и кому сказал? Никто из коллектива и руководства не очернял.
Ищущий да обрящет...
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Ingoda, Вы присутствовали при беседах руководства садика и родителей (тех, кто смог таки лично с руководством пообщаться)? Откуда у Вас мнение, что не очерняли? :)

Пэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Ingoda для объективности мы просили устроить собрание со всеми сторонами. Нам в нем отказали, и просят как говорится понять и простить. А то, что сначала заведующая сада обвиняет Анну Сергеевну в неадекватности и психической неустойчивости (сразу возникает вопрос а что 3 года у наших детей был неадекватный психопат воспитателем, кому это в минус?), а потом не хочет даже встречаться с родителями. Я переживаю за обстановку в саду, и хочу услышать объяснение хоть какое-то вразумительное, кроме того, что Анна Сергеевна неадекватна. Детский сад, ей Богу!
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Пэппи, извиняюсь, но мне кажется, что услышанные негативные слова о воспитателе с форума лучше удалить... как-то это слишком...

Пэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:34     Ответить с цитатой

для меня негативными являются слова Орла и прочих, очерняющих воспитателя. Я, используя нормативную лексику, лишь подчеркнула, как именно нам представляли Анну Сергеевну...
⮝ наверх ⮝

bootacha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Доброй ночи всем! Мой сын тоже ходит в эту группу. Мне не понятно и неприятно во всей этой ситуации , почему , если эта проблема со "специфичексими словечками" и всеми другими эпитетами относительно Анны Сергеевны, не была донесена до родителей должным образом и своевременно?! Ведь когда у сада возникает необходимость в помощи родителей, мы всегда ходим на собрание, прислушиваемся и выполняет пожелания сада... А тут получается дело напрямую касается наших детей, а нас даже и слушать не хотят... Как так?
Надо горки?-пожалуйста! Убрать снег? -конечно! Покрасить лавки и заборы?-легко! и прочее... Когда родители не помогали саду??? Зато когда встал вопрос о воспитателе, который устраивает и детей и родителей (а я думаю что в 1-ю очередь их это и должно устраивать), так мы ни слушать, ни объяснять не хотим.... Почему не было организованно собрание со стороны руководства? Где все по полочкам бы нам разложили и объяснили необходимость такой меры , как увольнение воспитателя, который нам дорог?!... Почему все так категорично и без объяснений толковых , мне непонятно...
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Вот мое личное письмо к заведующей. Речь моя была еще длиннее! Я за каждое слово отвечаю и очень переживаю, для меня это не игра! И я тоже никак не могу понять, как после этого всем будет работаться ибо ситуация шокирующая, нелепая, нечеловечная и жестокая! И я искренне просила еще раз, когда пришла ближе к обеду за дочкой. Мне дали надежду, которую через минуту забрали.

Юлия Вениаминовна, здравствуйте!
По всей видимости, наш сад - это действительно большая семья, потому что только в семье подобные события воспринимаются всем сердцем! Мы неделю просидели дома из-за холодов и даже представить себе не могли, что в нашем втором доме происходит нечто невероятное. В который раз нам приходится всей нашей дружной группой отстаивать нашего любимого воспитателя! Анна Сергеевна для нас и наших детей человек не случайный! Она поставила наших детей на ноги в прямом и переносном смыслах! Мы всегда впереди планеты всей! Не каждый сможет так сплотить родителей и детей, сделать коллектив работающим и развивающимся!
Ни один человек в нашей группе не остался равнодушным! Столько звонков я сегодня получила! Разве можно вот так, двумя словами: "Вы уволены!", перечеркнуть привязанность детей, надежды родителей, и желание работать у самого педагога? Я не знаю причин конфликта, лично мне они не важны! Мне важна стабильность, ее так не хватает в этом мире! У меня в саду были воспитатели от и до, я до сих пор помню их имена! А вот в школе в начальном классе повезло меньше! Каждый год с новой учительницей, каждый раз адаптация и стресс. Сейчас я понимаю, что для своего ребенка я этого не хочу!
Сейчас в Институтах стоит вопрос о попечительских деньгах, в феврале месяце нам их не выплатили. Мы платим в Фонд детского сада осознанно, верим, что помогаем и надеемся, что наши голоса и мнения тоже важны! Анна Сергеевна достойна и надбавок к зарплате, и поощрений за проведение мероприятий, она ценный сотрудник и премии ей весьма и весьма заслужены!
Очень надеюсь, что справедливость есть в нашем мире! Верю, что Вы прислушаетесь к мнению родителей и детей! Мы хотим спокойствия и слаженности в действиях всего коллектива, мы ценим отзывчивость, инициативность и самоотверженность нашего педагога! Мы выступаем с поддержкой и просьбой сохранить на своем рабочем месте Анну Сергеевну Столярову!
Каждый совершает ошибки, важно вовремя их осознать и исправить!

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Что касается моего ребенка, то мы никогда так не болели, как в этом году. С чем это связано - вопрос, видимо, тоже риторический!

Детям нужна дисциплина. У меня никак из памяти не уйдет открытый урок по английскому языку! Занятие дополнительное, родители платили просто огромные деньги! И что я увидела? Кто в лес, кто по дрова. Учителя не слышат, занятие сорвано! Вот и нас, боюсь, ждет такое... Дело времени... Развалить, не построить!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Цитата:
Я лишь прошу, умоляю об объективности! Тогда все встанет на свои места.

Объективность сейчас лишь в том, что нас выбили из колеи! Педагогу не дали доработать до конца года! Родителей не поставили в известность по какой причине все происходит и почему нельзя это было обсудить заранее!

И самое главное, что именно МЫ просили через воспитателя решать НАШИ проблемы и она шла и решала их!!! А теперь сама же за это страдает!

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:

По поводу того, что Анна Сергеевна не может ни с кем сработаться, выход тоже есть! Она согласна работать на группе одна, наша нянечка, я думаю, тоже нас поддержит! В саду такая практика есть! Родители поддерживают такое предложение! Если потребуется помощь - мы будем помогать!!!!

Верните нам педагога!!!!

⮝ наверх ⮝

Аленка80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Доброго дня! Хотелось бы водить племянницу в этот сад. Подскажите, а работа нового воспитателя, Александры Львовны, вас устраивает/не устраивает? Есть ли у неё опыт воспитательской деятельности? Что говорят детки? Какие занятия,как она проводит?
Неужели просто так человека "сунули" в группу,просто "по блату"...Об уволенном воспитателе много слов, а об оставшемся-только личный негатив от Диспута. Поделитесь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: