Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Флеш-Моб по посеву петунии 2014!!!
ФОТО ОТЧЕТЫ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulia90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:08     Ответить с цитатой

Девочки скажите! а семяна не нужно присыпать землей? :oops: :oops: положить сверху в углубление и все? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iff
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 0:01     Ответить с цитатой

ulia90 писал(а):
Девочки скажите! а семяна не нужно присыпать землей? :oops: :oops: положить сверху в углубление и все? :oops:

семяна не нужно присыпать землей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 0:36     Ответить с цитатой

Мои уже проклюнулись некоторые :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Замечательный флеш-моб! :give_heart: Какие роскошные сорта и какое разнообразие! :give_heart: И какое количество рассады! :give_heart:
но я все-равно присоединюсь со своим маленьким садиком на подоконнике.
Когда захожу в магазин или на сайты, то хочется все. но увы :idontno: - нельзя объять необъятное. Тем более, еще и баклажаны, перцы. помидоры ждут своего часа...
итак:
взяла коробочку из-под перепелиных яиц, земля покупная для рассады, разложила семена по одному в ячейку, сверху присыпала снежком вместо полива (живу в деревне, снег чистый, а вода у нас жесткая и с железом)

Закрываю крышку и все - тепличка готова, ставлю в теплое светлое место, а потом на подоконник :aga-aga:
сюда вошло 2 сорта по 10 семян.

остальные разложила в плоские контейнеры по 10 семян. каждый в отдельный контейнер, и последние 3 пакетика по 5 семян разместила в одном контейнере в 3 рядочка, естественно, все семена пометила где какие . все контейнеры закрыла пищевой пленкой и поместила в еще один контейнер, чтобы было им потеплее на подоконнике

Вот и весь огородик:
Скрытый текст:
Фото неважные - с телефона

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ulia90
Ни в коем случае! У меня долго не получалось с петуньями, потому что закапывала семена :lol:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Баба Маня
молодец!! :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 22:38     Ответить с цитатой

ЛЕНКОС писал(а):
Девочки, добрый день. выращиванием петунии занимаюсь очень давно. Хочется немножко подсказать, может кому-нибудь и пригодится мой опыт. После посадки, для того, чтобы петунии быстрее взошли, ставлю контейнер в полиэтиленовый мешок, завязанный сверху,но не на подоконник, а на батарею (если горячая, то подстилаю обязательно что-нибудь, тот же кусок пенопласта). Семена всходят дружно и намного быстрее. После того, как появятся всходы, выставляем на светлый подоконник, мешок раз в день развязываем, чтобы конденсат не скапливался (так же открываем мешочки и с семенами на батарее) и всё, пускай себе растут. Если сеянцы вытянулись, присыпаю землей почти до семядолей. Убираю мешок, когда уверенна, что растения окрепли, недели через две-три. Еще через неделю можно пикировать. Удачи!!!!

Вот, кстати, тоже так делаю - эффективно однако

Vetela Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.07
В дневниках: 8
Карта № 015888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:32     Ответить с цитатой

tania***
наверное должно быть удобно!))

А я сегодня с утра выполнила таки программу-минимум :haha:
вот мое богатство))))

Таблетки залила водой с вечера, и приготовила зубочистки (наклейки сделала из лейкопластыря, быстро и удобно))) а утром быстренько побросала семена (нашел почему-то на меня такой бзик, что на восходе солнца садить лучше :haha: :haha: :haha: уж сама не знаю почему)))

Половину таблеток в ленте хапнула и только дома сообразила что они большие... но надеюсь хуже не будет))

:in_love: Мои петуньки :in_love:
⮝ наверх ⮝

Лучиэль Верданди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Добрый день! Принимайте новенькую, очень хочу участвовать в Флеш-Мобе )

Первые петунии я не удержалась и посадила 23-25 января, а вчера и сегодня снова занимаюсь посадкой ) Приятное занятие!

11.02.2014
Эксплорер "Синяя" (Престиж, японская линия) - 3 шт.
Рамблин "Ну Блю" (БТ) - 4 шт.
Рамблин "Сальмон Капри" (БТ) - 4 шт.
Рамблин "Пилак Гло" (БТ) - 4 шт.
Опера суприм "Расбери Ай" (БТ) - 4 шт.
Опера суприм "Вайт" (БТ) - 3 шт.
Торнадо "Silver" (БТ) - 4 шт.

11.02.2014
Крупноцветковая "Фрост Блю" (БТ) - 4 шт.
Крупноцветковая "Фрост Fire" (БТ) - 4 шт.
Крупноцветковая "Фрост Вельвет" (БТ) - 4 шт.
Крупноцветковая Ультра "Бургунди" (БТ) - 4 шт.
Крупноцветковая Ультра "Рэд" (БТ) - 4 шт.

12.02.2014
Мультифлора "Пикоти красная" серия Candy (Аэлита) - 6 шт.
Мультифлора "Пикоти Вельвет" серия Candy (Аэлита) - 6 шт.
серия Мерлин "Ред Морн" (Престиж, японская линия Sakata) - 6 шт.
серия Мерлин "Блю Морн" (Престиж, японская линия Sakata) - 6 шт.

Сегодня продолжу посевную, но у меня закончились таблетки и пока вся в раздумьях... ехать за таблетками или в землю посадить...

⮝ наверх ⮝

sneginka
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Девочки! Всем привет! Я с вами- в этом году сажу петуньи первый раз в жизни. Самой интересно, что получится :-)

Кто сказал, что ветрянка- помеха для цветоводства :haha: Дочь помогала таблетки замачивать.

⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Покажу и я свои Посеяла таки Сильвера,
Это домик у меня двухэтажный парничек пока почти пустой

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:27     Ответить с цитатой

голубочки
Умничка!!! :flowers:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

голубочки
Какой знатный парничок :give_heart: .

ЮЛИЯ В.К.
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Вот и я в этом году решила поучаствовать во флеш-мобе. Но мои оперы-сильверы-рамблины еще в пути и раньше 20 посадить не удасться :-( . Но решила пока Джоконды и Марко поло высадить. Вот мой мини фото отчет:

Садила Джоконды: оранжевую, неоновую, алую,, пурпурную, белую, розовую и Марко Поло голубую. Жду отмашку по кустовушкам. Ну и Сильверов скоро садить буду (жду недождусь, первый раз их выращивать буду)

Последний раз редактировалось: ЮЛИЯ В.К. (Чт Фев 13, 2014 6:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Тоже вчера посадили
1. Семена

2. Земля ТераВита универсальная

И еще

Все, опрыскала, под пленку и на батарею, как писали выше. Будем ждать :-)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Девочки , у меня первенцы ,Оперы ! Немного прокараулила ,поставила под лампу ,фото нерезкое ,простите батарея села ,садила 07.02
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: