Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Репетиторы в Барнауле
Ревматолог. Лечение артроза.
ищу грамотного ревматолога для лечения артроза в Барнауле

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 23:19    Заголовок сообщения: Ревматолог. Лечение артроза. Ответить с цитатой

Поставил мне на днях невропатолог диагноз - артроз, назначил кучу уколов и таблетки... а я почитала, от этого дела есть специальный врач - ревматолог... направления, конечно не дали, но я могу и так сходить...
Посоветуйте специалиста, пожалуйста!
Спина у меня болит уже давно, поясница плохо разгибается, если пол дня спина без опоры - отваливается пол спины, начиная от лопаток, ключицы ломит, а тут еще и шея заболела справа....
сначала вроде хондроз, хондроз , а тут большой палец на ноге разболелся, хирург решила, что подагра, а невропатолог говорит - артроз.... :-(

Роза пустыни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Vega
Вам нужно сдать анализы, прежде чем ставить диагноз, у меня уже 2 года ревматоидный артрит, где-то пол года не могли поставить точный диагноз. теперь стою на учет в краевой поликлинике. Ревматологи у нас есть только в краевой и в Стройгазе, платно можно попасть только в краевую, там прием только раз в неделю, 4 человека. Но туда лучше идти со всеми анализами, снимками, вам сначала нужно к терапевту, а ревматолог уже назначит лечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Роза пустыни
спасибо за ответ!
я уже и у невропатолога была, и у терапевта, мочевая кислота в норме - подагры нет, невропатолог назначила уколы, я их проколола - никакого улучшения, уже колени тоже болят.....
я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар и на белок, все в норме, снимок у меня есть только пальца, который не дает нормально ходить....
а какие вы анализы сдавали?

Роза пустыни писал(а):
Vega
Ревматологи у нас есть только в краевой и в Стройгазе, платно можно попасть только в краевую, там прием только раз в неделю, 4 человека.

т.е. 1 день в неделю и прием только 4 человека?! :eek:

Роза пустыни

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Да, но это платно. Бесплатно больше месяца очередь ждать в краевую. Я 6.02. иду платно первый раз, потом напишу. Важно сдать биохимию на ревматоидный фактор и СРБ, у меня сначала эти показатели были отрицательные, но все равно направили к ревматологу. В краевой достаточно хорошие врачи, в стройгаз мне терапевт не советовала идти. Подобрали лечение, ничего сейчас не беспокоит, только если тяжести поношу или переохлаждение, наблюдаюсь каждые 3 месяца. Еще хочу написать, что в поликлинике выписали направление и сказали, что как будет талон, так позвонят. Ждала несколько месяцев, потом пошла, забрала направление, позвонила в краевую, сказали когда запись начинается, я туда приехала, мне выписали талон, в тот день, когда мне было удобно, но запись примерно на месяц вперед
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Роза пустыни
На ревматоидный фактор сдается разве не в момент обострения?

Добавлено спустя 40 секунд:

Роза пустыни
а кто Вам в Краевой лечение назначал? Тоже ищу грамотного врача. :aga-aga: Ваше "ничего не беспокоит" очень обнадеживает. :yes:

Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Роза пустыни
а кто Вам в Краевой лечение назначал? Тоже ищу грамотного врача. :aga-aga: Ваше "ничего не беспокоит" очень обнадеживает. :yes:

меня тоже :vesna:

Роза пустыни

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Ой, девочки, здесь не до выбора врача, хоть бы к нему попасть. В краевой я была у 2 врачей, не помню фамилии(посмотреть негде, карточку мою потеряли в поликлинике), не могу сказать что супер, но лечение назначили, на все вопросы отвечают, особо хорошего отношения нет, но и не грубят. Там в очереди сидеть страшно, все с костылями, с протезами на суставах, вот к ним врачи очень внимательны. А я пришла: хорошо выгляжу, на каблуках, все гнется, они только анализы посмотрят и говорят, что лечение подобрано правильное, так и продолжаем.
Была на платном приеме в Краевой, там врач со стационара принимает, отличий не заметила, только что легче попасть. Теперь туда буду ходить. Сказала что лечение начали вовремя, пока суставы не деформировались, может сможем добиться ремиссии. :aga-aga:
Так что сдавайте анализы, берите направление и туда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Девочки, я прочитала, что в клинике Нармед ведет прием ревматолог Чукаев Сергей Анатольевич, также он принимает в поликлинике ЖДБ. Вроде ажиотажа нет вокруг него, прием 350руб., а вы тут напугали меня талонами и записями на месяц вперед...
⮝ наверх ⮝

Роза пустыни

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Mariya Ilina
Просто когда я узнавала, есть ли у нас в городе прием ревматологов платно, не было такой информации. В четверг была на приеме, так там женщина в первый раз была, тоже говорит все клиники обзвонила, не могла найти где платно принимают. Вы если сходите, потом отпишитесь.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Роза пустыни писал(а):
Да, но это платно. Бесплатно больше месяца очередь ждать в краевую. Я 6.02. иду платно первый раз, потом напишу. Важно сдать биохимию на ревматоидный фактор и СРБ, у меня сначала эти показатели были отрицательные, но все равно направили к ревматологу. В краевой достаточно хорошие врачи, в стройгаз мне терапевт не советовала идти. Подобрали лечение, ничего сейчас не беспокоит, только если тяжести поношу или переохлаждение, наблюдаюсь каждые 3 месяца. Еще хочу написать, что в поликлинике выписали направление и сказали, что как будет талон, так позвонят. Ждала несколько месяцев, потом пошла, забрала направление, позвонила в краевую, сказали когда запись начинается, я туда приехала, мне выписали талон, в тот день, когда мне было удобно, но запись примерно на месяц вперед

Я правильно поняла, что начинать надо с терапевта в своей пол-ке, по его направлению сдать необходимые анализы, а затем терапевт направит к ревматологу в Краевую; талон можно взять в самой Краевой?

Роза пустыни

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Сална
Да, вы все правильно поняли, с направлением приехать в краевую, но только сначала позвоните в регистратуру, есть ли запись к ревматологу. Моя терапевт настаивала, чтобы я именно в Краевую шла, т.к. там лучше всего специалисты.
⮝ наверх ⮝

МарКа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Обычно ставили просто артроз коленных суставов- боли в коленях с 20 лет. В прошлом году заболели и суставы пальцев и локти и др. Про боли в спине я и не говорю уже. Я побежала в Пигмалион- сдала кучу анализов, сделал узи суставов- как оказалось- вообще ни о чем (даже подагру по узи ставили, слава богу нет ее). Пошла потом к Чанцеву в Добрый доктор- от бессилия- лишь бы к кому сдаться. Он посмотрел все, спросил спина болит? я говорю болит - он и сказал- иди к ревматологу, только сразу сказал, что в городе их реально грамотных мало.

Прошлой осенью попала на консультацию к доктору из Краевой больницы. Очень понравилась как специалист. Осмотр от кончиков ногтей до кончиков волос. Сдавала кучу анализов в краевой же больнице (по 7 пробирок крови), в т. ч. много на генетику. Пью уже полтора года сульфасалази (диагноз поставили реактивный спондиаартрит). В первые полгода обострения боли в суставах были, с весны с суставами прям ремиссия на препарате. Спина тоже реально стала легче. Единственное, конечно, препарат с противопаказаниями, кисты в груди появились и т. д. Но эффект меня в любом случае устраивает. В перерывах между явками в краевую ходила к доктору -ревматологу в Бывшую поликлинику РТИ по месту жительства - капец просто, на отвали. В любом случае , конечно через поликлинику по месту жительства можно направление в краевую выпросить- только в этом их польза.

ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:02     Ответить с цитатой

МарКа
Вы тоже хвалите Краевую. Значит туда и надо идти. Спасибо. :give_heart:
Единственное - неужели можно спастись только приемом таких препаратов, с побочками?
У моей тети, сестре папы, проблемы с суставами с юности. В то время ей прописывали уколы в сустав, после курса которых она на полгода вообще забывала где и что болит. А позже оказалось, что побочный эфффект у препарата - разрушение сустава. :aga-aga: Недавно сделала две операции по замене коленных суставов на обеих ногах.
А я все вспоминаю Дроздова, ведущего передачи "В мире животных". Он рассказывал, что когда его поставили перед фактом - менять сустав, он стал вегетарианцем и начал заниматься специальным видом йоги, направленным на растягивание. И все, необходимости оперироваться больше нет. Обнадеживает.

Mariya Ilina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Я была в нармеде. Там прием ведет Чукаев. Моё впечатление о него: Посмотрел на руки, подергал за пальцы, всячески гнул меня и спрашивал точно ли не болит? Еще не дает рассказать, перебивает, за меня договаривает, практически заставляет соглашаться с его словами. Спросил не болела ли я недавно ОРВИ, я ответила нет, но у сына был насморк. Всё - диагноз для него ясен, боли у меня из-за перенесенного ОРВИ))) Ну глупость же!
В общем от него я пошла в Диагностический центр, к ревматологу Голощаповой. Показала ей уже сданные анализы, она тоже осмотрела, не так садистки, конечно. Сказала, что в анализах ничего особенного не видит, что у меня очень подвижные суставы, а из-за возросшей нагрузки на них после родов (потаскай-ка ребенка на руках 1,5 года) они и дали о себе знать. Но на всякий случай назначила еще дополнительно несколько анализов.
Теперь вот 25го к ней пойду с ними.

В Краевой, конечно, классные специалисты, но чтобы туда попасть, проходить все эти круги ада - еще больше болячек заработаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарКа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Сална
Лучше препараты, буду пить, раньше от болей в коленях ночью казалось что ноги отнялись- повернуть не могла даже, а уж когда все суставы заболели :eek: Просто у нас Алтайский край- регион с предрасположенностью к таким болячкам. Врач рассказывала, что заказывала спец анализы контрольные генетические для нашего края- у нас есть определенная аномалия гена, отвечающего за эту болячку. Просто конкретно этот анализ у нас никому не делается. Так же как у финнов- своя аномалия. Хотя у меня по генетике не показал ничего, но по снимкам старым моим грудного отдела, по ногтевым пластинам- там он увидела отметинки доктор сделала вывод, да и симптоматику никуда не выкинешь из дела. Чудимов мне советует подумать о смене места жительства- надо в теплые края, без сырости, холода и т.д. Вымачивайте, говорит себя "старую говядину" в Мертвом или ином море.

ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: