| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 15:39 |
|
|
| Цитата: | | Пытаясь от чего то убежать (уберечься), мы, обычно, к этому и приходим. Это - отрицательное целеполагание. А уже общим местом в психологии стало, что цель должна быть позитивна. Потому что подсознание оперирует образами, для него отрицательная цель - это образ, который притягивается и воплощается в жизнь. |
Alissalut
Да, есть такая ересь. Думаю и автор колонки здесь с Вами согласится. Но мне в этом смысле ближе Шопенгауэр. Мой опыт и наблюдение за судьбами людей это подтверждает. Конечно ничего хорошего, когда человек запуганный своими фобиями борется с ветряными мельницами, тратя свои силы на ерунду, пропуская реальные удары откуда не ждал. Но реальный успех у тех, кто берет во внимание реальные возможные неприятности и обходит их) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 16:02 |
|
|
| fikus писал(а): | | Но реальный успех у тех, кто берет во внимание реальные возможные неприятности и обходит их) |
мож это вопрос целепологания?) вряд ли у успешных людей цель - избежать неприятностей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мира85
Ясельки

На сайте с 27.02.14 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 13:59 |
|
|
|
У меня подруга пару лет так пробовала мужа удержать. А потом плюнула и развелась. Не выносимо. Когда дом рушится, никакие стропы уже не помогут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lishka
Школьные годы

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6816 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 2:35 |
|
|
Я выросла в семье, где мама была с папой вместе ради меня - ну, чтобы у меня была эта самая пресловутая семья, чтобы люди чего дурного не говорили, ну и видимо, из-за чего-то ещё. Смысл был один - жили вместе 2 человека, которые друг друга не любили, имели сторонние связи, но внешне вроде семья семьей. Что, меня это сделало счастливой? Ни минуты. Я сколько себя помню, лет с 5 задавалась вопросом, зачем мама живет с папой, если это ее не делает счастливой? Нет, не было скандалов, разборок, просто никогда не было ощущения тепла и любви, семейного уюта - и ощущения дома, соответственно, не было, зато было ощущение - НАДО.
Мне это "житие ради ребенка" не дало того, что должно было дать - примера нормальных, устойчивых отношений, человеческих ценностей и взаимопонимания. Поэтому я очень против того, чтобы жить вместе ради детей. Дети не дураки, они все понимают и чувствуют это раз. А во-вторых, никогда за это спасибо не скажут.
Нужно либо начинать серьезную работу над собой и восстанавливать отношения - именно отношения, а не их видимость - а дело это очень сложное, долгое и не всегда 100% получаемое. Ну либо в случае невозможности последнего расходиться и не мучить друг друга. А поскольку работа над отношениями подразумевает в первую очередь работу над собой лично, а мы это ой как не любим и не хотим, - поэтому более вероятен как раз второй вариант развития событий._________________ Фотографирую
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2014 2:43 |
|
|
Каченка
А Вы выросли и они расстались?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вы правы, конечно, но часто люди, как раз, разводятся совершенно не думая о детях. Вы чувствовали нелюбовь, но зато ваш мир не рухнул, да, такой мир неважный, но стабильный,
вы не оказались выброшены из жизни, не лишились своего дома, а это бывает. Не увидели своих родителей с дурной стороны._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6816 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОлечкаЯ
Школьные годы

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 1049 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 18:58 |
|
|
|
Я считаю ,что ради ребёнка жить вместе не стоит. Пусть лучше по-чаще видит родителя довольного, чем супругов ругающихся на глазах у детки. Это же остаётся в психике и транслируется на его будущую семью[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Прохорова Юлия

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 868 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 16:55 |
|
|
в моем детестве в нашей семье были проблемы у родителей - отец выпивал, мне на тот момент было лет 11-12.Когда зашёл разговор о разводе, для меня это было жутким потрясением. До сих пор помню это чувство жалости к матери и боязнь потерять отца, что у него будет другая семья.Родители смогли побороть свои проблем и сохранили семью(за что я им благодарна), живут вместе, дай Бог им здоровья (отец сейчас сожалеет, о том, что было).Я думаю, если бы подобная ситуация возникла в более раннем моем возрасте, я бы ее воспринимала не так остро._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya-smile

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 839 Откуда: КОЛЬЦОВО Карта № 018069
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 15:33 |
|
|
|
дети в семьях где родители сохраняют видимость семьи и брака ради ребенка очень несчастны, а так же вырастают с кучей скрытых комплексов и потом тоже им трудно строить счастливый нормальный брак и семью |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 16:15 |
|
|
мне было около 11 лет, когда родители разбежались
я до сих пор помню это чувство облегчения
анализируя что и как было, мамины доводы, могу точно сказать, что в случае с моими родителями (я считаю , как и в большинстве случаев) сохранение брака "ради детей"- это самообман, на самом деле женщина все это делает "для себя/из-за себя", вот только признаться себе в этом не может, а слова "ради детей" звучат круто! некое самооправдание и даже погордиться можно: пожертвовала своим счастьем ради счастья детей - вот только дети от этого счастливей не стали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 16:41 |
|
|
|
читаю всех и вот о чем задумалась-вот говорите сохранять семью ради детей не нужно-в первую очередь это не нужно детям-вот никак не могу согласиться. К примеру-мама не разводится с папой ради ребенка-ребенок несчастлив-и вторая ситуация мама развелась-ребенок будет счастливее? когда мама будет в активном поиске себе нового мужа, по итогу еще не известно кого найдет, и чаще всего мужчины тяжело принимаю чужих детей и этой маме придется к новому мужу опять таки подстраиваться и еще сильнее, потому что она ни одна-ей надо, чтоб новый муж ее чадо полюбил-мне кажется второй вариант гораздо тяжелее. А если представить, что родители развелись и мама никого себе не ищет-то тут тоже можно поспорить будет ли она счастливее одна, чем в таком браке? и ребенок видя постоянно уставшую маму (потому как одной ее больше придется делать) тоже не станет счастливее имхо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 18:32 |
|
|
Goopy
Ну и...? Как жить-то? Так много написали.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|