Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
отвожу ребенка бабушке надолго
как правильно уехать?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Шумилка, раз необходимость острая, то тогда действительно нужно обеспечить постепенность отдаления. У меня как раз коряво вышло ещё и потому, что я была с дочерью практически неотрывно, а потом резко исчезла и безо всякого скайпа, даже по телефону поговорить не могла за отсутствием голоса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Шумилка, раз необходимость острая, то тогда действительно нужно обеспечить постепенность отдаления. У меня как раз коряво вышло ещё и потому, что я была с дочерью практически неотрывно, а потом резко исчезла и безо всякого скайпа, даже по телефону поговорить не могла за отсутствием голоса.

Н.В., у меня была точно такая же ситуация со средней, когда мы с сыном уехали с одной (всего лишь!) ночевкой в Белокуриху смотреть солнечное затмение. Муж тогда сломал ногу и вызвался посидеть с дочкой. Ну а мы с сыном и друзьями рванули.

Ребенка потом титькой приманивала-уговаривала. Но она обиделась очень, то есть причина немножко другая была. А вот последствия аналогичные ))

Возраст был почти 2 года (чуть меньше).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Если бы у нас тогда была обида, я бы так не парилась - бида штука понятная и не особо опасная. Я, честно говоря, сомневаюсь, что у полуторагодовалого ребёнка вообще может быть достаточный осознанный самоконтроль, чтобы полностью сдержать свои естественные порывы наконец-то прильнуть к маме или чтобы изображать полный игнор, терпеливо играя роль. Она у меня, конечно, девушка очень волевая, но это было совсем другое. К тому же обидчивость вообще не её стиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 20:31     Ответить с цитатой

многое еще бабушек-дедушек зависит, смогут ли увлечь, отвлечь, играть, короче так занять ребенка, чтобы "горечь разлуки" прошла мимо..

с моей свекровью дети вообще не останутся, ни в 1,5 года, ни в 7 лет... орут, ревут. Один раз привезли, пришлось через неделю забирать, срочно ехать в другой регион, забирать ребенка от бабушки, у меня сердце разрывалось каждый день по телефону слышать - ""Мамочка!! Забери меня!! :o :o :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 23:01     Ответить с цитатой

new-mama
Еще и детей разлучать? :eek:
Разве что - если голод и речь о выживании. Это так аукнется!

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 23:20     Ответить с цитатой

juditt
у меня нет возможности и второго ребенка отправить к родителям. я бы с удовольствием сама давно бы отправилась туда, нет там работы. и не расставалась бы с детьми никогда....слава богу что вас не коснулись в жизни такие проблемы...больше в этой теме не вижу смысла говорить на тему разлуки детей.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 1:57     Ответить с цитатой

new-mama
А у бабушки совсем нет возможности погостить у вас? Что там ее держит, если все равно с ребенком сидеть? Может, хоть не на все время, а еще на пару месяцев, пока подрастет еще немного малыш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ельвирочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 2:56     Ответить с цитатой

Никуда не отдавайте! Пусть будет рядом....никакого вреда в этом нет! Тем более скоро в садик! А бабушки....тёти...дяди...сестры только нарушат Ваше воспитание. Все ровно никто так не позаботится о Вашем ребенке как Вы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Девушки,спасибо за ответы. решение об отъезде уже принято, да и билеты куплены. для себя выстроила линию поведения в этом плане. еще раз спасибо.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:06     Ответить с цитатой

new-mama
Вы главное сама успокойтесь, настройтесь - все будет хорошо. Это ведь не ваша прихоть, а необходимость, значит нужно как-то приспосабливаться. Дети очень пластичны и адаптивны, главное создать условия. Если бабушка и дед любят ребенка и это взаимно - это уже половина успеха! Поживите немного с деткой, старайтесь подготовить его к вашему отъезду. Дети, даже очень маленькие, нуждаются в том, чтобы им объяснили, что происходит. Расскажите малышу, как его любите и всегда будете любить, и о необходимости уехать. Пообещайте вернуться, обозначьте понятный срок - например, когда листочки на деревьях распустятся. (Обещание нужно сдержать) Обязательно попрощайтесь! Не уезжайте пока ребенок спит или на прогулке. На прощание подарите малышу игрушку, она будет напоминать о вас. Телефон и скайп - незаменимы в разлуке, общайтесь как можно чаще. И верьте - все будет ХОРОШО!

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 23:12     Ответить с цитатой

у меня как-то родители увлекали ребенка , то в огород унесут , то к корове и всем живностям носили, благо в деревне живут, я думаю от бабушки и дедушки много зависит, чтоб для ребенка было менее болезненно расставание с мамой

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 0:53     Ответить с цитатой

чтобы нанести ребенку наименьшую травму - расстаньтесь с ребенком на самый минимальный срок. В возрасте 1.5 года для ребенка не существует понятия - мама уехала на время. В его понятии уход матери значит - мать исчезла навсегда. Если между вами существует сильная привязанность, то как бы вы не расставались, ребенку будет очень плохо. Возможно вы найдете вариант остаться с ребенком в Новосибирске, имея возможность работать и оставлять ребенка с кем-то в рабочее время. Это вариант будет самым нетравматичным.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Девочки, кто советует не уезжать. У автора судя по темам - очень сложная жизненная ситуация, это непростое решение для всех. Ей и так тяжело, ну нет возможности сидеть с ребенком, жить не на что, жилья нет, двое маленький детей. Не давите на больное место.

new-mama Все наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Девочки, кто советует не уезжать. У автора судя по темам - очень сложная жизненная ситуация, это непростое решение для всех. Ей и так тяжело, ну нет возможности сидеть с ребенком, жить не на что, жилья нет, двое маленький детей. Не давите на больное место.

new-mama Все наладится.
++ Только мать знает, что реально лучше. Осталось только решить, как сделать это "что".

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 3:04     Ответить с цитатой

Мне кажется, что вам нужно провести у бабушки несколько дней с ребенком, чтобы дать возможность ребенку привыкнуть к ней и к обстановке. Ребенок пару дней пострадает, а потом потихоньку начнет вас забывать. Думаю, что Скайп поможет не забыть полностью.
Я оставляла своего старшего и среднюю, когда им был годик. Первые два дня они "мамкали", а потом про маму забывали и через неделю встречали меня довольно настороженно. Сейчас вот маленькую планирую оставить на неделю (ей будет почти два)....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Весна писал(а):

new-mama Все наладится.

Согласна! Не от хорошей жизни такое делают :aga-aga: . Тем более, что автор не спросила совета, отвозить или нет, а спросила, как отвезти и оставить с наименьшей травмой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: