Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ВПР Мультикистоз правой почки, пиэлоэктазия левой почки
Проконсультируйте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского уролога, детского хирурга
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnn07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 23:42    Заголовок сообщения: ВПР Мультикистоз правой почки, пиэлоэктазия левой почки Ответить с цитатой

Здравствуйте Максим Валерьянович!
Моя дочь родилась 16.06.2013 г. Сейчас нам 7 месяцев. У нее врожденный порок развития мультикистоз правой почки. В возрасте 3х месяцев поставили еще и пиэлоэктазию левой почки. Это мой второй ребенок, первый - 10 лет здоров. Роды были естественным путем на 37 неделе.
Скан узи прилагаю.
Мы сдавали ОАМ 14.01.2014 г. Педиатр сказал, что пришел анализ плохой. Был обнаружен белок и еще какой-то показатель.
Пересдали 21.01.2014 г. Белок в моче не обнаружили, но сказали, что плотность мочи повышена.
До этого анализы приходили хорошие.
К сожалению у меня нет на руках свежих результатов, но если это важно, я, как только заберу их из поликлиники, также отсканирую

Сопутствующий диагноз ВПС ОАП (прооперированный 29.10.2013 г.) На приеме у уролога были только один раз, в октябре прошлого года. Рекомендовано ОАМ ежемесячно и узи почек раз в 3 месяца.
Мои вопросы:
1). Насколько серьезна наша ситуация? К чему нам готовиться?
2). Слышала, что пиэлоэктазия - это может быть началом гидронефроза. Это так? Что делать, чтоб избежать неблагоприятного исхода?
3). Есть ли вероятность того, что правая почка (мультикистозная) сохранила функциональность? Возможно ли, что в будущем на ее место можно будет поставить донорскую почку, либо как-то ее "вылечить"?
4). Сможет ли моя дочь в будущем стать мамой?
5). Какова тактика ведения таких больных?
6). Что мне еще нужно знать о нашем диагнозе? Трудно сформулировать вопросы, когда об этой проблеме ничего не знаешь. Может быть Вы найдете время рассказать мне о диагнозе подробнее, с различными вариантами течения и лечения.
Заранее благодарю Вас за уделенное нам время!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Климович Максим Валерьеви
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 9:37     Ответить с цитатой

sunnn07
Добрый день. на все ваши вопросцы лучше отвечать очно. сможете подойти на консультация? куда и когда я вам напишу в личку
⮝ наверх ⮝

sunnn07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Спасибо,Максим Валерьевич, что откликнулись.
Мы бы рады попасть на прием к хорошему специалисту, но к сожалению мы из другого города и даже региона!
Буду благодарна, если сочтете возможным ответить хоть на некоторые вопросы. Наши врачи не очень общительны, ничего не объясняют и предлагают только наблюдение.
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 10:33     Ответить с цитатой

sunnn07
ответил в личку
⮝ наверх ⮝

sunnn07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Максим Валерьевич, здравствуйте.
Скажите, достаточно ли результатов урографии, чтобы определить, что мультикистозную почку нужно удалять?
Мы сейчас находимся в нашей детской областной больнице на обследовании. Сдали все анализы, прошли узи и сегодня делали урографию. Результатов и заключений еще не видела. Со слов наблюдающего нас врача: анализы отличные, урография показала, что правая почка не рабочая, а левая в норме.Диагноз мультикистоз подтвердился. Решили пока цистографию не делать, но ждем еще заключения и консультации уролога.
Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:43     Ответить с цитатой

sunnn07
на основании урографии такое решение принимать можно. а расширения полостной системы правой почки нет? рефлюкс они полностью исключили?
⮝ наверх ⮝

sunnn07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Правая почка мультикистозная. Левая в норме. Все со слов врача. Точнее не могу пока сказать.
У ребенка рвота, температура, под утро судороги были. Это реакция на контраст?
⮝ наверх ⮝

уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 9:22     Ответить с цитатой

да. это могла быть такая реакция. я бы вам рекомендовал настоять, на цистографии. Т.К. почка одна, для того что бы исключить рефлюкс.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского уролога, детского хирурга
Страница 1 из 1  

Перейти: