| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:06 |
|
|
| Ruth писал(а): |
Здесь или любимый ,близкий человек, как Регина, к примеру или как у нас (ну,вы понимаете, о чем я) |
Это Вы кому писали сейчас ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:16 |
|
|
| Татьяна 2010 писал(а): | | Ruth писал(а): |
Здесь или любимый ,близкий человек, как Регина, к примеру или как у нас (ну,вы понимаете, о чем я) |
Это Вы кому писали сейчас ... |
Здесь ТС как такового-то нет.
Адресовала тем, кто считает себя недолюбленным и что в таком случае помогает.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вс Авг 06, 2017 14:56 |
|
|
| Ruth писал(а): | LLena249, вот Вы написали тут:
| Цитата: | | перестаньте мусолить обиды, отпустите как в небо шарик |
А Вы можете подробно описать процесс этого самого "отпускания"?
Как это сделать?
Напишите, пожалуйста. |
Каждый день перед сном представляйте, что складываете по кубику, конфетке или просто по маленькому горькому яблочку в воздушный мешочек, или шарик, пусть даже будет местами обидно до слез, но вспоминать нужно все, каждую обиду, и вот вы представили, что вроде сложили столько, сколько сегодня смогли, и отпускайте шарик. Важны зрительные образы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2017 17:02 |
|
|
Недавно разбирала с психологом две одинаковые ситуации из детства. Возраст 8 и 12 лет.
1. В школу на труды для поделки брала из дома катушку капроновых ниток, которые отец в пору тотального дефицита достал где-то, чтобы взять рыболовные сети. Я эту этими нитками попользовалась и точно знала, что вернула на место. Но они пропали. 2 года меня родители тюкали, пилили, кричали, скандалили, угрожали, стращали, допытывались, обвиняли во вранье- что я эти нитки унесла в школу и там потеряла (даже если и потеряла? ). Я плакала, говорила что не вру, что я их домой принесла. Бесполезно. Спустя 2 года мама нашла эти нитки у себя на работе- она их туда принесла, чтобы пришить петли к шторам в своем кабинете, и забыла про них. Ой, доча, извини.
2. В школе, где мама работала, был преподаватель, оказалось, что увлекался нумизматикой, как-то попросил принести всякие интересные монеты. У нас дома было 2 царских еще серебряных монеты. Я принесла, они ему понравились, он потом долго приставал еще к маме с просьбой продать. Ну и дальше по сценарию- монеты пропали. На этот раз меня пилили лет 5. Монеты совершенно случайно нашлись в носке в дальнем ящика шкафа-так обычно отец мой хранил золотые украшения и тп вещи. И тоже- ой, извинии, а -мы-то на тебя подумали.
С тех пор острое чувство несправедливости, вечное чувство ожидания подвоха, обиды, что тебе не верят. Не верят и не любят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33538
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2017 18:11 |
|
|
Tetanium
Ну хоть извинялись родители. Бывает, что за свой косяк продолжают ребенка гнобить, чтобы не признавать свои ошибки. Либо внушают, что это ребенок довел их до такой жизни, что ни черта не помнят... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48170 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2017 0:17 |
|
|
Tetanium
У меня бабушка была такая модница, насколько это возможно. Как-то раз, она приехала в гости и набрызгала свою шубу мамиными духами. Точнее - все вылила.
Так вот, мама.. прекрасно осознавая куда духи делись (нюх не отшибло), орала до посинения на меня. Чтобы бабушке стало стыдно Напремки ей сказать воспитание не позволяло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16727 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2017 2:36 |
|
|
Гнобление своего ребенка считаю вообще за гранью добра и зла. У меня аж тема есть))
Я помню меня нарядно в детстве одевали. Во 2ом классе я шла из музыкалки с одной девочкой ровестницей домой. Была ранняя весна. На мне были красивые белые варежки. Я упала и запачкалась. И вытереть грязь с белого пальто было не чем. Эта девочка пожалела мои белые варежки и дала свои старые зеленые грязные. Я взяла их домой, что бы постирать и вернуть. Дома рассказала все. Отец орал что д шестерка. Что чужие варежки стирать мой удел. ХотЯ ведь это она помогла мне..
Зеленые варежки выкинули, а я не вернула девочке и так не балованной ее вещь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
| эльсинор писал(а): | Гнобление своего ребенка считаю вообще за гранью добра и зла. У меня аж тема есть))
Я помню меня нарядно в детстве одевали. Во 2ом классе я шла из музыкалки с одной девочкой ровестницей домой. Была ранняя весна. На мне были красивые белые варежки. Я упала и запачкалась. И вытереть грязь с белого пальто было не чем. Эта девочка пожалела мои белые варежки и дала свои старые зеленые грязные. Я взяла их домой, что бы постирать и вернуть. Дома рассказала все. Отец орал что я шестерка. Что чужие варежки стирать мой удел. ХотЯ ведь это она помогла мне..
Зеленые варежки выкинули, а я не вернула девочке и так не балованной ее вещь. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|