Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Прикорм с ферментами
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:28    Заголовок сообщения: Прикорм с ферментами Ответить с цитатой

Добрый день!
Моему сыночку сейчас 6 месяцев. Две недели назад мы переболели розеолой. Когда все симптомы прошли, ребенок был здоров, я начала вводить прикорм и начала с цветной капусты (баночной). Через 3 дня у ребенка появилась сыпь и я прекратила прикорм. С того момента прошла почти неделя и сегодня мы были на очередном ежемесячном осмотре у педиатра. К слову, она рекомендует начинать прикорм в 4 мес с сока. Так вот, она сегодня нам сказала, что мы и так с прикормом затянули, ребенку нужно кушать и чтобы я уже давала ему сразу поликомпонентное пюре из картошки, моркови и кабачка. Ко всему этому добавить прием ферментов и фенистил. :eek: Мол ребенку нужно привыкать к этой пище и ферменты ему помогут. Даже если будет сыпать и крутить живот все равно давать, со временем нормализуется. Также сказала можно начать давать безмолочную рисовую кашу и есть ее вплоть до года, не вводя другие каши. В связи с выше изложенным хочу послушать Ваши рекомендации и советы. А то что-то рекомендации нашего педиатра меня ввели в ступор. Заранее всем спасибо!!! :give_heart:

Jil79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Наташа_84 А кто у вас педиатр, не Ганьшина, случайно? А то она нас тоже с 3х месяцев сок заставляет пить, хотя мы полностью на ГВ.

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Jil79
Па*но*ва :oops:
Мы тоже исключительно на ГВ.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Наташа_84
Мне вот интересно, эта так называемая "педиатр" со своими детьми так же бы обращалась? Типа пускай ребенок мучается, мне не жалко...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Наташа_84
А если по существу, я бы в начале прикорма давала ребенку только однокомпонентные пюре, например сначала кабачок, потом тыкву, потом картошку или морковку и т.д. И после ввода каждого овоща 3-4 дня смотрела бы на реакцию. Фенистил бы давала только в случае необходимости, а не просто так. Про ферменты ничего сказать не могу, своим детям их не давала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Дарья-М
Спасибо!
Я тоже склоняюсь к постепенному вводу однокомпонентных пюре. Успеем все ввести...
Фенистил назначила, т. к. у нас сейчас еще сыпь не прошла. Но я , прежде чем снова что-то давать, думаю подождать пока кожа полностью очистится.
А ферменты так меня вообще пугают... :eek:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Наташа_84
и еще мне непонятно, почему до года только рисовую кашу? чем гречневая безмолочная не угодила? или другие каши?
Мы начинали прикорм в 6 мес. с гречневой каши (именно с каши потому что прибавки были не очень большие), и ели ее недели 3, прежде чем попробовали другую кашу, все хорошо было.
⮝ наверх ⮝

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Дарья-М
Ну т. к. есть риск аллергии, то зачем экспериментировать... Мол, в рисовой есть все необходимое, и вполне можно питаться только ей до года. :eek:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Наташа_84
Ну это уж Вам виднее, чем педиатру. Начать можно и с рисовой каши, а как рисовая надоест, можно дать ребенку ложечку гречневой безмолочной и посмотреть. Вовсе не обязательно, что аллергия будет :-)
⮝ наверх ⮝

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Дарья-М
Согласна с Вами. :-)

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Наташа_84
Не нужны ферменты ребенку. Вы искусственно будете их вводить и организм перестанет их вырабатывать. Ребенок должен приспосабливаться к новой пище самостоятельно. Вы ферментами можете только выключить важные участки пищеварительного тракта. И смените педиатра. После таких горе-врачей дети болеют. Еще рисовая каша крепит, так что смотрите по стулу. Можно начать с гречневой гипоаллергенной.

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Спасибо!
Да где ж его найти-то, хорошего педиатра? :-(

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 22:28     Ответить с цитатой

alena2015
У детского организма в 4 мес. нет потребности в соке, если он кушает мамино молочко или детскую смесь. И в 5 мес. тоже нет потребности в соке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
alena2015
У детского организма в 4 мес. нет потребности в соке, если он кушает мамино молочко или детскую смесь. И в 5 мес. тоже нет потребности в соке.

Согласна полностью. Сейчас не рекомендуют рано давать соки, т.к. кислота, содержащаяся в них нехорошо влияет на детский желудок. С соками лучше не торопиться, как и в принципе с фруктами.

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Удивили такие советы от доктора... Я конечно же не доктор, но
начала бы прикорм ТОЛЬКО с монокомпонентных овощных пюре.
И ничего вы не затянули! 6 месяцев - самый подходящий возраст.
У меня старший аллергик... Аллерголог на соки ругается.... Говорит, что вообще их можно не вводить. При склонности к аллергии можно компотами заменить.
Я бегом не бежала с прикормами. Плевать мне на все графики введения прикорма было. Как получается, как вам с дитем комфортно, так и вводите.
Ферменты бы давать не стала, до тех пор, пока реальных показаний к ним не будет. Нам ферменты выписывали, после того, как в анализе кала (капрограмма) были выявлены непереваренные остатки в больших количествах.
Фенестил вообще не понимаю для чего? Может вас сыпать не будет? Для профилактики что-ли? :eek:
Я во время введения прикорма старшему (плохо реагировал) давала капли капли Бэбинос (сделан из семян фенхеля, цветков ромашки и семян кориандра). Там в показаниях к применению есть пункт
— кишечная колика (у грудных детей, детей младшего и школьного возраста, в т.ч. связанные с переходом на искусственное вскармливание).
⮝ наверх ⮝

Наташа_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 1:34     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем Вам за советы!!! :give_heart:
Нам уже почти 1.3 года. Никакие ферменты я, естественно вводить не стала. Ели понемножку одкомпонентные пюре и кашки и со временем у нас все прошло.)) Сейчас едим практически все с общего стола, но и титя у нас тоже в почете.)) А вот сок мы до сих пор не пробовали.))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: