Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Аргумент одной знакомой - что бы кот не хотел кошку, его надо чаще гладить и играть с ним. Возник вопрос, что, когда ее муж хочет интима, она тоже его гладит - помогает??? - оказалось не помогает :haha: Вывод: либо животное РЕГУЛЯРНО спаривается (племенное, с ценным, востребованным потомством), либо оно стерильно и проблема не существует :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Я скорее за кастрацию, чем против. Десять лет назад, когда родилась доча, наш котик вел себя свободолюбиво: постоянно ходил гулять на улицу (даже в 40-градусные морозы орал возле закрытой форточки), жили мы на первом этаже. Он еще вырос вместе с большой собакой, так что мог пропадать неделю. В итоге его уличные собаки и загрызли. :sad:
Кстати, пару раз он умудрился нагадить в детскую кроватку. Собака была не стерилизована, но мы планировали ее случать (чистокровная с родословной служебная немецкая овчарка), но она так и не подпустила к себе кобеля. Сейчас у нас котик кастрированный. Более дружелюбный. Никого не просит, углы не метит. Главное, на улицу не просится. Поэтому мне есть с чем сравнить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Девочки, пишу как наш котик после кастрации (делали 11 сентября)
1)чувствует себя хорошо
помолодел лет на 10 точно: бегает и играет как маленький котенок
(купили ему игрушек, так счастья не было предела :haha:
раньше они ему были безразличны)

2)гадить - метить территорию перестал и теперь от него не воняет "кошаком"

3)похудел на 2 кг, но это от того что носится по квартире
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Kuley, как хорошо, коту хоть на старость лет счастье жизни познать! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:08     Ответить с цитатой

ИришкаМ
точно :haha:
прям, новая жизнь и кота началась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Зефир
Мое мнение если животное живет в частном доме то кастрировать не обязательно кота ,а кошку нужно стерилизовать дабы она не мучалась рожая каждые 3 месяца!!а если животные живут в квартире то нужно делать кастрацию
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 16:51     Ответить с цитатой

AnnDi писал(а):
Зефир
Мое мнение если животное живет в частном доме то кастрировать не обязательно кота...

Как сказать... коты мучаются от сексуальной нереализованности, могут потеряться, отправляясь на поиск секс-подружки.
⮝ наверх ⮝

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:07     Ответить с цитатой

ЛЮДИ!!! Прекратите плодить котов и собак в безумных количествах!
Прежде чем случать свое животное, подумайте, куда вы денете потомство. Или вам все равно, что будет с родившимися котятами и щенятами? Но если вы любите свою кошку или собаку, вам не должно быть все равно, что будет с их детенышами.
Если вы скептически относитесь к воззваниям людей, призывающих стерилизовать/кастрировать животное, не желаете видеть в этом здравый смысл и проявление любви (да, да, именно любви) к нашим меньшим братьям, прежде чем принять решение в очередной раз увеличить поголовье домашних животных - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ЗАГЛЯНИТЕ НА САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ! У вас тут же пропадут все иллюзии относительно уникальности и высокой востребованности именно ваших котят и щенят. Эти объявления ежедневно появляются сотнями. И в каждом предлагают замечательное, трогательно, умное и очаровательно крохотное живое существо, ну или сразу 5 таких существ (в одном объявлении). Да, да, они ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Но брать уже некому. Все, кто любит животных уже имеют кошку или собаку. Более того, не по своей воле, а по милости поклонников случек, те кто любит животных, зачастую вынуждены содержать по 2-3 животных, потому что им приходится подбирать результаты сомнительных экспериментов с вязками, пищащими в подъездах, запакованными (ЖИВЫМИ!!!) в коробках на помойках, мучительно умирающими в руках садистов и перекупщиков.
Это не просто слова. Неделю назад очередная гнусная рука выбросила под нашу квартиру котенка. Котенок просто очаровательный, очень умная и красивая полуторамесячная девочка. Но мне НЕ НУЖЕН котенок. Потому что 3 года назад мы уже подобрали опять-таки хладнокровно выброшенного мизерного котенка (он даже не умел есть) Хотели пристроить - это оказалось невозможным! Кот остался у нас. Конечно мы его очень любим (хоть он и появился у нас в семье совершенно не запланировано, только потому что кто-то для здоровья привел своей кошечке кота, а вопрос устройства плодов своих и кошкиных развлечений решил радикально). Но мы не можем собрать себе всех брошенных животных. Так вот, теперь ВНИМАНИЕ: я подала объявления на 7 сайтах, на Сибмаме, мы расклеили объявления на остановке, я оповестила всех знакомых, всех сотрудников. За неделю НИ ОДНОГО ЗВОНКА!
А ведь мой котенок не единственный, их предлагаются тысячи. Вы понимаете, где они все окажутся? Противники стерилизации и кастрации, вы готовы оставить у себя 4-6 родившихся котят? Даже если вы скажете: "Ну уж в любом случае не выброшу" - лично я вам не поверю. В лучшем случае вы их силой всучите первому встречному, который выполнить грязную работу за вас, выбросив или замучив несчастное животное. но имейте в виду, это именно Вы убиваете своих котят и щенят, просто чужими руками. Но зато ваша совесть чиста, ведь вы "пристроили" котенка. Кстати, моя знакомая, выбросив в свое время годовалую кошку, буквально рвала на груди рубашку, уверяя, что она не выбросила кошку, а пристроила. Ведь она отдала кошку свекру, который унес ее в гаражи. Ну в общем пристроила, после чего спокойно спала и хорошо кушала. Думаю догадываетесь, как и в каком возрасте закончила свои дни это кошечка, которую заботливо пристроили в гаражи ДОБРЫЕ РУКИ, в которые вы, размножатели горя и страданий ни в чем не повинных, беззащитных созданий, так надеетесь пристроить плоды случек.
ОПОМНИТЕСЬ! ПРОБЛЕМА, ЕСЛИ ЗАКРЫВАТЬ НА НЕЕ ГЛАЗА, НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ! СКОЛЬКО ЕЩЕ ДОЛЖНО ПОГИБНУТЬ В МУКАХ МАЛЕНЬКИХ ДРАГОЦЕННЫХ ЖИЗНЕЙ, ЧТОБЫ ВЫ ЗАДУМАЛИСЬ И ПОНЯЛИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ИЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ НИКОГДА???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

MA_Mary
Студент
Студент

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Моей кошечке 5 лет, стерилизовала ее 3 года назад. До этого долго сомневалась, делать операцию кошке или нет. Ведь любая операция - это риск. У моей кисоньки течки были 2 раза в месяц: неделю орет днем и ночью, потом на неделю затишье, затем повторяется все сначала. Начала гадить где попало, похудела, стала похожа на велосипед. Зато теперь спит спокойно, ест, бегает, играет. И ей хорошо, и нам. Говорят, кошки после таких операций сильно набирают вес (ведь ей теперь не надо искать кота, можно подумать и о еде), но если не перекармливать, все будет в порядке.
⮝ наверх ⮝

Troy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 3:16     Ответить с цитатой

У меня был котик. Прожил с нами 17 лет. Он не был кастрированым. Так он метил все что видел. Пару раз кошечек к нему приносили, так потом он так орал, что не спали ни мы , ни соседи.
А потом после смерти нашего любимца нам подарили котика, кастрировнного. Игривый. Не метит и по кошкам не страдает. Так что я за кастрацию)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 12:56     Ответить с цитатой

У меня французик (1,5). Без родословной. Экстерьер хромает. Хочу весной кастрировать. Зачем плодить щенят, которых невозможно пристроить.? Собаку жаль.
⮝ наверх ⮝

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Татьяна Э
А почему Вам жаль собаку?? У меня три собаки, сука и два кобеля. Сука стерилизована, старший кобель кастрирован, младший готовится. Причем все собаки с родословной.
Живут прекрасно и счастливо. Не заботят моего старшего парня ни деффки течные на улицах, ни разборки с кобелями. Веселый и беззаботный. Через месяцок и младшего кастрируем. Тоже у парня жизнь наладится :-) А то меня прямо раздражает, когда на улице нанюхается под хвостами и начинает челюстью клацать с дебильным лицом :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Сапфира
у меня знакомая удалила кошке когти, кошка страдала потом очень. Это прям варварство какое-то, а она главное этим гордится, типа позаботилась о кошке и своих детях :eek: уж лучше бы отдала ее кому нибудь.. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

я вообще против какого либо насилия над животными, кастрация тоже ни к чему, не готова содержать животное в естественном виде - не заводи.

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):

я вообще против какого либо насилия над животными, кастрация тоже ни к чему, не готова содержать животное в естественном виде - не заводи.

Кастрация - не насилие, а стандартная процедура, которая принесет животному и его хозяину только еще больше радости от общения.

TroyaNN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Я еще пару недель назад была только "за" кастрацию. У нас ротвейлер кобель - 2 года. И мы с мужем планировали кастрировать нашего ротика этой весной. Я очень много прочитала, советовалась с кинологами. Муж был мягко сказать "против", но принимал мое решению о кастрации. А сейчас мы решили не кастрировать нашего пса. т.к. все-таки это вопрос индивидуальный. Если кобель адекватный, а главная управляемый, то смысла нет кастрировать. Но чтобы он был контролируемый, с собакой нужно очень много заниматься.
Ведь суть кастрации кобеля сводится к тому, чтобы потом с ним не было проблем, когда будет встречать течных сук и кобелей. И если собака не управляемая и порода у собаки "не комнатная", то справиться с ним не сможет хозяин -соответственно лучший выход, это кастрировать...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47646749#47646749
⮝ наверх ⮝

Страница 50 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: