Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Едим "Тёму" правильно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"?
да, прочитала на упаковке
12%
 12%  [ 35 ]
думаю, что да
21%
 21%  [ 60 ]
никогда об этом не задумывалась
32%
 32%  [ 89 ]
нет
11%
 11%  [ 32 ]
мы не едим "Тему"
22%
 22%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Simfonia, дети не от растишек в инфекционке лежат, а от кишечно-вирусных инфекций. творожок этот не с 6 лет, см на упаковке.
у меня деть достаточно аллергичный, но на растишку реакций нет.
а баночное пюре по вашему не химия? а воздух из окна в центре города? а водичка? а средство для мытья посуды, которым вы моете кастрюли? а овощи из магазина/рынка?
не вижу ничего страшного в растишке, у него вполне приемлемый состав.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Алиса С, если бы вы знали, что от растишки дети лежат в инфекционке...
В таком то возрате, куда торопитесь химией напичкать....
Вообще она, читала, чуть ли не с 6 лет.

Скорее не от растишки, а от его неправильного хранения в магазине
От Темы от другой продукции тоже там дети лежат, тк либо мамашки не смотрят срок годности и неправильно хранят, либо в магазине нарушают режим хранения

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Алиса С, разницу в цене чувствуете 16 рублей и 6 рублей, один и тот же состав будет? Ваше дело, на форуме почитаешь, чем детей кормят и диву даешься. :o

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Мне говорили данные по поводу анали растишки, агуши, сырков итд., которые проводила лаборатория, у Растишки состав самый худший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Алиса С, если бы вы знали, что от растишки дети лежат в инфекционке...
В таком то возрате, куда торопитесь химией напичкать....
Вообще она, читала, чуть ли не с 6 лет.

+ 1 уже столько случаев, что после Растишки в больничку с детками загремели :aga-aga:
На упаковке вообще не написано, что это для детей, ни 6-ти ни со скольки лет... народ на рекламу покупается, я б таких производителей :evil: на детском здоровье деньги делать :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Нам бабушка купила йогурт Растишка, прочитав состав просто не решилась дать его ребенку. Съела сама :-) , себя ни так жалко :lol:
И на нем действительно нет ни буковки о том, что это детский продукт.

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Нана писал(а):
Нам бабушка купила йогурт Растишка, прочитав состав просто не решилась дать его ребенку.

ага, нам тоже свекровь купила, только я ей обратно его вернула, от состава тоже в шоке была :o
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Алиса С, разницу в цене чувствуете 16 рублей и 6 рублей, один и тот же состав будет? Ваше дело, на форуме почитаешь, чем детей кормят и диву даешься. :o

при чем тут 6 и 16 руб? я не встречала таких дешевых творожков. растишка стоит дороже. чем тема. растишка конечно не подходит для детей, которые только прикармливаться стали, но для тех, кто постарше вполне. вы же не будете до полового созревания ваше чадо Тёмой кормить.
я то как раз своего ребенка кормлю нормальной едой, чего и вам желаю.
а некоторые только талую воду пьют и считают. что из-под крана даже прокипяченная яд.
такие дела.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Monika писал(а):
Нана писал(а):
Нам бабушка купила йогурт Растишка, прочитав состав просто не решилась дать его ребенку.

ага, нам тоже свекровь купила, только я ей обратно его вернула, от состава тоже в шоке была :o

а что с ним не так?

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 2:05     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):

а что с ним не так?

с ним все не так.
Во-первых, состав, меня пугают все эти названия химических соединений, консерванты, красители и тому подобное.
Во-вторых, я ожидала увидеть на упаковке, с какого возраста предназначен сей продукт. К своему величайшему удивлению, я не просто не нашла этого указания, на растишке ВООБЩЕ не упоминается, что этот продукт для детей. :aga-aga:
Сейчас, когда доче уже 1,7 я, конечно, могу ей дать недетский молочный продукт, но только в том случае, если состав не вызывает у меня "подозрений" и если я положительно отношусь к производителю продукта.
К примеру, ирменский творожок в круглых баночках, в нем мне все понятно - состоит из творога, сахара и ванилина, сахар не есть гуд для ребенка, но по крайней мере я знаю, что такое сахар и отдаю себе отчет, какие могут быть последствия...
⮝ наверх ⮝

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Алиса С, незнаю сколько вашему ребенку лет, но своему годовасику я не решилась дать растишку. что конкретно по составу не понравилось сейчас уже и не вспомню, но что срок годности у него как минимум месяц или два это точно, а это уже говорит о достаточном кол-ве химии.
И опять же это дело каждого чем кормить своего ребенка. Говорю это без всяких претензий в вашу сторону либо оправданий себя.

Как нибудь обязательно для интереса проведу "сравнительный анализ" :lol: творожков. Потом расскажу.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
при чем тут 6 и 16 руб? я не встречала таких дешевых творожков. растишка стоит дороже. чем тема.

Хороший продукт, не дешевый, кушайте, даже не гляда на состав. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Между прочим, сами изготовители-Данон, на своем сайте вполне доходчиво объясняют,что продукты марки "Растишка" рекомендованы детям СТАРШЕ 3 лет. Также поясняют,что детям младшего возраста рекомендованы только те товары, на которых есть маркировка с возрастом

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Почитайте статью о результатах лабораторного исследования Растишки, может кто задумается.

[size=18]«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза[/size]
23.02.2009

В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G

вот ссылка
http://www.food-n-goods.ru/230/

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Сегодня купила йогурт тема и творог агуша, съела сама пару ложек на пробу, прочитала состав и в мусорное ведро отправила, вот дрянь-то какая :evil: , я даже собаке своей не рискнула отдать. Пойду просить направление на молочную кухню :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:31     Ответить с цитатой

не возмусь судить о качестве продукции Тема, дочь практически не ест кисломолочку, как не стараюсь. Но вот наблюдала такую картину - зашла в супермаркет хотела взять себе творожки, подошла к холодильнику а он не работает, все творожки (глазированные) подтаившие, мягкие. Я ради интереса посмотрела даты на упаковках и ушла. На следующий день зашла, холодильники работают и лежат (судя по датам) те же творожки (это которые неизвестно сколько кисли при плюсе) Я задала вопрос администратору, она мол холодильник вчера всего пару минут не работал, посто вы именно в это время к нам зашли (ну врет ведь, за пару минут не растает все так сильно).

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Купила в магазине Метро кеш энд керри кефирчики Тёма, до конца срока годности оставалось еще 5 дней, пока их довезла до дома (это 30-40 минут, погода была прохладная +15 и дождливая), как привезла, сразу достала их из пакета, чтоб поставить в холодильник, а они вздулись :shock: (раньше я их тоже там брала и нормально довозила за более длительное время и в более теплую погоду), давать детю побоялась, один открыла попробовала, он оказался забродивший.
А что бы было с ребенком если бы я дала этот кефир сразу после покупки? :bya:
И кто виноват, Я,магазин или транспортировщики? :groznaya_mama:

слева вздутые красавчеги кефирчеги :lol: а справа нормальный йогурт для сравнения :-)

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Кisa на сколько мне позволил глаз рассмотреть дату вздутых пачек, она явно "перебита", тот, что с права, срок с 19-го по 31-е, а в остальных с 20-го по 27-е, такого быть не может по определению :aga-aga:
Чей это грех, производителя или магазина, поди теперь разбери, но как же рука поднимается на детском здоровье так экономить, поубивала бы их :moderator: :box: :admin:
⮝ наверх ⮝

Танцующая в ночи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Да, бизнес везде, к сожалению, деньги становятся важнее, чем дети :mad:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: