Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 1306 В дневниках: 7 Откуда: Матрёшкин двор
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:48
Татьяна Фоминцева, вес кусочка получается 110-115гр. У меня формы из китайского силикона. Ничего плохого сказать о нем не могу. Именно эта форма сделана хорошо.
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 252 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 23:58
Девочки, кто кремиками и тому подобным булуется...
Скажите - где вы инги берете? консерванты, эмульгаторы, активы?
А то я так понимаю у нас в городе магазинов для кремоваров нет...или я не там искала?((
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1450 В дневниках: 25 Откуда: Бердск (пос.Новый)
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 13:48
TaisSki
В городе есть интернет-магазины с товарами для кремоварения, но ассортимент у них бедненький и доставка либо дорогая,либо самовывоз. Я сама пробую кремики варить и столкнулась с тем,что не могу добыть эмульгатор
Девочки,может у кого есть эмульгаторы,поделитесь пожалуйста,готова рассмотреть любые
В СП-шках ждать долго,а уже руки чешутся что-нибудь сваять
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1450 В дневниках: 25 Откуда: Бердск (пос.Новый)
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 10:09
luda123@ngs.ru
Спасибо большое ,но что-то боязно его потом на лицо .Я так понимаю,он из оливкового масла сделан,а при прогоркании даже обычного масла там много всего вредного образуется
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 3199 В дневниках: 77 Откуда: Выборная(педунивер)
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 13:42
Девочки, в городе инги для косметики ловить негде. Идите в наши темки по закупкам в дневнике у Мистая, у нее же закупки маслел; эфирные, базовые масла и немного инградиентов у Agata2310.Гидролаты у Helinka .Для самого начала в городе можно просмотреть в магазине у Дюгая на Каменской, у него есть и эмульгаторы в том числе. а вообще-только интернет-магазинами
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 52 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 14:40
Цитата:
Девочки, в городе инги для косметики ловить негде.
Еще бы! Покупателей на такие компоненты раз-два и обчелся, кроме того у кремоваров потребности слишком малы, а линейка таких компонентов очень велика, а у этих ингов еще и сроки годности имеются. В итоге, завозить в Новосибирск такие вещества при ничтожных продажах это совсем не рентабельно. Хороших магазинов для кремоваров с приятными ценами и широким ассортиментом по всей России можно на пальцах одной руки пересчитать. Все остальные, как правило, торгуют тем, что от мыловарения остается. Поверьте человеку, который занимается закупками таких ингредиентов.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3514 В дневниках: 1332
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 1:03
Девушки, здравствуйте!Последний раз мыловарила практически год назад, щелочь уже себя странно повела, а сейчас ее вообще боюсь. Где можно взять свеженькую?заехала в пару магазинов, но нигде нет. А в последнем вообще чуть у виска не крутили: типо ее продавать вообще нельзя и т.д. и т.п.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 8:46
Elena1704, щелочь есть в Ароматоварах - магазинчик на Каменской 45. Отличный магазин, хорошие цены, удобное месторасположение, рекомендую. Щелочь у них беру, ведет себя хорошо, насколько хорошо может вести себя щелочь.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Elena1704, кстати говоря, было дело, когда я использовала "несвеженькую" щелочь, так вот она себя нормально вела и мыло было хорошее. А у вас как странно себя ведет?
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:01
Patriciya
она частично с комками уже, т.к. просрочена уже года 1,5-2.
Последний раз варивал в прошлом мае. Масса получилась воздушной и утекала из формы деревянной через щелки, которые для обычной массы даже не заметны. Т.е. она была воздушная и жидкая, как вода. Мыло это лежало до декабря. вроде и хорошее и не сушит и ручки приятные на ощуп после мытья, но уж очень мне не понравилось как оно было вначале
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:37
Elena1704, у меня тоже бывает слеживается в комочки, хотя и закрыта плотно, тогда я банку хорошо встряхиваю и оставляю на некоторое время, чтобы пыль в банке осела. А по поводу мыла я думаю, что дело тут не в щелочи. Вы же до следа массу довели? Если да, то как она может быть жидкой тогда.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:51
Patriciya
до следа, причем когда делаю ГС, то довожу до прям ощутимого следа, прям перестраховываюсь на 10 раз. И масса была вроде на вид нормальная, а как под конец мешать начала, так обомлела. Обычно в форму ГС утрамбовываешь, она прям густая, а тут - как пушок!потом еще деготь в часть массы ливанула и она прям потеклааааа.....
еще на смалец грешу, много его положила, но ведь я еще несколько мыл делала и все себя вели, как-то одинаково подозрительно