Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Поговорим о подростках
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, о наказаниях. Из опыта со старшим сыном я сделала вывод о том, что наказания в деле повышения успеваемости абсолютно неэффективны. Страх - не та мотивация, которая нужна для хорошей учебы

Ой, Мариш, совершенно согласна. Мы, наверное, как большинство, наказываем отлучением от компа, и бесполлезно :( , кроме вранья-никакого результата.
А у нас основная проблема-лень. Мой все делает на чистовик, даже сочинение на чистовик пишет сразу :shock: , и никакие разговоры не помогают :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:10     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Мой все делает на чистовик, даже сочинение на чистовик пишет сразу :shock: , и никакие разговоры не помогают :(

Хм... Если то, что пишет мой старший сын в тетрадях, можно назвать чистовиком... :lol:
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 20:28    Заголовок сообщения: Какая это мука - воспитывать! Ответить с цитатой

Пожалейте меня, что ли... :help:
Нервы сдают... Сочинение это злосчастное нужно было сдать в прошлую пятницу. Учитель, рога ему в бок, дал им еще неделю чтоб "все блестело" и "потому что было много работы по проектам по истории и физике". Что я и прочитала в субботу в письме родителям (еженедельном). Ну во-первых, над сочинением у нас еще никто не работал и не начинал, а во вторых деть моя напрочь "забыла" сказать про историю и физику! То что мне хочется с ней сделать :bams: (последствий боюсь :)) Сижу, молчу... Муж не выдержал, провел воспитательную беседу в стиле "что со мной сделает мой начальник если я завалю сроки работ".
Наказания и у нас не помогают. Я б хвалила, но дайте мне хоть что-нибудь за что можно было бы похвалить :cry: . От разговоров мне самой уже тошно. Единственное что утешает - много специальностей, на которых люди хорошо зарабатывают без ВО.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 15:21    Заголовок сообщения: Re: Какая это мука - воспитывать! Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Нервы сдают...

Жалею... :eek: все пройдет, и это тоже... :wink: Плавали, знаем...
У нас выход был такой: наказания ужесточать смысла не имело (а больше некуда :twisted: мама разошлась), приперли сынище к стене, и выяснили, чего ему самому от жизни надо - оказалось, позарез хочется 2 секции волейбола (в школе и спортцентре)!!! И разрешение их посещать сотворило чудо - все наладилось... хотя времени дома стало меньше, но успевать стал больше!
Т.е. отменить наказания, и разрешить то, что очень-очень хочется... иначе из чувства противоречия даже сидя дома целый день, ничего не делал.
ВО от вас никуда не денется, рано еще так категорично :)

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 22:02    Заголовок сообщения: То ли плакать то ли смеяться... Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Т.е. отменить наказания, и разрешить то, что очень-очень хочется... иначе из чувства противоречия даже сидя дома целый день, ничего не делал.

ТАк это... Нечего отменять-то. Телевизор мы не смотрим, в комп не играем, по улице не шляемся - некогда, на карате горячо любимое ходим. Карате отбирать низзяяяя. Они там еще лучше моего мозги вправляют между делом. А больше ей ничего не хочется. Краситься хочется (в стиле "скоро выйду на панель"). Черт с ней, пусть не учится чем так на людях ходить... В ресторан ходить хочется... (С чего взялось - сама не пойму). Хочется сотовый телефон. Моя жаба мне скорую вызовет. Школа в 300 метрах от дома по прямой, секция карате в 300 метрах от дома по катетам а больше она без меня никуда не ходит. И рация есть! (бабушка подарила) Лежит без использования.
А вчера ...
2 недели назад по телевизору, интернету, газетам и пр. Регулярно стали предупреждать о мужчине около 30, раскатывающем по нашему городу и окрестностям и пытающегося заманить в машину девочек 9-11 лет. Как раз наш размерчик:( Приходит ребенок домой, интересуюсь что будет делать если мужик из машины спрашивать начинает который час и где живет Веня Сидоров... Дите говорит - отойду подальше от машины и скажу. Пришлось посылать за "Колобком" и перечитывать конец :lol:
Вчера (дождь мелкий, частый, противный и холодный) привожу папу с работы - у дома стоит машина бабушки. ЗАехали за дом, выходим - бежит бабушка. :shock: . Приехала она минут 10 назад. Постучала в заднюю дверь (мы через нее обычно входим) - никакой реакции. Обошла дом, постучала в переднюю дверь - никакой реакции. Детей видно через окно на веранду. Постучала в окно. Детки с ней поиграли через окошко. Она спросила:"Мама за папой поехала?". Дочь ответила:"Да". ДВери не открыла. БАбушка ушла ждать в машину... Хорошо свекровка понимающая, на наши заполошные взгляды сказала:"Пусть лучше я в машине посижу чем она кому попало двери откроет".
Похвалила за "соответствие ожиданиям" - к дверям не дернулась даже, как учили. Промолчала насчет того что свинство все-таки... Поиграть с бабушкой через окно и отправить ее под дождем гулять туда-сюда...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 19:44    Заголовок сообщения: Re: Какая это мука - воспитывать! Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
ИришкаК писал(а):
Нервы сдают...

Жалею... :eek: все пройдет, и это тоже... :wink: Плавали, знаем...

ППКС. Думается, это у вас возраст такой наступил, надо перетерпеть. И параллельно вести беседы "за жизнь".
Хотя терпеть - ох как сложно. Я в тетради старшего уже давно без валерьянки не заглядываю - ну не могу я эту грязь видеть! :D
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Что-то я вспоминала-вспоминала... Само собой, наказания не эффективны уже да и торговля: ты чисто пишешь, а мы тебя в выходные в Шерегеш - тоже дохлый номер!
На сколько я понимаю, хорошо, если у подростка есть такой учитель в школе (допустим), который был бы авторитетом и носителем тех ценностей, которые мы собираемся привить. Так называемый "другой взрослый". По-моему, имеет смысл найти такого человека, если на сегодня его около подростка нет (тренер, учитель, мастер...). У моих подростков были такие ориентиры и даже старшие товарищи, ведь в подростковом возрасте ребёнок выходит за рамки семьи и подвергает анализу и критике семейный уклад и ценности, пусть же ему будет на что опереться...пока он оперится :) .
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 17:36     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
На сколько я понимаю, хорошо, если у подростка есть такой учитель в школе (допустим), который был бы авторитетом и носителем тех ценностей, которые мы собираемся привить. Так называемый "другой взрослый".

Да, это важно. В этом отношении мне очень нравится лицей, в котором сейчас учится Костя. Там много учителей-мужчин, причем, как я их на сегодняшний момент понимаю - очень хорошие, порядочные, по-мужски правильные люди. И очень хорошо поставлена воспитательная работа, внеучебная жизнь, причем поставлена опять же во многом с участием мужчин, чего так не хватает нашей школе сегодня.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, давно собираюсь обсудить здесь такой вопрос: как у вас обстоит дело с карманными деньгами? В смысле - сколько даете, как регулярно, есть ли какие-то критерии выдачи (ну например, за оценки или еще за что-то). В этом ведь тоже есть воспитательный момент. Мы пока с мужем остановились на таком варианте - даем еженедельно на мелкие расходы по сотне, вне зависимости от успеваемости. Это много? Мало? Справедливо ли давать обоим детям одинаковую сумму, учитывая разницу в возрасте? У кого какой опыт в этом вопросе? И главное - какие мысли на этот счет?
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 3:53     Ответить с цитатой

У нас был случай с "раскулачиванием" бабушки (я писала в теме воспитание), после этого необходимость в больших суммах отпала сама собой. Подаренные деньги копятся - на часть уже куплен сотовый телефон. Другая осела у меня в кошельке :oops: Чипсы-сухарики покупать нельзя. Журналы-книжки-наклейки покупает бабушка или хватает своей мелочи. Регулярно она у нас деньги не получает.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 8:16     Ответить с цитатой

Я вот почему "за" регулярные выдачи: считаю, что ребенок должен учиться рационально расходовать деньги, планировать доходы и расходы, пусть даже и мелкие, а это возможно только при регулярных поступлениях "дохода" в заранее известной сумме. Например, мы своим деткам оплачиваем сотик - определенную сумму в месяц, а все что свыше наболтал-наэсэмэсил - будь добр оплачивай за свои.
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Нам с сотовым полегче - она может только на 5 номеров звонить - остальные заблокированы :D Ноет. конечно, но вяло..

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 5:35     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Девочки, давно собираюсь обсудить здесь такой вопрос: как у вас обстоит дело с карманными деньгами? В смысле - сколько даете, как регулярно, есть ли какие-то критерии выдачи (ну например, за оценки или еще за что-то).... У кого какой опыт в этом вопросе? И главное - какие мысли на этот счет?

Ой не бейте меня тапком досмерти... :moderator: :peace:
Не даем карманных денег ВООБЩЕ. Дите моет посуду (когда хочет или когда прошу), чистит двор от собачкиных как, помогает с уборкой (это, к сожалению, редко :() и пр. - это оплачивается (домашние задания и оценки оплачивать, кстати - очень плохая идея). Это ее домашние деньги, которые я немного регулирую (например, косметику не покупать :war: ) А полностью я на эту тему высказывалась года два назад, в воспитании... Мы там поругались, малость, про оплату детского труда... Marisha, мне кажется, тоже участвовала в обсуждении :)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 8:29     Ответить с цитатой

Возьмите нас в компанию. Сыну на днях стукнуло 15. А как они у вас без карманных денег обедают? У нас получается надо каждый день дать 20 руб на метро и сколько-то на поесть, потому как 8-9 уроков подряд в нашей замечательной школе - обычное дело. Или это не относится к карманным деньгам? Я даю 60-70 руб. и мучаюсь совестью, что там можно съесть на такую сумму. А с другой стороны, судя по его комплекции, покупкой еды он явно не злоупотребляет. Так и не знаю, давать ли больше и что будет покупаться на эти деньги :idontno:?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 8:55     Ответить с цитатой

Ну... Во-первых, мы младше а во-вторых, едим дома... В кино только на машине (а значит с родителями), гор.транспорта практически нет и пр... Вот года через 2-3 она уже будет по магазинам и кинотеатрам на автобусе с подружками кататься (если время будет)... Но с другой стороны, тогда она будет подрабатывать активнее (с ребятишками знакомых по вечерам сидеть, например).
Не знаю... Не сторонник я "свободных" карманных денег... Могу даже объяснить почему, если интересно :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: