Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Много плачет, плохо спит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 20:52    Заголовок сообщения: Много плачет, плохо спит Ответить с цитатой

Мой малыш (2 месяца) очень часто закатывается без повода и невозмоно успокоить пока не прокричится, выгибается, во сне вскидывает ручки и плачет. Бабушка утверждает, что это либо сглаз либо испуг.
Мы наблюдаемся у невролога, ставят кривошейку, ишемию, пирамидальную недостаточность и ВБН. Все диагнозы в легкой форме, исправляются. По УЗИ внуьричерепное давление немного повышено. Препараты нам никакие не прописывают и массаж не назначают, т.к. мучаемся с аллергией.

Хотелось бы знать мнение мамочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 0:50     Ответить с цитатой

Сходите к невропатологу. Да и животик тоже пусть педиатр посмотрит. У нас тоже плакал, а как только газики прошли, спокойный как удав стал. Ребенок просто так плакать не будет. Лично мое мнение, что это фигня полная, сглазы да испуги :shuffle:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 10:55     Ответить с цитатой

И при повышенном тонусе такие фишки бывают, скорей всего массаж назначат.

По поводу снятия сглаз и вешанья на уши даже говорить не буду :twisted: :twisted: :twisted: кто знает, тот знает о чем я 8-) :cool: :x :evil: :evil: :wink:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 18:31     Ответить с цитатой

я тоже считаю, что вам нужно обязательно обратиться к невропатологу. Наша малыша тоже плакала сильно и выгибалась, но мы рано обратились к невропатологу, поэтому к полутора месяцам она уже стала потише. Внутречерепное, оно детишкам такой дискомфорт доставляет. Смена погоды, и у них головка начинает болеть. А насчет бабушек, так это кому как. Если Вас поход к ней успокоит, то я думаю ничего плохого в этом нет. У меня был период, когда я хотела к бабульке дочу отвезти, но муж настоял на своем и сказал НЕТ, что мол все это от лукавого.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 21:31     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, ничего такого с ребенком не происходит. У меня племянница помню орала первые месяцев 3, лечились тоже, массажи делали. Все прошло, хорошая девочка. сейчас уже год и месяц.
Такое бывает, не переживайте. Лучше обследоваться и жалеть малыша побольше.
Ну по мнению о бабушках тоже не буду повторяться.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 0:18     Ответить с цитатой

Закатывания - это очень опасно. Временная гипоксия - это еще малое из бед. В дальнейшем может развиться эпилепсия. У нас сын тоже зактывался, но с 9 мес. Так до сих пор лечимся у невропатолога. Массажи, ванны успокаивающие, обстановка в одме не нервная, хорошее настроение мамы и т.д. - все это очень важно. А насчет испуга или сглаза - мы ходили к бабке несколько раз, там она что-то находила, снимала, но основная проблема закатываний не уходила. Так что, если вас это успокоит, то сходите к бабке. Но к невропатологу обязательно и как можно скорее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 13:08     Ответить с цитатой

OGA писал(а):
ходим мы к невропатологу, только основная проблема, что нам ничего прописать она не может из-за нашей аллергии. Маасаж и то нельзя. Вот и мучаемся. Не могу смотреть и слушать, жалко своего малыша!

Сходите к другому специалисту, послушайте, что он вам порекомендует, не стоит отчаиваться. Аллерголога вы навернео уже посещали?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:14     Ответить с цитатой

OGA писал(а):
ходим мы к невропатологу, только основная проблема, что нам ничего прописать она не может из-за нашей аллергии. Маасаж и то нельзя. Вот и мучаемся.

Обратитесь к другому неврологу. Существуют препараты, которые можно использовать в Вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:15    Заголовок сообщения: Re: Лечение испуга/сглаза Ответить с цитатой

OGA писал(а):
Мой малыш (2 месяца) очень часто закатывается без повода и невозмоно успокоить пока не прокричится, выгибается, во сне вскидывает ручки и плачет. Бабушка утверждает, что это либо сглаз либо испуг.

Ни одна бабушка или шаман еще никого не вылечил.
Обратитесь к неврологу, сделайте УЗИ головного мозга.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 13:00    Заголовок сообщения: Re: Лечение испуга/сглаза Ответить с цитатой

OGA писал(а):
Мой малыш (2 месяца) очень часто закатывается без повода и невозмоно успокоить пока не прокричится, выгибается, во сне вскидывает ручки и плачет.

Типичное поведение ребенка с родовой травмой. Старший деть так себя вел, пока шейный отдел позвоночника не поправили. Сразу все прошло. Присоединяюсь к тем, кто советует искать невролога, а не бабушку. Ну и веброневролога, тоже :oops:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 14:34    Заголовок сообщения: Re: Лечение испуга/сглаза Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
OGA писал(а):
Мой малыш (2 месяца) очень часто закатывается без повода и невозмоно успокоить пока не прокричится, выгибается, во сне вскидывает ручки и плачет.

Типичное поведение ребенка с родовой травмой. Старший деть так себя вел, пока шейный отдел позвоночника не поправили. Сразу все прошло. Присоединяюсь к тем, кто советует искать невролога, а не бабушку. Ну и веброневролога, тоже :oops:

А кричали малыши с рождения?
Моя тока недавно стала так себя вести. Первый месяц вообще была спокойная. А второй мы "встретили" дикими воплями с выгибаниями. Иногда "по расписанию", а иной раз можем и просто так поорать :cry:
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:24    Заголовок сообщения: Re: Лечение испуга/сглаза Ответить с цитатой

сиа писал(а):

А кричали малыши с рождения?
Моя тока недавно стала так себя вести. Первый месяц вообще была спокойная. А второй мы "встретили" дикими воплями с выгибаниями. Иногда "по расписанию", а иной раз можем и просто так поорать :cry:

если еще и закатывается, то нужно к неврологу и поскорее. Закатывания могут привести к эпилепсии (в самом худшем варианте).
⮝ наверх ⮝

Ксюньчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 3:28    Заголовок сообщения: Re: Закатывается плачем (2 мес) Ответить с цитатой

OGA писал(а):
Хотелось бы знать мнение мамочек.
и если есть знакомая бабушка в городе, которая лечит, посоветуйте.

У меня ребенку уже 2 года, а он закатывается, аж губы синеют. Иногда вздрагивает во сне. Невропатолог выпсала диакарб, аспаркам и глицин. Пропить не смогли т.к.к все выплевывает. Слышала о препарате Фенибут и хочу попробовать. А если верите во все сглазы , то умывайте сами святой водой. Я так и делаю.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:09     Ответить с цитатой

У меня сын с рождения получил неврологический диагноз, т.к. из-за тугого обвития была гипоксия. Закатывался, тонус в ногах был повышеный, потливая голова и т.п. Лечились у невролога с рождения примерно месяц лечимся - месяц нет. Пили: глицин, пикамилон, магне-Б6, пантокальцин, сонапакс (я не стала давать), успокоительные ванны с пустырником и успокоителльный взвар на травках. А закатывался страшно, до синевы и закатывания глаз.
Сейчас ходили на 2 года к неврологу. Она сняла диагноз, ттт - все прошло.
Так что не запускайте.

Цитата:
диакарб, аспаркам
диакарб от ВЧД, сильно мочегонное, а аспаркам - это калий, чтобы судорог не было, т.к. много жидкости выходит с мочей от диакарба. Советую давать настой изюма, там очень много калия (зпалить изюм кипятком и дать ночь постоять).
⮝ наверх ⮝

Schnurok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 15:14     Ответить с цитатой

У нас второй день дети развлекаются. То ли животики болят, то ли еще что (хоть бы пальцем показали, раз говорить не могут :wink:). Одна спит, вторая плачет, только уложу, вторая просыпается. И тоже с выгибанием, пыхтением, кряхтением и дикими воплями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: