Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 9:27     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Asbuka писал(а):
фани
Цитата:
А "пеленки" ,как раз самый быстрый период в развитии ребенка

Ой ,а сейчас...вообще,памперсы,подгузники и машина автомат..Какие пеленки? :aga-aga:
сейчас вообще,молодым мамочкам грех жаловаться!!

а вот это прям ужас-ужасный,девочки часто вижу,что купят -ищут памперсы 5-6 размера,это ж на какой возраст то? А потом темки у психолога,что детка писает-какает в штаны в 4 года :-( .
Я ЗА! памперсы ( сон,прогулка,выход в "люди" :haha: )но когда памперсы это трусы с рождения и до школы :-(

Мы 6-ку до года начали носить. Хотя весом меньше чем на пачке рекомендовано, но попа и животик широкие -поэтому все 5-ки безнадежно были узки в животике. Сейчас носим трусики 6-ку, так как обычные липучки застегиваются впритык, а нам 1,4. С горшком уже все идет к частому его использованию по собственному желанию ребенка.

По теме - начал ужасно раздражать ребенок -не хочу с ним заниматься вообще. Благо муж пока что в отпуске - ребенок полностью на нем. А раздражают капризы. Не знаю как бороться - началось все с рождения -сначала я думала колики-газики-зубки и прочее. Всегда было адски тяжело с ребенком, но теперь я увидела много других детей нашего возраста - они все более спокойные, даже гораздо более спокойные. Начала понимать тех кто не хочет детей. Жутко завидую тем, кто свободен (даже другого слова подобрать не могу). Я себя чувствую в заточении и порабощении. Срывы и истерики постоянно, никуда не хочу выходить из дома. И меня раздражает что меня постоянно торкают - то грудь дай, то просто вопли что-то требующие, только вот что?
Понимаю мужчин ушедших из семьи с маленькими детьми - такое ощущение что сама бы ушла сейчас только чтоб всего этого не видеть и не слышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Paula Charry, взялся за гуж - не говори, что ингуш. Блин, капец, все такие неженки, просто стыдно за вас, женщины. Возьмите себя в руки и перестаньте ныть, всё пройдет оглянуться не успеете.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Paula Charry
Если так все плохо, сворачивайте ГВ и попейте успокоительное. Спокойная, довольная мама важнее ГВ. Если Вы сейчас не измените ситуацию (обстоятельства или отношение к ребенку), то проблемы будут наматываться, как снежный ком. Разберитесь сейчас, как облегчить себе жизнь.

Ребенка хорошему неврологу надо показать, в чем причина его беспокойства. Если здоров, то ищите к нему подходы (да, такие требовательные и беспокойные дети бывают), книги почитайте на эту тему. Если есть возможность, то почаще выбирайтесь куда-нибудь одна. Эти рецепты миллион раз уже в ЖС давали.

Короче, сделайте что-нибудь со своей жизнью хорошее. Я сочувствую Вам, но надо выкарабкиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Paula Charry, у меня сын маленький такой же был) Больше не хочу детей. С возрастом, конечно, значительно проще, но до лапочки-дочки очеень далеко. Рук отпустить пока не могу от него.

Последний раз редактировалось: Freya (Ср Фев 19, 2014 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Кьяра10
У меня все волшебство началось со вторым ребенком. А второго я завела отчасти чтоб первый стал с ним играть, и от меня отстал наконец. Старшая для меня испытание или вызов. Мне с ней нужно часто преодолевать себя. Не "моя" девочка, колючая, с ней нет близости и контакт надо искать и искать. А младшая - ласковая, душевная, очень "мамина" дочка. С ней я ближе, ее я понимаю лучше, и когда стала понимать ее, стала лучше понимать старшую. Сейчас отношения со старшей дочкой намного глубже, чем до рождения младшей. Вдвоем они меня намного сильнее развивают, чем по-одиночке. Вот и думаю, дальше-то еще круче наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Freya
Вот и у меня такая же беда, в точности.

Gerson
Вы смелая, а я трушу. Боюсь, что спокойные у меня не рождаются, а еще раз такое пережить мне не хочется-здоровья уже нет.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Старшая для меня испытание или вызов. Мне с ней нужно часто преодолевать себя. Не "моя" девочка, колючая, с ней нет близости и контакт надо искать и искать.

Как про мою дочку написано. Тоже иногда как по минному полю хожу. :-(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Paula Charry
Спокойная мама - спокойный ребенок :-)

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Paula Charry
Такое у многих бывает, это временно. Сейчас самый тяжелый возраст. Накопленная усталость, ребенок тяжелый, а таскать надо, и уже характер кажет, и уже ничего не просто. Посмотрите советы на такой случай.
Скрытый текст:

Вам надо выработать собственный арсенал средств как выходить из этого состояния. Я думаю, многие склонны впадать в депрессивно-агрессивное безразличие, я по крайней мере точно. Надо понимать, что это просто вариант нормы и из этого есть выход. И что Вы будете возвращаться к этому состоянию еще и еще, надо его вовремя в себе диагностировать и срочно принимать меры. Вот что я делаю, может что-то Вам пригодится:
1. Самое главное. Успокоительный чай Vita Plant номер 15 "Спокойствие и хороший сон". Пила его и беременная и во время ГВ, но не длинным курсом, а только пока не полегчает, дня 3 в среднем. Я успокаиваюсь и высыпаюсь. Мне привозят из России, дома всегда есть резервная пачка. Помогает лучше валерьянок всяких, по крайней мере мне.
2. Много шоколада. Вот эту неделю я съедаю минимум полкоробки шоколадных конфет в день. И забить на диеты, надо успокоить нервы.
3. Прочь из 4х стен! Свежий воздух и физическая нагрузка. В Новосибирске меня спасали лыжи. Зимний лес - самое спокойное место из возможных, красота, воздух, домой заходишь другим человеком. Пробегала 5ку, шла в душ, массировала все места антицеллюлитными банками, натиралась какой-нибудь приятной для шкуры штукой, шла пить чай. И запрет приближаться ко мне ближе, чем на 3 метра. Идут все в пень, мама отдыхает. В Германии у меня велик и бассейн, на этих выходных на каток ходили со старшей дочерью. Но не в рамках развлечения ребенка, а в рамках программы "сделать добрую маму".
4. Еще иногда под настроение шопинг. Когда сходишь с ума от однообразия и одиночества, толпа и куча всякой пестроты вокруг очень разряжают сознание. Уйти утром, обойти несколько моллов, купить или не купить не важно, но свои 4 стены уже не будут казаться тюрьмой.

Дня через 2-3 такой жизни однажды утром я просыпаюсь адекватным человеком, могу решать текущие проблемы, улыбаться детям, целовать мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Gerson
Очень похож на мой случай, совершенно не получается договориться со старшей дочерью. Даже не помню, когда она не орала, любая мелочь, в которой ей отказали, вызывает бурную истерику. Контакт с ней находит исключительно папа, на людях просто чудный ребенок. По этой причине совершенно не хотелось заводить второго ребенка, сама у себя сформировала комплекс плохой матери. Но младшая действительно моя, даже чересчур. Отсюда еще большая ревность старшей. И думаю, как бы не получилось перегиба в сторону любви-внимания?
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:14     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Очень похож на мой случай, совершенно не получается договориться со старшей дочерью. Даже не помню, когда она не орала, любая мелочь, в которой ей отказали, вызывает бурную истерику. Контакт с ней находит исключительно папа, на людях просто чудный ребенок. По этой причине совершенно не хотелось заводить второго ребенка

Это вы про шестимесячного ребенка написали? :eek:
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Vesnusha

А где вы у меня 6 месячного ребенка увидели? Я написала реплику на пост Gerson .
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:33     Ответить с цитатой

ANSO
поправьте меня, если что. :aga-aga:
Судя по линеечкам, вы забеременели вторым ребенком когда первому было 6 мес. При этом вы второго не хотели, потому что "совершенно не получается договориться со старшей дочерью. Даже не помню, когда она не орала, любая мелочь, в которой ей отказали, вызывает бурную истерику. Контакт с ней находит исключительно папа, на людях просто чудный ребенок. По этой причине совершенно не хотелось заводить второго ребенка"

Добавлено спустя 46 секунд:

получается всё описанное уже в 6-7 мес наблюдалось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Vesnusha

Не понимаю, что вас смущает? У вас вроде по линейке тоже двое детей и вы не верите в то, что ребенок может беспрестанно орать по поводу и без?

Орала, наши бабушки за сердце хватались. Они с ней даже сидеть не могли.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Vesnusha
Можно и на 9м месяце не хотеть второго, когда старшей уже больше года. Я так поняла, что чем сложнее было со старшей, тем меньше хотелось рожать сразу второго. А деваться-то уже некуда.
⮝ наверх ⮝

Страница 85 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.

Перейти: