Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Лето! Манящий запах шашлыков!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Спасибо DIO :wink: , за проставленную оценку моего вопроса. Ответ не буду оценивать твой. :wink:

Ой, совсем не хотела обидеть или оценить вопрос :). Это, скорее, из области "устойчивых словосочетаний"... Просто я действительно думаю, что когда человек убежден во вредности продукта - то ему и в голову не приходит его пробовать. Например, я убеждена с некоторых пор во вредности всяческих кол - меня в дрожь бросает при мысли о том, что когда-то я все это пила.

Мариновать мясо в чем-то другом - какая разница, это просто обработка мяса кислотой - молочная ли она, уксусная или винная - без разницы. Насчет специй - само мясо не так уж "напичкано" специями (и, кстати, я тоже считаю, что соль вреднее специй), обычно шашлык потом поливают чем ни попадя. Вот от приправ можно отказаться.

Запрет на шашлыки, скорее всего, именно из вероятности инфицирования какой-нибудь "прелестью" из недожаренного мяса. Хотя вот "за бугром" наш способ приготовления мяса считается "вредным" - оно же совсем "горелое". А у них бифштексы с кровью - разрезаешь - а она пузырится, беээээ...

Ксати, морепродукты опасно есть тем, кто токсоплазмозом не болел. Если есть антитела, то можно и суси, и прочие восточные примочки.

Я думаю, что шашлык полезнее бутербродов и всяческих пирожков-беляшей :) - он не жарится во фритюре, который может быть пережженым и там много канцерогенов, это не долгохранящееся мясо (как построма и прочие копчености), обработанное селитрой и консервантами, про колбасу вообще молчу, к тому же шашлык потребляется обычно с большим количеством зелени и овощей - мясо с овощами - вполне полезное питание. Во всяком случае, куда более полезное, чем многое из "привычного"ежедневного рациона.

Еще раз приношу извинения за "оценку" вопроса - буду впредь осторожнее с "привычными" словами :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 12:40     Ответить с цитатой

Dio - я преклоняюсь! :P :P :P :P :P

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2004 23:41     Ответить с цитатой

С таким апетитом обсуждаете шашлыки!!!???
:x Я до беременности могла есть их хоть каждый день. А забеременела как отрезало, от мяса отвернуло-есть не могу, а готовить и подавно. Вчера были на шашлыках все едят, а я к ним равнодушна.
:( Извините, что испортила вам "шашлычную компанию"

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 0:18     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Не в этом смысл - я же не говорю, что я их не ем. Ем еще как :lol: - вот поэтому и вопрос, может лучше поменьше с уксусом есть, а другие варианты какие-то придумать.
Девчат, зачем в штыки все принимать? Давайте уважать мнение, вопросы, ответы друг друга.

Да никто не принимал в штыки. Просто больше 90 процентов беременных здесь на форуме энти самые шашлыки ели, едят и будут есть. Мне удивительным показалась такая постановка вопроса. Я даже не задумывалась над этим. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 0:36     Ответить с цитатой

Сегодня ели шашлыки, только делали на решетке, никому не охота было нанизывать. Плоскими кусками зажарили, и переворачивать просто.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Dio, Марта - все нормально! :lol: Не в обиду - просто хочется совета в таком положении и в таких ситуациях, а не критики :lol: :lol: :lol:
На выходных спокойно покушала шашлычки, хорошо прожарили, но больше одно шпажки не захотелось. Намариновала в оставшемся красном вине - вкуснятина получилась. Спасибо за идею Анастасии :P .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Я выписываю любую информацию про правильное питание для беременных.
Говорится, что помаленьку - все можно. Еще я поняла, что везде у всех авторов мнение немного отличается.
Но я нашла следующую информацию: перец красный и черный неполезный! Соль вроде особово вреда не приносит, если у вас нет отеков. Если есть - ешьте соли меньше. Майонезом лучше не злоупотреблять. А вот некотрые специи, например, имбирь, очень даже полезны. Я дома посмотрю, что еще упоминалось.

Я вот например пожираю помидоры, хотя в них щас наверное ничего хорошего не содержится. Но не могу: хочется. Думаю, они вреднее шашлыков:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Я вот например пожираю помидоры, хотя в них щас наверное ничего хорошего не содержится. Но не могу: хочется.

:wink: Я вообще при виде помидоров устоять не могу. Муж уже сам на базар за ними ходит, а то я могу килограмма 2 купить, а то и больше, прийти домой и тут же все слопать! А он хоть покупает понемножку совсем - меня контролирует.
Хотя я всегда к помидорам жутко неравнодушная была, не только в беременность.
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 15:16     Ответить с цитатой

Я, когда была беременна, без помидоров вообще жить не могла (на кр. сл. без томатного сока, хотя вообще его почти не пью), особенно в первые месяцы беременности... А мясо - это вообще! Так хотелось!!! Опять же, в обычном состоянии (небеременном) могу и без него обходиться, хотя шашлычки всегда любила, но при беременности эта любовь выросла в неск. раз, поэтому без зазрения совести лопала шашлыки (не каждую неделю конечно, но как получалось), только смотрели, чтобы они были хорошо прожарены.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 20:35     Ответить с цитатой

беременные:) если хотите менее заразных шаашлыков - могу дать обалденный рецепт шашлыков из курицы....маринад из апельсиного сока, сальса...мммммммм:)

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 21:50     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
беременные:) если хотите менее заразных шаашлыков - могу дать обалденный рецепт шашлыков из курицы....маринад из апельсиного сока, сальса...мммммммм:)

Ага!!! Очень хотим!!!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 0:16     Ответить с цитатой

а я уже открыла шашлычный сезон :D ездили в боровое, в сосновый лес, на берегу моря.... если есть машина - оч. советую! :D

Танчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 8:50     Ответить с цитатой

Согласна, шашлыки-это вещь! Мы уже куда только с ними не ездили -и на пляж, и на дачу! :D Меня как-то тоже особенно сейчас на шашлычки с помидорами тянет :D Ничего поделать не могу 8-) Главное в этом деле - не переедать :wink:

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Мы за это еще даже и не лето, шашлыки жарили пока один раз.... Когда это делает муж, ничего вкуснее даже и представить себе сложно, поэтому едим мы с дочей их от души!
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:36     Ответить с цитатой

и мы только один раз ели, хотя ну очень хоцца еще
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: