Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Транспортный налог для многодетных
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 8:26     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
мы с Октябрьского- поменяли на Удостоверение семьи !! еще в 2012 году
Сначала выдали- в 2011 папе. ( на папу оформляли)
а потом быстренько выдали семейное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laranis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Итересно, если мы многодетными стали в 2011году и до сих пор платим налог, налоговая сделает перерасчёт или эти документы приносить только когда в следующий раз пойдём платить? :eek:
опять же, в следующий раз, наша старшенькая уже совершеннолетняя будет!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120522392#120522392

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Laranis
идите СЕЙЧАС! не откладывайте на потом.

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

подскажите, а если налог за 2013 год, а многодетные стали в 14 году, не знаете,можно ли расчитывать на льготу?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 19:05     Ответить с цитатой

SLeo
я думаю со дня рождения третьего - вполне :idontno: Точно сказать не могу, не специалист :-)

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:22     Ответить с цитатой

SLeo
считается льгота со дня становления многодетными, это мне в налоговой сказали :-)

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня проблема возникла с этой льготой. Мне хотят льготу сделать только с июня 12 года, т.к в это время я получила удостоверение нового образца. С меня требуют старое удостоверение, да ещё подтверждение того, что мы совместно с мужем проживали в тот момент. :eek: Где такое написано ? Брак зарегистрирован, совместно 20 лет как проживаем. Правда прописка была у мужа другая, но в одном районе. Как это доказать задним числом ? Как назло даже ксерокопии старого удостоверения нет, причём льготу на налог по квартире я у них оформляла, все бумаги в налоговой есть. :aga-aga:
Мы многодетные с 2005 года. :aga-aga:
Машина оформлена на мужа, куплена в браке. Но они говорят, что раз машина на муже, а удостоверение было только на мне, то надо подтверждать, что мы вместе живём и жили в 12 году. У соседей подписи брать ?

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Ср Фев 19, 2014 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:10     Ответить с цитатой

ой-ёй... :eek: :o это уже какая-то новая придурь... Честно сказать я даже не уточнила с какого момента нам сделали эту льготу :idontno: т.к. остальное уже уплачено - и фиг с ним, главное чтобы нового не выставляли. Может быть уж плюнуть на ранешнее? :oops:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
ой-ёй... :eek: :o это уже какая-то новая придурь... Честно сказать я даже не уточнила с какого момента нам сделали эту льготу :idontno: т.к. остальное уже уплачено - и фиг с ним, главное чтобы нового не выставляли. Может быть уж плюнуть на ранешнее? :oops:

Уже тоже думаю оформить как есть, просто у нас всё так делается, лишь бы люди льготой не воспользовались. :eek: Сейчас ещё и пеню за те 6 месяцев насчитают. :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Я вообще очень удивлена, что каким-то образом стало касаться прошедших лет :eek: ведь льготу ввели только в прошлом году :idontno:
:aga-aga:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ольга Жальских
Я вообще очень удивлена, что каким-то образом стало касаться прошедших лет :eek: ведь льготу ввели только в прошлом году :idontno:
:aga-aga:

Льгота с 12 года, а у меня удостоверение многодетной семьи с середины 12 года, вот они и привязались, что надо принести удостоверение, которое подтверждает, что мы были многодетные и в эти 6 мес. ( с января по июнь 12 года) Льгота как раз с 12 года. :aga-aga: А до этого было удостоверение многодетной матери. :aga-aga:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Скорее всего, можно в органах соцзащиты подобную справку взять. Начисляли же вам как-то компенсации всякие...

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 17:23     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
Ольга Жальских
Скорее всего, можно в органах соцзащиты подобную справку взять. Начисляли же вам как-то компенсации всякие...

Попробую узнать. :aga-aga:

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Ольга Жальских писал(а):
вот они и привязались, что надо принести удостоверение, которое подтверждает, что мы были многодетные и в эти 6 мес. ( с января по июнь 12 года) Льгота как раз с 12 года. :aga-aga: А до этого было удостоверение многодетной матери. :aga-aga:

Налоговая и отдел соц.пособий и выплат - гос.структуры. Вроде, был же принят какой-то закон, чтоб народ не гоняли между гос.структурами за всякими справками и пр. Они должны (?) сами запросы отправлять... попросить их самих отправить запрос в ОСПиВ вашего района? ... это мысли в слух, как вариант для проработки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Margariter писал(а):
Ольга Жальских писал(а):
вот они и привязались, что надо принести удостоверение, которое подтверждает, что мы были многодетные и в эти 6 мес. ( с января по июнь 12 года) Льгота как раз с 12 года. :aga-aga: А до этого было удостоверение многодетной матери. :aga-aga:

Налоговая и отдел соц.пособий и выплат - гос.структуры. Вроде, был же принят какой-то закон, чтоб народ не гоняли между гос.структурами за всякими справками и пр. Они должны (?) сами запросы отправлять... попросить их самих отправить запрос в ОСПиВ вашего района? ... это мысли в слух, как вариант для проработки...

На деле требуют справки. :aga-aga:
У меня с проездными тоже проблема возникла, т.к старшим справки взяла, а 2- класснику не брала со школы, так старшим продлили льготу, а на Егорку пришлось брать справку, что учится, а так не продлевали.
Вчера взяла в МФЦ справку, что мы являлись многодетными до выдачи нового удостоверения. Теперь опять в налоговую пойду. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: