Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2145
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:31     Ответить с цитатой

тоже сегодня приготовила беляши в духовке. в фарш по рекомендациям в теме добавила кефир. мне понравилось :give_heart:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2461
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Вэк-бэлИши - татарские печеные круглые пирожки с мясом
Тесто:
1 ст. простокваши (у меня закваска Алтайская)
2 яйца
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, сода, сахар
мука для замеса не крутого теста
Начинка:
Ягнятина или баранина мелко режется (или через крупную решетку) - это в первоисточнике и идеале. :aga-aga:
У меня фарш 50/50 свинина/говядина + репчатый лук (по объему 1/2 от мяса) т.е. много трется на терке. Это обязательная часть, к ней можно добавить рис или пшено с тыквой или мелко порезанную картошку.
У меня черная редька на мелкой терке (немного).
Соль и перец + немного простокваши (закваски) для размягчения начинки.
В разогретую духовку. Когда начнут подрумяниваться смазать яйцом и посыпать кунжутом и еще минут на 5 в духовку.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

ашларЫгыз темлЕ булсЫн - что по татарски значит -приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
мимими
Студент
Студент


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1248
В дневниках: 839
Откуда: чехова-Автогенная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Завела тесто в хлебопечке, сделала начинку, и понимаю, что забыла положить яйца в тесто :-(
Это критично?
_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Ну, мы сегодня с ужином :)) Рецепт копировать не буду, все тот же:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820

Ну, и сегодняшний отчет:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7335
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:11     Ответить с цитатой

*Galina222*
оно не твердое можно сказать суховатое когда холодное, но в беляшах не так как в пышках, в них же начинка, у нас до холодного состояния обычно не много остается, и в холодном виде тоже вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Плей
Студент
Студент


На сайте с 31.12.11
Сообщения: 2537
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Я все время делаю беляши закрытыми :oops: .
Даже не задумывалась , что открытыми нужно.

это, наверное как с мантами -если открытые значит ПОЗЫ, если закрытые -МАНТЫ . А по сути одно и то же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
алёнка88
Студент
Студент


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Делала тоже сегодня СИБИРСКИЕ беляшики :in_love: (рецепт брала давно на одном форуме и делаю теперь даже обычные пирожки, тесто оч простое и хорошее!!!)
Очень сочные получились! Делала закрытые, поднялись очень хорошо!!!

Вода 38-40 град. - 1 л
Мука (макфа) - 1 кг
Дрожжи сухие - 1 пакетик 10 гр.
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Соль - 0,5 ст. ложки.

Фарш (свинина/говядина) - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Соль, перец.

В теплую воду всыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут разойтись и забродить. Добавляем сахар, соль, размешиваем. Теперь мука, всю сразу высыпаем и хорошенько вымешиваем. Тесто чуть липнет к рукам. Если клейковина слабая придется еще муки подсыпать. Оставляем подходить, минут 40-50.

Фарш готовим. Если мясо (свинина/говядина 1:1) - перемолоть, туда же в мясорубку и лук. Если фарш готовый, тогда лук мелко, лучше через мясорубку или на блендер. Солим, перчим хорошенько, вымешиваем и водички наливаем (не молока, не бульона, не кефира - строго воду, лучше очищенную). Так, что бы жиденько было. Воды больше стакана.

Когда тесто подошло, его опять вымешиваем, делим на части, руками разминаем круг, начинку кладем и быстренько защипываем без отверстия (кто желает может конечно форточку оставить, что бы вкуснючая юшка вытекала, но я не люблю). Расстаивать беляши долго не нужно, может минут 10-15, не больше.
Теперь жарим на раст. масле. Масла побольше, в идеале беляши в масле плавать должны. Как зарумянилась одна сторона - другую в масло окунем. Потом каждую партию со сковородки сразу в кастрюльку положить и крышечкой прикрыть (это обязательно). Пусть полежат, подумают, размягчатся.

Беляшики получаются мягкими, из за отсутствия яйца в тесте, аж пружинят что ли :in_love:

Попробуйте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Evgeniya29_01
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.10.12
Сообщения: 211
В дневниках: 2
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Всем привет!!!! Хочу рассказать как я делаю беляши )))
Тесто: о,5 литра молока (если нет молока, разводим сухие сливки)
+1 ст.л сахара (можно две)
+1 дес. л соли
+50 г. свежих дрожжей (мне тесто поставленное на свежих дрожжах больше нравится)
когда дрожжи растворятся добавляем муку до того момента когда тесто от веселки начнет отставать и после этого добавляем примерно 1/3 стакана подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем подниматься. Когда поднимется второй раз, подминаем его и начинаем стряпать.
Фарш (я ленивая поэтому беру готовый)
грамм 600 куринного + добавляю в него грамм 300 домашнего , перемешиваем и добавляем в него мелко порезанный лук (лука должно быть много, на это количества фарша я резала 3 огромные луковицы) солим и перчим по вкусу

Из теста делаем лепешки , в середину кладем фарш и защипляем. Беляши я стряпаю закрытые. Жарим на среднем огне одну сторону, переварачиваем , закрываем крышкой и жарим вторую сторону. Беляши всегда прожариваются. Для сочности можете когда кладете фарши добавить маленький кусочек масла (я его добавляю оооооочень редко)
Приятного аппетита.
Беляши стряпала сегодня утром, родные поглощают с удовольствием. Фото нет, фотоаапарат сломан((((
_________________
Работа дома с телефона. Возможность купить АВТО, ДОМ без долгов, кредитов, ипотеки.
Антикризисный проект для всех кто хочет заработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:29     Ответить с цитатой

мимими писал(а):
Завела тесто в хлебопечке, сделала начинку, и понимаю, что забыла положить яйца в тесто :-(
Это критично?

Думаю нет,главное дрожжи есть,масло...Я ,хлеб пеку в хле-печке,раньше всегда яйцо добавляла,а теперь без него и даже лучше...ноздреватый,сдобный получается. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Мираж
а если в тесто по вашему рецепту не добавлять раст. масло что будет? менее воздушное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДИВО
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Сообщения: 2950
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м.
Карта № 026105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Вчера тоже присоединились к флеш-мобу. :love_sibmama:
Хочу сказать спасибо Мираж за рецепт потрясающего теста. :give_heart: Тесто нежнейшее, воздушное, очень вкусное. Очень хорошо и быстро поднимается. Для беляшиков просто разминала, растягивала рукой, не рвется и при этом не жесткое. Для пирогов теперь буду пользоваться этим рецептиком.
Фото не будет, фотографировать уже нечего. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арина*
Парфюмерная фея 2013
Парфюмерная фея 2013


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 7045
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:46     Ответить с цитатой

ДИВО писал(а):
Вчера тоже присоединились к флеш-мобу. :love_sibmama:
Хочу сказать спасибо Мираж за рецепт потрясающего теста. :give_heart: Тесто нежнейшее, воздушное, очень вкусное. Очень хорошо и быстро поднимается. Для беляшиков просто разминала, растягивала рукой, не рвется и при этом не жесткое. Для пирогов теперь буду пользоваться этим рецептиком.
Фото не будет, фотографировать уже нечего. :haha:


Присоединяюсь к выше сказанному ;) Тесто ооочень удачное вышло .

Мираж
Спасибо за рецепт :give_heart: , соблюдала строго все пропорции,ну очень вкусно. :238:

Скрытый текст:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksaan
Студент
Студент

На сайте с 22.12.13
Сообщения: 2899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Latifa
а дрожжи те что в пакетике брать? быстрорастворимые?
_________________
Косметика ив роше со скидкой до 50%!
Косметика эйвон!
По всем вопросам пишите в лс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Клубок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.10
Сообщения: 3614
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Карта № 010054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Мираж
а у меня не получилось с первого раза дружбы с тестом по вашему рецепту, наверное муки мало положила (хотя вроде много подсыпала, но тесо все равно липло к рукам): тесто было мягкое и некоторые беляши полопались :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Клубок
Я отмечала в рецепте, что муки может потребоваться разное количество. Это зависит и от количества масла, и от величины яйца, и от жирности молока, и от влажности муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах