Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Желтушка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Золотко
Академик
Академик

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
В крови повышенные лейкоциты были, думаю поэтому и виферон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Золотко писал(а):
Яков Яковлев
В крови повышенные лейкоциты были, думаю поэтому и виферон

Вряд ли. Повышение лейкоцитов не является показанием для противовирусной терапии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса Подушкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.07
Карта № 010022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:33    Заголовок сообщения: Желтуха в 2 месяца Ответить с цитатой

Добрый день!
Ребенку 2 месяца, остается желтизна по телу.
Невропатолог смотрела, сказала, что развитие для нашего возраста хорошее.
Родился весом 3500, сейчас вес 6 кг.
После роддома пили 3 дня смекту, потом недели две хофитол
Врач назначила пить Фенобарбитал и через неделю сделать биохимию.

Вопрос такой: может быть сначала сдать анализ, а потом уже решать, что пить. И может быть есть какие - нибудь средства полегче?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Для того, чтобы узнать уровень билирубина, нужно сдать анализ. При некоторых уровнях билирубина можно обойтись без лечения.
⮝ наверх ⮝

Lina25

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Здраствуйте! У моей дочки тоже желтушка, ей только исполнится месяц, а билирубин =203! Педиатр участковый утверждает о необходимости лечь в инфекционную больницу,т.о. быстрее вывести, а мы не хотим. Пропили урсосан№15 по 0,05 и еще 30 назначили, а также Питье и хофитол Что нам делать, ложиться :-( ?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26349989#26349989

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Госпитализация должна быть или в обычное педиатрическое отделение, или в отделение выхаживания новорожденных. В инфекционное отделение госпитализация не показана.
В лечении скорее всего понадобится фототерапия. Но само собой нужно в плане лечения решать на месте - это зависит от результатов анализов.
⮝ наверх ⮝

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день! Нам 12 дней, родились желтенькими, в роддоме три дня "загорали" под спец лампой. Сейчас желтизна сохраняется на кожных покровах и склере.
Посмотрела выписку из роддома. там анализ на биларубин не брали. Прочитала, что физиолог. желтушка должна пройти в течение 1-1,5 недель.
Стоит ли мне уже начать волноваться? Или хотя бы попросить направление на анализ уровня биларубина?

ЗЫ У меня и у ребенка группы крови первая, положительная, у папы вторая положительная.
В роддоме поставили прививку от гепатита В.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Еще можно подождать. Педиатр придет, скажите про желтуху - там и уточните.
⮝ наверх ⮝

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо.
Педиатр назначила три раза в день по 5 капель Элькар до месяца, т.е. в течение 2-х недель.
И сказала, если желтушность не пройдёт в месяц будем давать анализ на биларубин.
⮝ наверх ⮝

Lina25

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Желтушка не проходит и :-( , и все это время ( со второго дня жизни) даю урсосан...Скажите, насколько вреден этот препарат и можно ли его давать так долго? Скляры и кожные покровы стали намного светлее, но желтушка еще видна.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26349989#26349989

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Урсосан давать можно, но нужно ли. Вопрос возможно уточнить только зная в настоящее врем уровень билирубина, его состав, уровень ферментов АСТ и АЛТ. Кроме того, ребенку должны были еще посмотреть уровень ТТГ, Т3 и Т4 св.
⮝ наверх ⮝

Алиса Подушкина

На сайте с 23.12.07
Карта № 010022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Re: Желтуха в 2 месяца Ответить с цитатой

Алиса Подушкина писал(а):
Добрый день!
Ребенку 2 месяца, остается желтизна по телу.
Невропатолог смотрела, сказала, что развитие для нашего возраста хорошее.
Родился весом 3500, сейчас вес 6 кг.
После роддома пили 3 дня смекту, потом недели две хофитол
Врач назначила пить Фенобарбитал и через неделю сделать биохимию.

Вопрос такой: может быть сначала сдать анализ, а потом уже решать, что пить. И может быть есть какие - нибудь средства полегче?

Здравствуйте!

У нас продолжение истории.
Пропили мы все таки фенобарбитал, после этого пытались сдать кровь. Но в поликлинике искололи обе руки, но так и не смогли попасть в вену.
Анализ сдали только сейчас - 3.5 месяца.

билирубин 76,69 мкМоль/л /(норма до 20,5)
алт 73,6 МЕ/л (норма до 40)
аст 97,5 МЕ/л (норма до 40)

Желтизна на коже ушла, на глазах тоже.
вес при рождении 3500, 1 мес-4700, 2 мес-5800, 3 мес-6600
прививки пока не ставили.
невропатолог осматривала ребенка 4 раза, по ее части все хорошо.
ребенок развивается хорошо, спит хорошо, смеется, какает 3-4 раза в день.

Что это значит, это очень плохо? И главное: что делать?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Re: Желтуха в 2 месяца Ответить с цитатой

Алиса Подушкина писал(а):

Здравствуйте!

У нас продолжение истории.
Пропили мы все таки фенобарбитал, после этого пытались сдать кровь. Но в поликлинике искололи обе руки, но так и не смогли попасть в вену.
Анализ сдали только сейчас - 3.5 месяца.

билирубин 76,69 мкМоль/л /(норма до 20,5)
алт 73,6 МЕ/л (норма до 40)
аст 97,5 МЕ/л (норма до 40)

Желтизна на коже ушла, на глазах тоже.
вес при рождении 3500, 1 мес-4700, 2 мес-5800, 3 мес-6600
прививки пока не ставили.
невропатолог осматривала ребенка 4 раза, по ее части все хорошо.
ребенок развивается хорошо, спит хорошо, смеется, какает 3-4 раза в день.

Что это значит, это очень плохо? И главное: что делать?

Какой уровень прямого и непрямого билирубина в этом анализе?
Чем кормите?
Рахит есть-нет?
⮝ наверх ⮝

lixi

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Желтуха, Сопли И Срыгивание! Ответить с цитатой

Выписали из роддома билирубин был 125, сейчас нам 1 месяц и 6 дней. 17 декабря сдали кровь билирубин 205. Педиатр отправляет в больницу. Назначили смекту, уголь, урсосан 1/4 1 раз в день 10 дней. пить начали с 21 января, рингер, элькар 1 месяц по 10 капель 3 раза в день. Ехать в больницу или нет? И правильное ли лечение нам назначили? Так же я читала что волноваться нет причин что если показатели выше 290 то может сказаться на ребенке. Так же последние недели 2 больше срыгивать иногда даже не успеваю поднять столбиком, когда подержу то совсем не срыгивает или только творожком и почечуть. Но за день бывает как мне кажется что ложек чайных до 5 или да же более. И я вижу что срыгивание в динамике. Я грешу что у меня очень много молока и слабые соски, я даже сцеживаюсь при кормлении, но во время кормления молоко быстро приходит и он есть а из его ротика молоко просачивается. Есть он стал после роддома очень жадно, головой сильно крутит, даже если молоко бежит ему в ротик, бывает что кричит, так же я думаю что он заглатывает воздух, но что мне с этим делать я не знаю. Врачи, я была у трех педиатров. Говорят что все пройдет сцеживаться и держать столбиком. Иногда держу по часу не срыгивает, даже если постукиваю по спинке, а положу творожистая масса бежит. Это не всегда но за неделю раз 7-10 было. И так же я слышу что у нас сопелки есть, купила грушу достать не могу, предварительно закапываю аквамарис и немного наклоняю вперед. Решила купить электрический. Последнее время 1-3 раза в день срыгивает слизью, похоже на сопелки но прозрачные. Врачи говорят что это слизь желудка. Вопросов несколько что делать с желтухой, сопелки и срыгивание. Желтуха и срыгивание могут быть связанны? И когда очищаю носик то в правом проходе сопли зеленые вычищаю с козюльками. Придерживаться ли нам данного лечения, ехать в больницу или наоборот не чего не давать ребенку из лекарств.

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:

Вес при выписке 3190, родились 3200. КС тазовый, обвитие не тугое 1. Прибавили за месяц 660 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Если ребенок часто срыгивает, это может провоцировать образование слизи в носу за счет попадания части содержимого желудка в носоглотку. Соответственно, желательно при очень частых срыгиваниях разобраться в их причинах, а потом уже лечить.
В нос много и часто капать не нужно - это еще больше провоцирует образование слизи. Очищают нос ватными жгутиками.
Сцеживаться постоянно не нужно - будет всё время образовываться избыток молока.
В отношении желтухи. Вы не написали, уровень билирубина 205 - в каком возрасте это было? Так же нужно знать состав этого билирубина - сколько прямого, сколько непрямого. При любом варианте - мы уголь, смекту, элькар, рингер не используем в лечении. Тем более, такое длительное время.
Желтуха может быть связана со срыгиваниями в случае серьезного заболевания, одним из проявлением которого будет отсутствие прибавок массы тела. Но более точно можно сказать только при осмотре ребенка. Вы же приводите данные о нормальной прибавки ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: