| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 14:32 |
|
|
КисАрина
во-во |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Сб Фев 22, 2014 1:13 |
|
|
Сегодня мой тест показал две полоски. Не буду исключением-страаашно. Мыслей об аборте нет конечно. Финансовые трудности, надеюсь сильно не затронут. Всякое уже прошли. Жили и на 10 тысяч втроем на съемной кваритре, и в палате медпункта, и в списанном досе без отопления (как раз ребенку месяц было, когда туда приехали). Беспокоит, что я буду совсем одна с двумя. Муж офицер, его мы видим только ночью. Помочь с ребенком точно не сможет. Один выходной воскресенье, и мужу тоже надо отдохнуть. Бабушки за 6тыс км, предстоит переезд в другой город. Плюс-своя новая квартира, минус-теряется место в детском саду, ну и выходить после декрета буден некуда. Ну и да, привыкла уже немного к другому ритму. На работу вышла, когда сыну 1год и 10 было, работа много мыслей занимала. Сын с каждым днем все самостоятельнее. Конечно, пугает будущее, или гормоны это
Зато муж прям удивил. Спокойный он меня, совсем не романтичный. Когда про первую беременность сказала, он мн в ответ "Ну я ж тебе говорил", отвернулся на другой бок и снова спать. А сегодня цветов принес, радостный. Дочку хочет...._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Сб Фев 22, 2014 9:30 |
|
|
Nerry
здорово.
это гормоны Будут и свои сложности, но вы, видимо, справлялись и не с такими  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КисАрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул. Индустриальный район. Лесная поляна.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КисАрина

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул. Индустриальный район. Лесная поляна.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:37 |
|
|
КисАрина
skazka_tim
Спасибо! А разве есть другой выбор, кроме как верить в хорошее? Мы планировали ребенка, просто как-то снова с первого раза и совсем в безопасные дни получилось Значит, так было нужно. Один огромный плюс - теперь у нас есть своя хорошая квартира, а как организовать старшего ребенка в отсутствие детского сада - разберемся. С перым мы были в маленьком забытом всеми гарнизончике, все развлечения два киоска - желтый и синий а нет еще было развлечение - так как отопления не быо, топились обогревателями, естественно, постоянно вышибало пробки. Я научилась все восстанавливать на весь дом А сейчас мы переезжаем в сам Калининград. Там то уж справимся.
Напрягает и то, что после выхода из декрета снова работу искать, но в связи с переводом мужа, ее в любом случае пришлось бы искать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КисАрина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
black_doll

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 757 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:36 |
|
|
А я вот хотела двоих и даже подумывала второго ближе к выходу на работу, но когда узнала... Главное, один раз только не предохранялись! Сколько людей вокруг, у кого годами не получается!
А тут дочке год и 8.. только её от тити отучила, устала.. спать стала нормально, желание заниматься чем-то, кроме ребёнка, появилось.. спортом занялась.. а тут такая новость внезапная! Главное, как получилось: позвала подружку гулять, она говорит, не могу, у меня первый день, помираю лежу.. и тут я задумалась, что месячные не начинаются, купила тест на всякий случай... Вот он и случился))
В общем, не готова была капитально... И токсикоз был, ко всему прочему... С дочей стала ругаться, гулять и играть с ней тяжело стало.. Ночами рыдала, собиралась утром аборт делать, утром решала оставить.. в 5 недель на узи пошла удостовериться в третий раз, сказали, ещё не головастик даже, но сердце бьётся.. опять ночь рыдала, утром мужу объявила, что буду делать аборт. Так он со мной не разговаривал даже!.. пожила так ещё пару дней и решила рожать... Такие дела... Но было мне ОЧЕНЬ плохо! Сейчас понимаю, что, видимо, гормоны были, через пару месяцев ощущение, что жизнь кончена, прошло ))
Только вот восстановиться мой организм не успел.. с дочей только один раз насморк был за всю беременность, а с сыном уже раза 4 болела
Дочу готовим.. гладит животик иногда, знает, что там братишка, я ей про лялек рассказываю, чтоб потом не сильно шоком было..) она сама стала играть часто, что она маленькая ляля )) посмотрим, что получится. Но о сделанном выборе не жалею уже.. хотя, хотелось бы, конечно, чтоб он изначально лёгким был, и таких внутренних терзаний не было.. теперь вот переживаю, как бы это на мелком не отразилось..._________________ Доченька и сынок - моё главное в жизни счастье! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skazka_tim
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:32 |
|
|
black_doll
не отразится, маме по меньше нервничать и все хорошо будет )) И детка подрастет с сестричкой вдвоем играть будут )
А ревность есть всегда и в 2 года, и в 5, и в 8  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристя_Я
Подготовишка

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 418 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристя_Я
Подготовишка

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 418 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Minolta
Ясельки

На сайте с 21.03.14 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 1:21 |
|
|
|
Вот я хочу второго, но боюсь, а вдруг и правда сыночка отодвину на первый план? Для него это будет стресс сильнейший... А смогу ли их двоих воспитывать одинаково? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялка
Студент

На сайте с 07.06.13 Сообщения: 2245 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, мкр Близкий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Ребенко
Ясельки

На сайте с 21.03.14 Сообщения: 10 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 19:25 |
|
|
|
Мне тоже кажется, любовь ко второму ребенку будет совершенно другая, конечно страх не одолевает, что первого будем больше любить, чем второго............но все же страх есть в том ,что как они будут между собой ладить или терпеть друг друга не будут.......... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32665 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 13:48 |
|
|
Люблю обоих деток одинаково. Но, вспоминаю слова моей мамы (у нее тоже сын и дочь), что девочку больше жальше.
Не понимала сначала этого, думала-как это? Ведь дети оба твои и одинаково любить их будешь.
Но теперь, когда у меня у самой появилась девочка, я понимаю, что мама была права.
Когда она плачет (а не капризничает), когда ей больно, когда ударится, то материнское сердце мое разрывается на части, как будто сама чувствую ее боль.
Так как знаю, что предстоит ей пройти через нелегкие тяготы нашей женской судьбинушки.
Да, сына люблю, но мальчики они более сильные, мужественные, а девочек хочется жалеть и оберегать.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
С рождением второго ребенка, естественно, что уже не так много времени, ты можешь посвятить только первому ребенку.
Готовила сына к этому заранее, рассказывала, что появится малышка и нужно будет о ней заботится, так как она еще маленькая, беззащитная, ничего еще сама не может делать. Сын это понимает и принимает. И сам с радостью, и активно участвует в уходе, в воспитании, в развитии, в общении с сестренкой.
Я иногда говорю: "Стеша, как тебе повезло, что ты вторая родилась, у тебя есть такой замечательный братик, который насмешит, и развлечет, и присмотрит!"
От его выкрутасов она хохотала уже во всю с 5 месяцев.
Когда много детей-им интереснее друг с другом, чем со взрослыми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|