Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как сохранить малышу здоровье после рождения
об этом нужно знать еще во время беременности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:29     Ответить с цитатой

careful
А кто вел эту лекцию? врач- педиатр? ерунда какая-то. Время сна ребенка зависит не столько от того, на улице он спит или дома, сколько от его возраста, состояния здоровья, условий окружающей среды и т.п.. Хотя соглашусь что на свежем воздухе дети ИНОГДА могут спать дольше чем дома. :-) И это лишь потому что воздух СВЕЖИЙ. Вам самим то в духоте спать нравится?
А долго гулять вредно вдоль оживленной трассы, это да. Или в морозы, когда смог висит над городом, это конечно тоже вредно. Во время сильного смога в Новосибе я детей на улицу ни разу не выводила.

Последний раз редактировалось: Дарья-М (Ср Апр 09, 2014 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

careful
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:15     Ответить с цитатой

ага, я тоже посчитала это бредом каким-то :eek:

Нет, никакой не педиатр была та девушка тренер. Просто консультант (как принято там у них называть тренеров).
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Девочки, кто такой Комаровский? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

skazka_tim
Это известный врач-педиатр, помимо его книг, есть еще его передачи на ТВ и в интернете. Очень рекомендую посмотреть их, или почитать его книги. Просто, доступно и иногда с юмором рассказывает о детском здоровье и болезнях. Благодаря ему я сэкономила кучу нервов, а главное - сохранила данное детям от природы здоровье.
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Дарья-М
спасибо, гляну ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Дарья-М Отлично! Вы молодцы! И я уже заранее против кутания и от этого потение детей! И гулять конечно подвижно! Вы правда молодцы! Спасибо, что поделились инфой! :-)

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 19:26     Ответить с цитатой

udacha1972
Не за что! :-) Я рада что Вы вступаете в наши ряды! (поклонников здорового образа жизни) :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Последние несколько дней пребываю в шоке, когда гуляю с коляской :eek: С субботы в Москве очень тепло (вчера, например +19 в тени, солнышко и нет ветра) Люди на улице в лучшем случае, в ветровках, и кофтах, а то и просто в рубашках. Я дочку одеваю: подгузник, х/б слип, и комбез чуть потеплее (верх и низ х/б, между ними тонюсенькая прокладка из какого-то утеплителя), тонкая шапочка. После прогулки ручки, ножки, тельце тепленькое.
НО где-то 95% встреченных детей лет до 3 -В ЗИМНЕМ! Из колясок торчат меховые овечьи конверты :eek: Причем сами родители чуть ли не в футболках :aga-aga:
ЗЫ Как в том анекдоте "Мам, купи мне ролики-ты еще коньки не сносил!" :haha:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Солнышко
Вот-вот-вот.. именно такие наблюдения на улицах и в парке подвигли меня на написание первого поста... Летом когда в хорошую погоду мы гуляли на коляске в шортиках и маечках, мне встречались люди, чьи малыши были одеты в кофты, штаны, чепчики и теплые носки.... :eek:

Добавлено спустя 47 минут:

Слабонервным следующие несколько строчек не читать! :-)
Три дня назад, когда мы возвращались на машине от бабушки с дедушкой, у обоих детей протекли подгузники, и соответственно штанишки оказались мокрыми. А ехать до дома еще оставалось почти три часа, поэтому пришлось детей переодевать прямо в машине. Все заднее сиденье машины занято детскими креслами, в общем пришлось переодевать детей так: дети на креслах, муж и я стоим у машины с обеих сторон, двери соответственно открыты. Проще говоря, натуральный такой сквозняк. На улице было около +4 градусов, не больше. А детей раздели догола, быстренько надели чистый подгузник, и так же быстренько одели сухую одежду. И все отлично! Дети здоровы! (ТТТ) Вот что значит закалка с рождения.
⮝ наверх ⮝

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю описанный Вами климат в квартире! Практически с рождения пользуюсь этими правилами и заметила, что мой ребенок значительно реже болеет, чем у знакомых!
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Annitka
Молодцы, так держать :-) :victory:
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Хорошая тема :-) Я сына старалась не кутать (и сейчас так делаю). До 4 лет почти не болел. Сейчас болеет часто, видимо, из-за того, что ходим в музыкальную школу - там очень тесно, духота, полное отсутствие проветривания и огромное количество больных детей :-(
На днях пришла свекровь, увидела кашляющего ребенка, и сообщила, что он болеет у меня потому, что ходит дома без тапочек! Надо надеть! Я: "у него нет тапочек", она: "тогда сандалики!" :aga-aga:
Теперь муж меня перепилил с этими сандаликами, которых, кстати, у нас тоже нет, не купили еще. При этом в голову не приходит, что сам-то он всегда в тапках ходит, а болеет куда чаще босоногого и ходящего в трусах ребенка :aga-aga:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Мужья они такие, ага )) Мой вот тоже часто, как зайдет в детскую, говорит, "ой как холодно, надо батарею включить". А когда отопление отключают, предлагает обогреватель включить в детской. Для него температура 20 градусов - это уже слишком холодно. На что я отвечаю, что просто на ночь одену на детей не футболочку, а хб кофточку с рукавами, и они не замерзнут.
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 21:47     Ответить с цитатой

ооой, больная тема.. наша бабушка как-то дома в +25 закутала дочу в две(!) фланелевые распашонки (одну нормально надела, одну задом наперед - чтоб грудка не замерзла...), теплые ползунки + подгузник теплые носки, чепчик, замотала фланелевой пеленкой и сверху махровый плед.... потом померяла температуру - 37,2, и давай причитать - "Я же говорила, что вы мне ребенка морозите....!!!" ну вот как с ней не ругаться?? хорошо, что врач ей растолковала, что это от перегрева... вечно ей и ножки холодные, и икает потому что холодно, и окна все закупорить и надеть все самое теплое надо да побольше, да воду в ванной погорячее, распарить ребеночка :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 1:32     Ответить с цитатой

ireno4ka писал(а):
.. наша бабушка как-то дома в +25 закутала дочу в две(!) фланелевые распашонки (одну нормально надела, одну задом наперед - чтоб грудка не замерзла...), теплые ползунки + подгузник теплые носки, чепчик, замотала фланелевой пеленкой и сверху махровый плед....

:shock: :shock: :shock: а себя она не пробовала одеть в халат, теплую кофту, штаны и шубу с валенками при +25 ???

Меня поражает, почему подавляющее большинство людей одевают детей так, словно ребенок - это какое-то ДРУГОЕ существо (не человек), которое при любой температуре мерзнет.

Вот сейчас у нас дома 21-22 градуса, и мои дети спят в тонких хб пижамках, без одеяла. Ручки и ножки тепленькие. Ни разу не замерзали. Днем ходим в маечках и трусиках. Окна всегда чуть приоткрыты, чтобы душно не было. А так как дети одеты легко и не потеют (даже при активных играх), то и сквозняк нам вообще не страшен.

Сама я дома одеваюсь теплее своих детей, потому что меня в детстве кутали и спала я всегда под теплым одеялом. Теперь вот мерзну уже при 22 градусах, хожу дома в джинсах. И сплю также как и в детстве, под теплым одеялом.
Так что девочки, как с рождения (в первые 2 месяца жизни) своих детей приучите, так оно и будет по жизни ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: