Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подскажите, как найти биологических родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 130
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Чтобы найти своих биологических родителей Вам необходимо заручиться письменным согласием ваших усыновителей (и мамы, и папы) на разглашение тайны усыновления.
Если хотя бы один из родителей откажет вам в согласии, то получить сведения пока он жив невозможно. В случае если их нет уже в живых Вы можете обратиться в суд с этим вопросом. Будьте готовы к тому, что в суде скорее всего от вас попросят мотивировать ваш поиск, а также предоставить дополнительную информацию (может быть характеристика от участкового). Потому как есть такие усыновленные, у которых жизнь не сложилась и они заняты поиском биологических, дабы совершить акт мести. Далее, будь-то согласие от родителей или решение суда обращаетесь с ним в ЗАГС по месту жительства, плюс берете с собой документы (паспорт и свидетельство о рождении). В ЗАГСе оформляете свой запрос, который потом отправят по месту Вашего рождения для исполнения. Вам пришлют ответ с Ф.И.О. ваших мамы и папы. Разыскивать их место жительства это будет уже ваша проблема, тут вам закон помочь не сможет. Можно нанять частного детектива, однако, они не очень любят такого рода поиски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 7:49     Ответить с цитатой

Инес Афинская
Это вы теоретически порядок описываете, или на практике такие судебные запросы наблюдали? Много таких?
А усыновленные с мечтой об "акте месте" так в суде и признаются? )
Пока не встречала таких, кто и правда на деле готов напрягаться и искать ради мести.

Недавно в сообществе усыновленных девушка просила помощи в составлении иска в суд.
http://usynovlen.livejournal.com/54830.html
Но надеюсь, у нее вопрос уже решился, да и суд там необязателен.

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Гелиевна писал(а):
Инес Афинская
Это вы теоретически порядок описываете, или на практике такие судебные запросы наблюдали? Много таких?
А усыновленные с мечтой об "акте месте" так в суде и признаются? )
Пока не встречала таких, кто и правда на деле готов напрягаться и искать ради мести.

Недавно в сообществе усыновленных девушка просила помощи в составлении иска в суд.
http://usynovlen.livejournal.com/54830.html
Но надеюсь, у нее вопрос уже решился, да и суд там необязателен.

Таких судебных запросов сейчас очень много. Меня попросили проконсультировать несколько человек, когда я стала копаться глубже, была в шоке. Общалась с инспектором канцелярии в суде, со знакомой в ЗАГСе. У меня сложилось такое ощущение, что своих биородителей ищат ВСЕ! В инете создано даже сообщество взрослых усыновленных.
ЗАГС, как правило, старается не "ввязываться" в такие поиски. Или не знают законодательства, или боятся. Да и четкого механизма получения таких сведений нет. В общем они остаются в стороне.
Суды, в больше степени, выносят решения о раскрытии тайны усыновления. Но есть и отказы.
Что кассается "Акта мести" тут вопрос не только в мести. Еще желание получить имущество. Вот суды все в совокупности и рассматривают.
Не так давно консультировала одну женщину. Вот там все сложно. На своих усыновителей вылила ушат грязи-"Сволочи, жизнь испортили!!!" и т.д. и т.п. Барышня совсем одержима стала в поисках родителей. Она совершенно ничего не может объяснить, зачем они ей, что собирается дальше делать. А потом никто вам не скажет в суде, что собирается мстить. Ведь большинство затевают поиски ради любопытства. Спросить только, почему выкинули, как ненужную вещь.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Инес Афинская
Простите, заинтересовало. А как усыновленный может получить какое-то имущество (если оно имеется) со своих био-родителей? Юридически они ему никто.
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Инес Афинская
Это лично для меня еще раз доказывает,что ребенок должен знать правда о усыновление..
по возрасту,мягко..но знать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Инес Афинская
Спасибо за информацию, интересно.

Получить имущество полагаю, что нереально, если нет отмены усыновления с согласия всех сторон - усыновителей, усыновленного и биородителей.
Но помню случай, когда благодаря установлению судом родственных связей усыновленного встал для него вопрос о возможности получить льготы как ребенку блокадного Ленинграда.
http://usynovlen.livejournal.com/10331.html

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Гелиевна писал(а):
Инес Афинская
Спасибо за информацию, интересно.

Получить имущество полагаю, что нереально, если нет отмены усыновления с согласия всех сторон - усыновителей, усыновленного и биородителей.
Но помню случай, когда благодаря установлению судом родственных связей усыновленного встал для него вопрос о возможности получить льготы как ребенку блокадного Ленинграда.
http://usynovlen.livejournal.com/10331.html

получить имущество реально, если надавить на своих биородителей или уговорить составить завещаниев пользу брошенного ребенка в знак загладить свою вину

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

отмена усыновления в отношении совершеннолетнего не допускается. А многие из ищущих в большинстве уже давно взрослые люди.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

яна Виноград писал(а):
Инес Афинская
Это лично для меня еще раз доказывает,что ребенок должен знать правда о усыновление..
по возрасту,мягко..но знать..

Папы и мамы, которые усыновили ребетенка, конечно же, хотят чтобы малыш их считал своими родителями и их семья ни чем не отличалась от других. И говорить или не говорить дитю об этом маленьком юридически значимом моменте в его жизни - это их выбор. Некоторые опасаются, к примеру, что в переходном возрасте начнется кипиш, потому как с детьми и так тяжеловато, а тут попробуй что скажи. А в ответ услышать, что вы мне не родители и указывать не можете.
⮝ наверх ⮝

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Инес Афинская писал(а):
отмена усыновления в отношении совершеннолетнего не допускается.

А как вы кого-то консультируете, если не знаете Семейный кодекс?
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p1275
Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.

И что усыновление - "маленький юридически значимый момент" - это сильно. Хотя посторонним оно конечно малозначимый.

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Гелиевна писал(а):
Инес Афинская писал(а):
отмена усыновления в отношении совершеннолетнего не допускается.

А как вы кого-то консультируете, если не знаете Семейный кодекс?
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p1275
Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.

И что усыновление - "маленький юридически значимый момент" - это сильно. Хотя посторонним оно конечно малозначимый.

можете не переживать семейный кодекс я знаю. За всю свою деятельность я не проиграла ни одного судебного дела. Может быть маловажно, но...
А что кассается, маленького юридически значимого момента, я не писала что он малозначимый. Не переставляйте слова местами
⮝ наверх ⮝

ЖеняН
Студент
Студент

На сайте с 19.04.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начать поиски "био" если у меня нет того самого первого св-ва о рождении... дело в том, что меня удочерял второй муж приёмной мамы. Разрешение на разглашение приёмная 100% не даст...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:35     Ответить с цитатой

ЖеняН
а зачем? зачем люди ищут своих био? я конечно очень извиняюсь за прямоту, но ведь если ребенок оказался в приемной семье, то скорее всего био далеко не положительные личности..хочется увидеть их пьяными? узнать, что умерли от перидоза? сидят в тюрьме за убийство? бросили на улице? родили и не кормили, не мыли, не одевали?

ЖеняН
лично к вам не хочется адресовывать эти строки..но хочется знать почему ищут? тем более столько лет прошло...

⮝ наверх ⮝

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):

а зачем? зачем люди ищут своих био? я конечно очень извиняюсь за прямоту, но ведь если ребенок оказался в приемной семье, то скорее всего био далеко не положительные личности..хочется увидеть их пьяными? узнать, что умерли от перидоза? сидят в тюрьме за убийство? бросили на улице? родили и не кормили, не мыли, не одевали?

Ну например, чтобы узнать что-то кроме этого.

Как писала Людмила Петрановская про сундук с наследством, в котором не может быть только одно плохое:
"представим себе, что факт отцовской наркомании – лишь один из многих в огромном сундуке. И еще там есть про то, что отец любил играть на гитаре, а еще – что на лыжах хорошо катался, и что терпеть не мог дождь, и в детстве у него была кличка «Рыжий», и учился он на механика и все умел чинить, а писал всегда с ошибками, и еще был сладкоежкой, и много, много, много всего разного, веселого, грустного, хорошего, плохого, удачного и не очень. Все перед тобой: разбирай, выбирай, примеряй на себя. В семье об отце говорят не только с ужасом и стыдом, но с разными чувствами: с грустью, с улыбкой, с тоской, с любовью. "
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/156361.html

Я недавно пообщалась с мужчиной, который знал мою мать в школьные и послешкольные годы. Вот это и узнала - каким она была человеком, как ее любили друзья и подруги, как трагически закончилась ее жизнь, и что я внешне похожа на нее.

И я писала на предыдущей странице темы:

Гелиевна писал(а):
svetane
Причины, по которым ищут, и раньше и сейчас во многом совпадают. Я иностранные материалы исследований на эту переводила - "Зачем усыновленные ищут кровную семью?": http://usynovlen.livejournal.com/28381.html

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Катя,меня всегда тянуло к бабке по линии папы..которая очень враждебно и жестко была настроена к нам детям..(давнии истории)но раз в 5 лет у меня что то просыпалась и я ехала к ней в гости,посмотреть,помочь,пообщаться..
это бабушка, а если бы ближе ,еще кровнее..то еще больше бы тянуло наверное..и не важно кто там )
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:29     Ответить с цитатой

яна Виноград
Гелиевна
может быть..может быть...я вот на себя примеряю ситуацию....мне кажется, если бы у меня не было бы приемной семьи, я бы искала. а если у меня семья, меня любят...мне бы не захотелось идти туда, где от меня отказались....
..и знать, что отец-наркоман, из-за которого я жила в дд, играл на гитаре и был сладкоежкой...мне это было бы ни к чему.
это размышления....

я вот, думаю, что я скажу своим детям о био...я знаю совсем немного, и то с чьих-то слов..я сделаю фото их прошлого дома, попробую добраться до роддома, может быть удасться с кем то пообщаться, кто знал их семью...

но думать, что они похожи на мать или отца..не хочу что ли..они похожи на нас, у них папины глаза, мамины волосы, они такие же вредные как мама))

я вот представляю, что пройдет 15-20 лет, они начнут искать био..что они найдут? если не случится чудо, то ничего хорошего они не увидят..и неужели им будет интересно знать какие подробности о матери, которая предпочла бутылку детям? не знаю, не знаю...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
это ладно...бутылка или наркотики - можно на этом фоне объяснить, почему био "отказалась" от ре...а когда не алкоголики, не наркоманы и не больные :eek: как объяснять то? :eek: моральным уродством? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: